Suara.com - Kembali media sosial digegerkan dengan aksi arogan pengemudi kendaraan pribadi. Kali ini yang terekam adalah seorang pengemudi mobil yang malah marah-marah meski terekam melakukan kesalahan di jalan.
Dalam video unggahan akun Instagram @fakta.indo, tampak deretan truk yang melaju di sebuah jalan tikungan dan menanjak. Tampak pula di belakangnya sejumlah mobil pribadi yang kemudian hendak mendahului truk di depannya.
Namun karena posisinya yang di tikungan, bidang penglihatan pengemudi mobil itu pun terbatas. Tak disangka, ternyata ada sebuah bus yang melaju dari arah berlawanan dengannya.
Tabrakan tentu tidak bisa dihindari, sekeras apapun usaha kedua kendaraan untuk segera menepi. "Wih!" seru perekam video, tepat ketika kedua kendaraan saling beradu, seperti dikutip Suara.com pada Rabu (23/2/2022).
Beruntungnya bus terekam hanya menabrak sisi pinggir mobil hitam tersebut, merusak bodi mobil sekaligus membuat lampu belakangnya copot. Namun sepertinya tidak ada korban yang ditimbulkan atas peristiwa ini.
Namun kecelakaan ini langsung menjadi sorotan karena sikap sang pengemudi mobil setelahnya. Sebab terlihat pengemudi mobil yang kemudian marah-marah karena merasa dirugikan akibat insiden tersebut.
Tidak terlalu jelas perdebatan para pengguna jalan tersebut, namun mereka terlihat emosional dan saling menunjuk karena peristiwa yang terjadi.
"Pria ini menyalip kendaraan saat di tikungan, alhasil tersenggol oleh bus," tulis @fakta.indo sebagai caption unggahan tersebut. "Namun dia justru yang marah-marah."
Tentu peristiwa ini juga langsung menuai beragam komentar warganet. Kebanyakan dari warganet menilai pengemudi mobil pribadi itu salah dan tentu tidak semestinya marah-marah.
Baca Juga: Potret Bus Tingkat di Jalanan Ibu Kota Jakarta Bikin Nostalgia, Punya Kenangan?
"Simnya si kijang nembak fix," komentar warganet.
"Inova yang salah, udah tau tikungan masih aje di susul," kata warganet lain.
"Disaat menyetir tapi lupa bawa Otak... Fix Otaknya selalu ketinggalan," ujar warganet.
"Kasihan busnya jarak segitu mana bisa ngerem dan menghindar," ungkap warganet.
"Yang salah biasanya lebih galak emang," sindir warganet lain.
"Dia marah bukan karena mobilnya rusak, dia marah karena mobilnya belum lunas," seloroh warganet.
Berita Terkait
-
Potret Bus Tingkat di Jalanan Ibu Kota Jakarta Bikin Nostalgia, Punya Kenangan?
-
Viral Keseruan Sekelompok Pemuda Asik Mainkan Permainan Masa Kecil, Warganet: Pantesan Balas Chat Lama
-
Pantang Menyerah, Aksi Pria Main Claw Machine demi Dapat Boneka untuk Pacar Ini Bikin Jomblo Auto Iri
-
Status Pendidikan Wirda Mansur Viral dan Jadi Perdebatan di Medsos, Kok Beda-beda?
-
Ngakak! Pria Ini Buka Pintu Geser dengan Cara Tak Biasa, Orang di Dalam Ruangan Auto Bengong
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'