Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menyatakan jumlah orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia kembali bertambah 92 kasus. DKI Jakarta sebagai penyumbang kasus terbanyak secara nasional yakni 47 kasus.
Berdasarkan data Satgas pada Minggu (26/12/2021), penyumbang kasus positif tertinggi selanjutnya Jawa Barat sembilan kasus, DI Yogyakarta tujuh kasus, Jawa Timur lima kasus, Papua Barat lima kasus dan Jawa Tengah empat kasus.
Hal tersebut menjadikan secara keseluruhan jumlah kasus positif Covid-19 mencapai 4.261.759 kasus tersebar di seluruh penjuru negeri.
Satgas Covid-19 menyebutkan bahwa jumlah kasus aktif di Indonesia kembali menurun. Tercatat total kasus aktif di seluruh Indonesia kini sebanyak 4.655 kasus setelah kembali turun sebanyak 58 kasus.
Lebih lanjut, Covid-19 juga turut meningkatkan jumlah orang yang meninggal. Kasus kematian hanya bertambah sebanyak dua jiwa menjadikan total angka kematian di Tanah Air sebanyak 144.055 jiwa.
Jumlah pasien yang sembuh dari virus tipe SARS-CoV-2 tersebut juga terus mengalami peningkatan yang signifikan. Tercatat hingga hari ini sebanyak 4.113.049 orang sembuh setelah bertambah sebanyak 148 orang.
Menurut catatan Satgas Covid-19, daerah yang banyak menyumbang kasus sembuh tertinggi yaitu Jawa Barat 33 orang, DKI Jakarta 24 orang, Papua Barat 16 orang, Jawa Tengah 16 orang dan Jawa Timur 13 orang.
Selanjutnya sebanyak 174.818 spesimen dari beragam tes Covid-19 telah diperiksa dan 1.746 orang telah masuk ke dalam kategori suspek, dengan positivity rate spesimen harian 0,07 persen dan tingkat positivity rate orang harian adalah 0,08 persen.
Menurut Satgas Covid-19, seluruh komponen dalam masyarakat harus lebih disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan serta tidak melakukan mobilitas di luar rumah bila tidak ada kepentingan yang mendesak guna mencegah penularan kasus lebih meluas. (Antara)
Baca Juga: Update 25 Desember: Positif Covid Bertambah 255 Kasus
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan