Suara.com - Beberapa kali warganet dibuat takjub dengan berbagai penampakan jembatan di Indonesia. Sebab ternyata masih banyak jembatan yang sejatinya tidak layak dan aman untuk dilalui.
Salah satunya seperti yang terekam di video viral oleh akun TikTok @brnndln. Sebenarnya jembatan tersebut terlihat kokoh dengan terlihat rangka kayu hingga jalan yang sudah diaspal dengan rapi. Namun nihilnya pembatas di sisi kiri dan kanan jembatan membuat perjalanannya menjadi sangat mengerikan.
"Jembatan penghubung dimensi lain," kata sang kreator video, seperti dikutip Suara.com dari kolom caption unggahannya pada Minggu (6/2/2022).
Video dibuka dengan perjalanan pemotor yang semula melaju cukup kencang hingga perlahan memelankan kecepatan kendaraannya. Usut punya usut, ternyata pemotor yang berboncengan tersebut akan melalui sebuah jembatan yang sangat sempit dan tinggi, serta tentu saja tanpa pembatas di tepinya.
Jembatan itu sangat sempit dan hanya bisa dilalui oleh sebuah sepeda motor. Lantaran tidak ada pembatas di tepi kiri dan kanannya, alhasil pemotor yang lewat jembatan bisa melihat pemandangan sungai berarus cukup deras yang membentang di sekitarnya.
Aksi pemotor yang telah mendapat hampir 95 ribu tanda suka ini tentu langsung dibanjiri beragam komentar warganet. Selain menyepakati bahwa jembatan itu bisa menghubungkan dengan dimensi lain, banyak warganet yang memprotes keras cara sang kameramen merekam perjalanan mereka sehingga terkesan menjadi lebih mengerikan.
"Kepleset auto pindah dimensi," komentar seorang warganet.
"Tolong ih kameranya jangan di gerak gerak in ngerii," ujar warganet.
"Kameramen bisa diem ga anjjj," imbuh warganet.
Baca Juga: Siswa SMK Tidur di Kelas Gegara Ayang, Aksi Guru Bikin Salting: Didampingi Bidadari
"Diem anj midioinnya malah gerak-gerak jadi malah ikut takuttt," protes warganet lain.
"Sempet-sempetnya kamerain yang di belakang ," lanjut yang lainnya.
"Malem-malem lewat situ, pagi-pagi udah beda alam," tutur warganet.
"Jembatan barzah pemisahan antara alam dunia dengan alam akhirat," celetuk warganet.
"Deket rumah om ku, itu dulu jembatan kereta tebu tapi berhubung kereta dah ga lewat situ jadi dipake lah buat jembatan warga sekitar," jelas warganet.
Untuk video selengkapnya bisa ditonton di sini. Kalau kalian, berani melewati jembatan ekstrem tersebut?
Berita Terkait
-
Siswa SMK Tidur di Kelas Gegara Ayang, Aksi Guru Bikin Salting: Didampingi Bidadari
-
Kontroversi Ceramah Oki Setiana Dewi, Ria Ricis: Ada yang Tak Suka dengan Kakak Saya
-
Viral Petugas PLN Dipukul di Bantul, Polisi Dalami Dugaan Pelaku Lain yang Ikut Lakukan Penganiayaan
-
Antimainstream! Penjual Gorengan Ini Cosplay Jadi Nyi Blorong Sampai Karaokean Demi Promosi, Banjir Pujian Publik
-
Terang-terangan Akui Tak Kagumi Sang Proklamator, Helmi Felis: Soekarno Bagiku Pemimpin Gagal
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Korsleting Listrik Picu Kebakaran di Taman Sari, 6 Warga Luka dan Ratusan KK Terpaksa Mengungsi
-
Babak Baru Kematian Misterius Diplomat Arya Daru: Keluarga Diduga Diteror, LPSK Siapkan Perlindungan
-
Sepanjang 2025, Pemerintah Konsisten Jaga Tarif Listrik Stabil untuk Lindungi Daya Beli Rakyat
-
'Tugasmu Menjamin, Bukan Memungut!': Tamparan Keras MK untuk Logika Tapera Pemerintah
-
Lanjutan Tepuk Sakinah, Kemenag Kini Luncurkan GAS Nikah: Apa Itu?
-
Misteri Hilangnya Mahasiswa UI Terungkap: Ternyata Malu karena Skripsi Belum Beres
-
Geram BUMN Merugi Tapi Bonus Melonjak, Prabowo Siapkan Gebrakan Buat Para Koruptor
-
Kanal Banjir Barat Disulap Jadi Ruang Wisata, Pemprov DKI Targetkan Rampung 2026
-
UU Tapera Inkonstitusional, MK Beri Waktu 2 Tahun untuk Penataan Ulang
-
Profil Lengkap Bahlil Lahadalia, Jadi Ketua Dewan Pembina Pemuda Masjid Dunia