Suara.com - Pasangan suami istri yang baru saja melangsungkan akad pada umumnya selalu saling bersalaman.
Namun, seorang pria asal Malaysia ini terlihat malu dan gugup untuk menyalami sang istri yang baru saja dipersuntingnya.
Melansir dari ohbulan!, kisah itu dibagikan oleh seorang pengguna TikTok Kashfi Akif. Momen tersebut juga telah menjadi viral.
Dalam video, terlihat pengantin pria tengah mengucap akad di depan pengulu dan para saksi. Sementara itu, pengantin wanita menunggu di atas kursi pelaminan.
Setelah mengucap akad, pengantin pria terlihat duduk berdua bersama pengantin wanita yang baru saja sah menjadi istrinya.
Momen yang tidak biasa pun terlihat dalam video tersebut. Pengantin pria terlihat gugup dan malu-malu saat akan bersalaman dengan istrinya.
Tampaknya, ia gugup untuk menyentuh tangan sang istri. Ibunya pun lantas naik ke pelaminan dan memaksanya menyentuh tangan sang istri.
Ibu tersebut terlihat mencoba untuk mengambil tangan anaknya agar ia mau bersalaman dengan wanita yang baru saja sah menjadi istrinya.
Kendati demikian, pria tersebut malah terlihat malu dan tambah gugup.
Tidak lama kemudian, kedua mempelai saling mengulurkan tangannya untuk bersalaman. Saat hampir bersentuhan, pria itu malah terlihat gemetar lantaran gugup.
Sementara itu, pengantin wanita terus mengulurkan tangannya ke arah sang suami untuk bersalaman.
Pada akhirnya, tangan kedua mempelai itu bersentuhan dan mereka berhasil bersalaman. Saat menyentuh tangan sang istri, pria tersebut terlihat kaget dan gugup.
Meski sempat malu dan gugup, pria itu berakhir menggenggam erat tangan istrinya. Sang istri pun lantas mencium tangan pria tersebut.
Momen itu berhasil menuai perhatian warganet. Tak sedikit warganet yang mendoakan supaya hidup mereka bahagia di dunia dan akhirat.
"Hebat. Bila kita menjaga ikhtilat inilah perasaan paling hebat untuk tembuskan rasa malu. Hebat didikan mak ayahnya," tulis seorang warganet.
Berita Terkait
-
Viral Pemilik Warung Cuci Galon Pakai Sabun, Warganet: Jarang Penjual Begini
-
Viral, Aksi Pria Bangunkan Para Santri dengan Cara Disiram Pakai Air Geger di Medsos, Warganet Singgung Ini
-
Curhat Pilu Wanita Diracuni Makanan Oleh Ibu Suaminya, Ketika Muntah Malah Difitnah dan Dituntut Minta Maaf ke Mertua
-
Viral! Seorang Emak-emak Angkat 4 Tabung Sendiri Tanpa Bantuan, Aksinya Tuai Decak Kagum Warganet
-
Kreatif! Wanita ini Ungkap Trik Jitu Kupas Kulit Petai Kilat Tanpa Pisau, Publik Gembira Dapat Ilmu Baru
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum