Suara.com - Beberapa hari terakhir wacana penundaan Pemilu hingga penambahan masa jabatan presiden jadi tiga periode terus berhembus.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Ketua Umum Jaringan Nasional MILEANIES Muhammad Ramli Rahim punya pandangan tersendiri atas isu yang mulai digulirkan beberapa orang di sekeliling Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ramli mengatakan beberapa tahun terakhir kita senantiasa disuguhi hasil survei dari berbagai lembaga survei.
"Nama Ganjar Pranowo selalu bertengger di posisi teratas, sesuatu yang seharusnya membuat koalisi pemerintah dan presiden Joko Widodo percaya diri dan tenang menghadapi Pilpres 2024," kata Ramli dilansir wartaekonomi, Selasa (8/3/2022).
Ramli menyebut selama ini Ganjar Pranowo diidentikkan dengan Joko Widodo bahkan disebut-sebut merupakan pelanjut Presiden Joko Widodo.
"Bahkan beberapa kabar menyebutkan bahwa Ganjar Pranowo adalah calon bakal calon kandidat yang didukung langsung presiden Joko Widodo," sebutnya.
Soal wacana Joko Widodo tiga periode, Ramli menyebut pendukung Presiden Jokowi harusnya tenang dan percaya diri menghadapi Pilpres 2024.
"Bukankah Ganjar Pranowo teratas dalam banyak survei. Bahkan dihampir semua survei, Ganjar selalu berada diatas Anies Rasyid Baswedan yang relawannya tumbuh bak cendawan di musim hujan," jelasnya.
"Jika benar Ganjar Pranowo sudah hampir pasti memenangkan pilpres 2024, maka seharusnya Presiden Jokowi dan orang-orang disekelilingnya tak perlu repot mengubah konstitusi agar bisa tiga periode," lanjut Ramli.
Baca Juga: Digeruduk Driver Ojol, Ganjar Pastikan Segera Sampaikan Aspirasi ke Kemenhub
Ramli kemudian berkesimpulan jika wacana Presiden tiga periode ini seolah mengkonfirmasi akan ketidakyakinan orang-orang disekeliling Presiden Joko Widodo bahwa Ganjar akan bisa menang dalam pilpres 2024.
"Wacana Presiden tiga periode akhirnya juga mengkonfirmasi bahwa hasil-hasil survei yang selama ini dipublikasikan dan menempatkan Ganjar Pranowo di posisi teratas layak untuk diragukan," tegasnya.
Sebagai relawan Anies Baswedan, Ramli mengaku pihaknya tetap yakin bahwa elektabilitas Gubernur DKI Jakarta itu masih lebih baik dari Ganjar Pranowo.
"Kami di Jaringan Nasional Mileanies tak pernah yakin bahwa elektabilitas Ganjar Pranowo lebih baik dari Anies Rasyid Baswedan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Menerka Alasan Elektabilitas Puan yang Rendah, Pengamat Singgung Nama Megawati
-
Isu Masa Jabatan Presiden Disebut Jadi Bukti Ketidakyakinan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
-
Sampaikan Salam Perpisahan, Suporter Persis Solo Minta Manajemen Angkut Ciro Alves
-
Pengamat Beberkan Alasan Elektabilitas Puan Maharani Sulit Tinggi, Megawati Disebut
-
Digeruduk Driver Ojol, Ganjar Pastikan Segera Sampaikan Aspirasi ke Kemenhub
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Boni Hargens: Ide Polri di Bawah Kementerian Melemahkan Presiden