Suara.com - Bisa menempuh pendidikan di luar negeri menjadi impian dari sejumlah orang. Hal itu juga dialami oleh pria satu ini.
Kisah viral dari seorang pria yang berhasil mewujudkan mimpinya berkuliah di negeri orang ini diunggah oleh akun Instagram @tante_rempong_officiall, Minggu (13/3/2022).
"Awalnya bermimpi ingin kuliah di Thailand, namun tak terduga doa sang ibu pun terkabul," tulis keterangan unggahan akun @tante_rempong_officiall dikutip Suara.com, Minggu (13/3/2022).
Awalnya, pria ini bermimpi berkuliah di Negeri Gajah Putih Thailand. Namun, keinginannya itu tidak direstui oleh sang ibu karena desakan ekonomi keluarganya yang tidak memungkinkan.
"Mau kuliah ke Thailand gak direstuin ibu soalnya dari keluarga miskin tapi tetep didoain yang terbaik," tulisnya dalam video tersebut.
Meski sempat tidak direstui karena permasalahan ekonomi keluarganya, pria ini tetap gigih dan meminta restu kepada sang ibu tentang cita-citanya itu.
"Kemarin malem meminta restu dan menceritakan rencana + cita-citaku ke depan," tulisnya.
Mendengar ceritanya yang sangat ingin berkuliah di Thailand, sang ibu langsung menyempatkan diri untuk salat Hajat pukul 3 pagi.
"Terus si ibu sempet-sempetin salat hajat jam 3 pagi. Aku yakin pas ibu salat, doanya langsung menembus langit dan menggetarkan Arsy-Nya," tulisnya sembari merekam saat sang ibu sedang salat.
Pria ini memiliki tekad yang sangat besar. Ia lalu mengurus beasiswa untuk berkuliah di Khon Kaen University di Thailand.
Tidak disangka, yang awalnya hanya angan-angan kini bisa menjadi kenyataan.
Pria tersebut berhasil mewujudkan mimpinya berkuliah di Thailand. Ia membagikan sejumlah foto perjalanannya menuju Thailand.
Saat di bandara, ia berpisah dengan sang ibunda yang sudah berperan besar untuk melancarkan impiannya itu.
Setelah masuk kampus impiannya, pria ini merasa senang bertemu dengan teman-teman dari berbagai negara saat berhasil menempuh pendidikan di kampus impiannya itu.
Bahkan, ia sempat bermain ke GMMTV, sebuah perusahaan televisi ternama di Negeri Gajah Putih itu.
Berita Terkait
-
Viral Calon Tentara Kompak Video Call Kekasih, Warganet Mengira Pengajian
-
Viral Ojol saat Antarkan Makanan ke Pelanggan Bikin Publik Geram, Aksi Tak Senonoh Terekam Kamera CCTV
-
Viral Sopir Angkot Keroyok Sopir Truk di Sukabumi, Diduga Tak Terima Diklakson, Tuai Kecaman Publik
-
Kandidat Minta Ganti Jadwal Interview Gegara Motor Masuk Bengkel, Auto Menciut saat Diberi Bukti Ini
-
Miris! Terekam Nasib Dua Anak Berbeda, Satu Dimanjakan, Lainnya Malah Cari Uang Sendiri
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap