Suara.com - Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno memprediksi sosok yang bakal menjadi kandidat dalam pemilihan Pilkada 2024 DKI Jakarta.
Dikutip dari wartaekonomi--jaringan Suara.com, Adi menyebut Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
Menurutnya, Riza Patria menjadi calon kuat di Pilkada 2024 DKI Jakarta karena posisinya sebagai wakil gubernur.
"Riza Patria layak dijagokan karena posisinya sebagai wakil gubernur saat ini," ujar Adi, seperti dikutip dari wartaekonomi--jaringan Suara.com, Kamis (10/2/2022).
Adi mengatakan, Riza cekatan dalam bekerja sejak menjadi wakil gubernur.
Riza diketahui sering muncul ke publik untuk menyampaikan isu krusial di Jakarta.
"Soal banjir, Formula E misalnya, Riza lebih banyak muncul ketimbang Anies Baswedan (Gubernur DKI Jakarta)," jelasnya.
Meski demikian, Adi mengatakan penilaiannya itu masih bersifat subjektif.
Ia menyebut, Riza merupakan pertahana yang belum dapat bisa disandingkan dengan tokoh lain.
Baca Juga: Frontal! Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Buka Suara Soal Nasib Batavia Saat IKN Pindah ke Kaltim
Lebih lanjut, Adi menyebut Gibran Rakabuming dan Tri Rismaharini memiliki peluang terpilih di Pilkada DKI 2024.
"Misalnya, kalau Gibran yang diusung saat itu posisinya bukan lagi anak presiden, tapi anak mantan presiden yang dalam banyak hal bisa berpengaruh," ungkapnya.
"Atau Risma yang diusung posisinya tidak lagi sebagai menteri. Tentunya akan berpengaruh. Intinya tergantung kerja politik dan dinamika yang berkembang," imbuhnya.
Adi menyebut, Riza pantas dipasangkan dengan sosok kuat dalam bursa lembaga survei.
"Nama Risma, Gibran, Zaky, Airin masuk bursa. Tapi nama-nama ini belum terlihat bekerja untuk maju di Jakarta," katanya.
"Kan petahana cuma Riza Patria pasangannya tentu dari debutan yang popularitas dan elektabilitasnya kuat. Sejauh ini belum ada data soal itu semua masih sebatas angin lalu tentang sosok yang dikaitkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Wagub DKI Ahmad Riza Patria Minta Orang Asing Jangan Disalahkan Terkait Dominasi Kasus Omicron di Jakarta
-
Frontal! Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria Buka Suara Soal Nasib Batavia Saat IKN Pindah ke Kaltim
-
Blak-blakan soal Nasib Jakarta Setelah Tak Lagi jadi Ibu Kota Negara, Wagub DKI: Tidak Usah Khawatir
-
Kasus Omicron di Jakarta Didominasi Transmisi Lokal, Wagub DKI: Kami Tak Bisa Lagi Salahkan Orang Asing
-
Kasus Omicron di Jakarta Naik, Wagub DKI Ahmad Riza Patria: Jangan Salahkan Warga Asing
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
Terkini
-
Pramono Anung Tantang Gen Z Jakarta Atasi Macet dan Sampah, Hadiahnya Jalan-Jalan ke New York
-
Neraka 'Online Scam' ASEAN, Kemiskinan Jadi Umpan Ribuan WNI Jadi Korban TPPO
-
KPK Rampungkan Penyidikan, Noel Ebenezer Cs Segera Diadili Kasus Pemerasan K3
-
Prabowo Pastikan Hunian Tetap Dibangun, Korban Bencana Sumatra Dapat Huntara Lebih Dulu
-
Tragis! Tergelincir di Tikungan, Pemotor Tewas Seketika Disambar Bus Mini Transjakarta
-
Wafat di Pesawat Usai Tolak Tambang Emas, Kematian Wabup Sangihe Helmud Hontong Kembali Bergema
-
PLN Pastikan Kesiapan SPKLU Lewat EVenture Menjelang Natal 2025 & Tahun Baru 2026
-
Soal Polemik Perpol Baru, Kapolri Dinilai Taat Konstitusi dan Perkuat Putusan MK
-
Kritik Penunjukan Eks Tim Mawar Untung sebagai Dirut Antam, KontraS: Negara Abai Rekam Jejak HAM!
-
Mendagri Tito Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar