Suara.com - Laga final Piala AFF 2020 antara Indonesia dan Thailand sudah ditunggu-tunggu masyarakat. Publik menantikan kemenangan skuad Garuda yang sudah keenam kalinya lolos babak final.
Timnas juara juga diharapkan oleh para anggota DPR. Wakil rakyat berharap Indonesia bisa memberikan permainan terbaik hingga dapat mengalahkan skuad Gajang Perang.
Anggota DPR Fraksi Gerindra Habiburokhman mengaku optimistis Timnas bisa menyabet gelar juara Piala AFF 2020. Keyakian Habiburokhman itu didasarkan pada data statistik milik Timnas selama berlaga.
"Sejak awal bermain bagus dan konsisten, teknik bagus, stamina ok dan emosi terjaga. Yang penting mereka bermain rileks, pasti bisa mengatasi Thailand," kata Haibuburokhman dihubungi, Rabu (29/12/2021).
Satu pesan yang disampaikan Habiburokhamn kepada Timnas, yakni agar para pemain muda di bawah asuhan Shin Tae-yong itu tidak bermain dengan membawa beban.
"Bawa santai saja, jangan merasa terbebani agar semua potensi bisa keluar secara maskimal," kata Habiburokhman.
Terkait skor, Habiburokhman memprediksi Indonesia mencetak dua gol, tanpa harus kebobolan.
"2-0 kita menang," kata Habiburokhman.
Sementara itu, anggota DPR Fraksi PPP Achmad Baidowi juga memprediksi bahwa Timnas akan menang dengan mencetak dua gol di leg pertama.
Baca Juga: 5 Pemain Thailand yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Leg Pertama Final Piala AFF
"Indonesia bakal menang 2-1 jika melihat komposisi pemain dan semangatnya," ujar Awiek sapaan akrabnya.
Awiek berharap masyarakat dapat mendoakan dan terus mendukung Timnas. Menurutnya dukungan dari rakyat itu bisa menjadi semangat bagi para pemain untuk meraih juara sampai leg kedua nanti.
"Sudah beberapa kali masuk final, sekarang saatnya meraih juara. Kesalahan dan kekalahan tahun 2016 jangan terulang," ujar Awiek.
Merahkan Stadion
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong meminta dukungan suporter saat Skuad Garuda menghadapi Thailand dalam leg pertama final Piala AFF 2020, Rabu (29/12/2021) malam WIB.
Duel timnas Indonesia vs Thailand di leg pertama final Piala AFF 2020 akan berlangsung di Stadion Nasional, Singapura, pukul 19.30 WIB.
Berita Terkait
-
5 Pemain Thailand yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Leg Pertama Final Piala AFF
-
Pratama Arhan Absen Lawan Thailand di Final Piala AFF 2020, Ini Penggantinya
-
Totenham Hotspurs Dukung Timnas Indonesia di Final AFF 2020; Saatnya Garuda Terbang Tinggi
-
5 Hits Bola: Jelang Final Piala AFF 2020, Pelatih Vietnam Park Hang-seo Sindir Thailand
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
Terkini
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Kepala SPPG Dinonaktifkan Imbas Puluhan Siswa Keracunan MBG di Dumai
-
Komdigi Pantau Pemulihan 200 BTS di Flores yang Diguncang Gempa 7,7
-
Instruksi Pimpinan DPR ke Legislator: Koordinasikan Bantuan dan Evakuasi Korban Gempa NTT
-
Kapan Waktu Terbaik Pakai Juva Wrinkle Warrior ZAP? Simak Panduannya Biar Wajah Kencang Awet Muda
-
Desa Les Buleleng Bali Menanam Masa Depan Lewat Konservasi Terumbu Karang
-
Cocok Ditonton Keluarga 9-10 Oktober, Drama Musikal Sirena Angkat Kisah Putri Duyung Terdampar
-
Presiden Prabowo Kirim 50 Ribu Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT
-
Gus Rozin: NU Perlu Lebih Banyak Mendengar Suara dari Jamaah di Luar Jawa
-
Waspada, 159 Desa dan Kelurahan Berpotensi Rawan Karhutla di Riau