Suara.com - Nama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berada di urutan paling atas yang dipilih Warga Jawa Barat sebagai presiden, jika pemilihan digelar saat ini dan Ridwan Kamil tidak maju menjadi calon presiden.
Manager Program SMRC Saidiman Ahmad, dalam paparannya, menjelaskan pihaknya coba melakukan survei terhadap warga Jawa Barat jika pemilihan presiden digelar sekarang, sosok siapa yang akan dipilih menjadi presiden.
Dalam survei disodorkan tertutup tiga nama tanpa Ridwan Kamil yakni, Prabowo Subianto, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo. Hasilnya Prabowo unggul dengan angka 28,7 persen.
"Jika hanya tiga nama yang bersaing, dukungan cukup seimbang; Prabowo 28,7 persen, Anies 27 persen, dan Ganjar 25,1 persen," kata Saidiman dalam paparannya secara daring, Selasa (15/2/2022).
Sementara itu, jika Ridwan Kamil ikut serta dan figur-figur yang disodorkan berjumlah empat nama. Gubernur Jawa Barat itu unggul tipis dari Prabowo, Anies dan Ganjar.
"Dalam simulasi 4 nama, Ridwan Kamil mendapat dukungan 22,2 persen, cukup seimbang dengan Prabowo 21,9 persen, Anies 19,3 persen, dan Ganjar 17,8 persen. Yang belum tahu atau tidak menjawab 18,8 persen," tuturnya.
Adapun untuk diketahui, survei ini dilakukan pada periode 5-8 Februari 2022 dengan melalui saluran telepon. Pemilihan sampel dilakukan metode double sampling dengan jumlah sampel sebanyak 640 dan random digit dialing (RDD) sebanyak 161.
Total sampel hasil kombinasi 2 metode tersebut sebanyak 801 responden. Adapun, margin of error survei diperkirakan ± 3,5 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Berita Terkait
-
Jika Pilpres Digelar Saat Ini, Jawaban Spontan Warga Jawa Barat Bakal Pilih Ridwan Kamil Kemudian Anies Baswedan
-
Survei: Anies Menang di Jabar jika Pilpres Digelar Hari Ini, Dibuntuti Prabowo, Ridwan Kamil dan Ganjar
-
Kalahkan Jokowi, Anies, Prabowo hingga Ganjar, SMRC: Jawaban Spontan Warga Jabar Pilih Ridwan Kamil jadi Presiden
-
Survei SMRC: Elektabilitas PDI Perjuangan di Jawa Barat Ditempel Ketat Gerindra dan PKS
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Identitas 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Diumumkan Besok, Polda Undang Keluarga Reno, Ada Apa?
-
Berdayakan UMKM dan Keuangan Inklusif Desa, BNI Raih Outstanding Contribution to Empowering MSMEs
-
Heboh Pria Cepak di Tanah Abang Tabrakan Diri ke Mobil, Aksinya Diolok-olok: Akting Kurang Natural
-
Dibiayai Rakyat Sampai Masuk Lubang Kubur, Menhan Minta Prajurit TNI Hormati dan Lindungi Rakyat
-
Prabowo 'Gebrak Meja', Utang Whoosh Rp1,2 T per Tahun Dibayar Pakai Duit Rampasan Koruptor
-
Terkuak! Alasan Bripda W Habisi Dosen di Jambi, Skenario Licik Gagal Total Gara-gara Wig
-
Cekik hingga Tinju Korbannya, 2 Cewek Kasus Penganiayaan di Sulsel Cuma Dihukum Bersihkan Posyandu
-
Istana Pasang Badan! 7 Fakta Prabowo Siap Gelontorkan Rp1,2 T per Tahun untuk Bayar Utang Whoosh
-
Detik-detik Mengerikan Banjir Bandang Seret Mahasiswa KKN UIN Walisongo di Kendal, 3 Tewas 3 Hilang
-
Keji! Nenek Mutmainah Tewas, Jasadnya Diduga Dibakar dan Dibuang Perampok ke Hutan