Suara.com - Geprek Bensu tak lepas dari kontroversi, kini merek makanan milik artis Ruben Onsu itu kembali menjadi perbincangan publik. Pasalnya, Jordi Onsu, adik dari Ruben, mengklaim Geprek Bensu menjadi ayam Indonesia yang tampil di Paris Fashion Week.
Seperti diketahui, Paris Fashion Week merupakan ajang fesyen terkemuka di dunia. Kehadiran Geprek Bensu di ajang tersebut tentu memunculkan banyak pertanyaan di kalangan publik.
Perdebatan mengenai Geprek Bensu di ajang fesyen terkenal itu bukan kontroversi pertama yang dibuat Geprek Bensu. Berikut Suara.com mengulas beberapa kontroversi Geprek Bensu milik Ruben Onsu tersebut.
Rebutan Merek Dagang
Ruben Onsu mengajukan gugatan nama Geprek Bensu yang digunakan sebagai merek dagang ayam geprek lainnya, yakni I Am Geprek Bensu. Ruben resmi mengajukan gugatan terhadap pemilik I Am Geprek Bensu, PT. Ayam Geprek Benny Sujono pada September 2018.
Dari hasil gugatan tersebut, pada Februari 2019 majelis hakim menolak gugatan yang dilayangkan oleh Ruben Onsu.
Tak puas sampai disitu, enam bulan berselang Ruben Onsu kembali melayangkan gugatan dan berujung kembali ditolak pada Juni 2020.
Penyebab dua kali gugatan Ruben Onsu ditolak karena PT Ayam Geprek Benny Sujono adalah pemilik dan pemakai pertama merek dagang I Am Geprek Bensu.
Pada Oktober 2020, Kemkumham mendadak menghapus merek Geprek Bensu. Penghapusan merek tersebut dikhawatirkan menjadi celah bagi Ruben Onsu agar bisa mendaftarkan merek dagang Geprek Onsu miliknya.
Baca Juga: Wanda Hamidah Sentil Produk Pemutih yang Ngaku Go Internasional di Paris, Menohok Banget!
Benny Sujono langsung menggugat putusan penghapusan tersebut dan dikabulkan oleh Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) pada Februari 2021.
Tampil di Paris Fashion Show
Kontroversi lain dari Geprek Bensu, yakni klaim tampil di Paris Fashion Week. Klaim tersebut berawal dari unggahan Jordi Onsu yang menyebut Geprek Bensu menjadi ayam Indonesia pertama yang tampil di Paris Fashion Week.
Usut punya usut, ternyata Geprek Bensu merupakan satu dari beberapa merek Indonesia yang tampil di Paris Fashion Show bekerja sama dengan Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs).
Jadi, Geprek Bensu bukan hadir di ajang fesyen Paris Fashion Week yang berada di bawah naungan Fédération française de la couture.
Hanya saja acara Paris Fashion Show bersama Gekrafs digelar berbarengan dengan Paris Fashion Week 2022. Sehingga membuat banyak orang terkecoh dengan ajang yang diikuti oleh Geprek Bensu.
Tag
Berita Terkait
-
Penjelasan Lengkap Paris Fashion Week 2022, Hingga Penyebab Keributan Netizen
-
4 Fakta Geprek Bensu yang Bikin Heboh Gegara Tampil di Paris
-
Geprek Bensu 'Digeprek' Warganet Gegara Klaim Ikut Paris Fashion Week 2022, Ini Kontroversi Paris Fashion Show
-
Jadi Trending Topic Twitter Usai Klaim Tampil di Paris Fashion Week 2022, Ini 5 Fakta Geprek Bensu
-
Inilah 2 Jenama Indonesia yang Resmi Diundang dan Tampil di Paris Fashion Week 2022
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Menhut Raja Juli Minta Maaf ke Warga Papua Usai BKSDA Bakar Mahkota Cenderawasih: Ini Jadi Catatan
-
Prabowo Tak Happy, Mendagri Setrap Pejabat Bojonegoro Gegara Realisasi Belanja Rendah: Jangan Bohong
-
Mulai Dibahas Hari Ini, DPR Berharap Biaya Haji 2026 Turun Lagi Tanpa Mengurangi Kualitas
-
Jatinegara Berdarah: Pria Nekat Tebas Leher Kenalan Gara-Gara Sabu, Ini Motifnya!
-
Nasib Sahroni dan Nafa Urbach di Ujung Tanduk, Sidang Etik MKD Digelar Akhir Bulan Ini
-
Datamaya Consulting Optimalkan Strategi SEO dan SEM untuk Dongkrak Customer Bisnis di Google
-
Dana CSR BI-OJK Diduga Jadi Bancakan, Politisi NasDem Rajiv Ikut Terseret?
-
Kejagung Pastikan Silfester MatuniaTerpidana Kasus Fitnah Jusuf Kalla Jadi Target Operasi
-
Pasar Barito Digusur, Pedagang Dipindahkan ke Lenteng Agung: Begini Janji Manis Pemprov DKI
-
Sidang Praperadilan Delpedro Marhaen: Hakim Tunda Putusan Hingga Pukul 2 Siang