Suara.com - Sedikitnya 350 warga Aceh mendeklarasikan dukungannya terhadap Airlangga Hartarto menjadi Presiden RI pada 2024 mendatang di Taman Seni dan Budaya Banda Aceh pada Rabu (23/2/2022).
Ratusan orang yang tergabung dalam Relawan Airlangga Presiden Indonesia (RAPI) 2024 itu datang dari beberapa wilayah di Aceh mulai dari Banda Aceh, Aceh Besar, Pidie, Aceh Jaya, Pidie Jaya, Bireun, Bener Meriah serta daerah lainnya. Setelah Aceh, deklarasi RAPI ini akan terus digelar di kota-kota lain di Indonesia.
Ketua RAPI Iqbal Mahidin mengatakan para relawan itu hadir tanpa paksaan dan berkumpul di Taman Budaya seraya meneriakkan yel-yel "Airlangga Presiden, 2024 Menang Menang Menang!"
"Seluruh relawan yang hadir ini benar-benar militan, tanpa paksaan. Mereka datang dari wilayah-wilayah yang cukup jauh, berkumpul di sini untuk ikut mendukung Airlangga Hartarto sebagai Presiden di 2024 nanti," katanya.
Dirinya pun menjelaskan alasannya memilih Ketua Umum Partai Golkar karena mampu menangani beberapa persoalan dalam negeri. Terutama ketika Menko Perekonomian itu berupaya memulihkan perekonomian di Indonesia saat pandemi COVID-19.
"Pak Airlangga ini jasanya banyak sekali untuk Indonesia. Beliau orang yang sangat dipercaya Presiden Jokowi, terutama dalam penanganan kasus covid-19, dan dalam ajang presidensi G20 juga turut andil," ujarnya.
Begitu juga dalam program kartu prakerja yang dinilainya sangat membantu masyarakat. Karena ketika pandemi, tidak sedikit pekerja yang dirumahkan bahkan mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK).
"Dalam program kartu Pra Kerja juga Provinsi Aceh ikut merasakan manfaatnya, sekitar 2 juta orang mendapat Kartu Pra Kerja, saya salah satunya," pungkasnya.
Baca Juga: Jokowi Panggil Menaker Ida Fauziyah dan Menko Airlangga, Minta Aturan JHT Direvisi
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Boni Hargens: Ide Polri di Bawah Kementerian Melemahkan Presiden
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan