Suara.com - Misteri kematian artis Thailand Tangmo Patcharaveerapong atau yang kerap disapa Tangmo Nida terus menjadi perbincangan. Kasus ini bahkan tidak hanya menyita perhatian masyarakat Thailand, namun juga Indonesia.
Terbukti, nama Tangmo menjadi trending topic di Twitter. Hingga Jumat (4/3/2022) pukul 20.00 WIB, nama Tangmo telah diperbincangkan lebih dari 45 ribu kali.
Adapun warganet banyak membahas kejanggalan atas kematian Tangmo yang ditemukan tewas tenggelam di sungai Chao Praya, Thailand, Sabtu (26/2/2022). Dugaan sementara dari polisi, Tangmo meninggal dunia setelah jatuh dari speedboat dan tenggelam di sungai.
Kendati demikian, ibu Tangmo, Panida Sirayutthayothin tidak percaya jika putrinya meninggal akibat kecelakaan. Ia buka-bukaan mengungkap kejanggalan sebelum kematian sang putri.
Pertama, ia ingin mengetahui siapa orang yang mengatur pemotretan putrinya di atas speedboat. Diketahui, putrinya menjalani sejumlah pemotretan saat naik speedboat, tepat sebelum terjatuh ke dalam sungai.
Panida mengatakan, ia sulit percaya jika enam orang dalam speeboat, termasuk Tangmo dan manajer, berada di kapal hanya untuk makan. Ia menyoroti foto-foto putrinya yang sudah tampak berdandan dalam kapal.
Menurutnya, orang-orang di kapal itu kemungkinan bertengkar. Panida memiliki keyakinan ini setelah melihat salah satu foto putrinya yang dirilis, saat berada di kapal.
Ia menilai Tangmo tampak tidak bahagia dalam foto itu. Selain itu, putrinya juga terlihat duduk sendirian di belakang kapal. Hal itu membuatnya semakin yakin ada sesuatu yang salah.
Sebelumnya, Tangmo dilaporkan pergi ke bagian belakang kapal karena ingin buang air kecil akibat toilet rusak. Namun, Panida mengabaikan laporan bahwa toilet di kapal tidak berfungsi dengan baik.
Baca Juga: Viral, Netizen Beberkan Fakta Vanessa Angel Tak Hamil di Luar Nikah: Ada Tanggal 27 September 2019
"Tangmo adalah seorang bintang. Sulit membayangkan dia pergi ke bagian belakang kapal untuk itu," kata Panida seperti dilansir dari Bangkok Post, Jumat (4/3/2022).
Berdasarkan kesaksian seorang penumpang speedboat, Wisapat "Sand" Manomairat mengatakan, ia sedang melihat ponselnya. Sementara Tangmo disebut berpegangan pada kakinya di bagian belakang kapal, sebelum tergelincir ke sungai.
Sedangkan manajer Tangmo mengatakan dia sedang menatap sungai ketika kecelakaan itu terjadi. Ia juga memberikan pernyataan jika perjalanan perahu hanya untuk jalan-jalan bersama teman-teman.
Sang manajer turut mengungkap Tangmo enggan mengenakan jaket pelampung karena ingin foto di atas kapal.
Adapun salah satu tim penyelamat mengungkap kesaksiannya terkait penemuan jenazah Tangmo. Ia menemukan ada luka dalam sayatan di bagian paha sang artis.
Polisi sudah mendakwa dua orang, yakni pemilik dan pengemudi yang ikut mendampingi Tangmo di perahu. Mereka mendapatkan dakwaan kelalaian yang menyebabkan kematian, serta mengoperasikan kapal yang tidak sah.
Tag
Berita Terkait
-
Viral, Netizen Beberkan Fakta Vanessa Angel Tak Hamil di Luar Nikah: Ada Tanggal 27 September 2019
-
Viral Foto Diduga Jasad Artis Thailand Tangmo Nida, Polisi Temukan Luka Sayatan sampai Lebam
-
Bus Pariwisata Kecelakaan di Tol Bocimi, Sopir Cadangan dan Kernet Bus Meninggal Dunia
-
Viral Anjing Masuk Pasar Swalayan Berujung Adu Debat Wanita Berhijab dengan Petugas Keamanan, Netizen Terbelah Dua
-
Viral Ritual Mbusau, Acara Adat Kutai Lawas Guna Usir Roh Jahat
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terkini
-
Awal Mula Gunung Sampah di Kolong Tol Wiyoto Wiyono Hingga Kini Jadi TPS Dadakan
-
Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Samakan Perjuangannya dengan Pangeran Diponegoro
-
Gerakkan Ekonomi Daerah, Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Siswa Jateng Gemar Makan Ikan
-
Soal Pemberian Gelar Pahlawan, Surya Paloh Ucapkan Selamat Kepada Keluarga Besar Pak Harto
-
Tak Gentar Dijadikan Tersangka dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo Senggol Gibran
-
KPK Klarifikasi, Tidak Ada Penggeledahan Mobil Plt Gubernur dan Sekda Riau
-
Dinilai Cacat Hukum, Empat ASN Gugat Surat Perintah Mutasi Kepala BNN ke PTUN
-
Penampakan Gunung Sampah di Kolong Tol Wiyoto Wiyono, Baru Ditangani Setelah Diberitakan
-
Bergerak ke Sulsel dan Kaltim, KPK Sudah Periksa 350 Biro Travel dalam Kasus Haji
-
Suasana Rapat RUU Hak Cipta di DPR Mencair, Ketua Baleg Minta Ariel Noah Bernyanyi