Suara.com - Warga Terogong Raya, Cilandak, Jakarta Selatan dihebohkan dengan penemuan satu pucuk senjata api. Tak ada yang menduga, senpi itu bisa berada di sebuah kantong.
Senpi tak bertuan itu ditemukan warga saat memancing di kolong jembatan Sungai Grogol. Bukannya mendapat ikan, warga justru menemukan revolver yang terbungkus sebuah kantong.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, bahwa penemuan revolver itu terjadi pada Kamis (3/2). Warga yang saat itu menemukan pertama kali saat memancing langsung melaporkan kejadian kepada ketua RT setempat, Yosi.
"Saksi 1 (ketua RT) mendapat laporan dari warga yang sedang memancing ikan terkait penemuan satu kantong yang berisi satu pucuk senjata revolver tanpa merk dan nomor senjata," kata Zulpan kepada wartawan, Minggu (6/2/2022).
Pada malam di hari yang sama, selanjutnya Yosi membawa revolver temuan itu kepada Akbar selaku koordinator keamanan di RW setempat. Tak berselang lama, Akbar kemudian menyerahkan revolver kepada unit reskrim Polsek Cilandak.
Kata Zulpan, terkait penemuan satu pucuk revolver tanpa merk dan nomor senjata, Unit Reskrim Polsek Metro Cilandak telah membuat surat tanda serah terima barang. Polsek Cilandak juga langsung mengajukan permohonan pengecekan senjata api ke Puslabfor.
"Barang bukti berupa saru pucuk senjata revolver tanpa merk dan nomor senjata diamankan oleh unit Reskrim Polsek Metro Cilandak guna penyelidikan lebih lanjut," ucap Zulpan.
Berita Terkait
-
Taliban Larang Pasukannya Bawa Senjata Api ke Taman Hiburan
-
Sidang Kasus Polisi Tembak Mati Laskar FPI Pengawal Rizieq, Briptu Fikri Akui Bawa Senpi: 10 Peluru Sudah Ready
-
Viral Perampok Acungkan Benda Diduga Senjata Api ke Warga Kopo Bandung, Polisi Buru Pelaku
-
Anak Anggota Dewan di Sumut Ditangkap Polisi, Miliki Senpi Ilegal
-
Mondar-mandir Bawa Senjata Api Rakitan, Pria di Mesuji Ditangkap di Depan Masjid
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kiamat Sudah Dekat Kalau Amerika Nekat Buka Paksa Selat Hormuz Iran
-
MRT Berlakukan Tarif Rp243 Bagi Pelanggan Khusus Hari Ini, Berikut Persyaratannya
-
Siasat Licin Iran Perpanjang Napas Perang Usai Mojtaba Khamenei Menghilang
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Gus Yaqut Kembali ke Rutan KPK Usai Tahanan Rumah: Alhamdulillah, Sempat Sungkem ke Ibu Saya
-
Waduh! Siap-siap Ledakan Besar Pusat Tenaga Nuklir Jika AS Serang PLTN Bushehr Iran
-
Panik Diserang Balik Iran, Israel Tiba-tiba Ingat HAM dan Minta Tolong Dunia
-
KAI Daop 6 Yogyakarta Prediksi Puncak Arus Balik Hari Ini, 71 Ribu Penumpang Padati Stasiun