Suara.com - Seorang pramugari selalu memberikan pengumuman baik sebelum maupun saat pesawat berhasil mendarat di bandara tujuan para penumpang.
Hal itu juga dilakukan oleh pramugari satu ini. Namun, pramugari ini diduga telah salah menyebut bandara tujuan ketika memberikan pengumuman usai pesawat berhasil mendarat di bandara tujuan.
Momen yan telah viral di media sosial itu diunggah oleh akun TikTok @/burungsamar97 pada Selasa (15/3/2022).
Dalam video memperlihatkan rekaman pemandangan bandara saat pesawat telah mendarat.
Dalam video itu juga terdengar suara seorang pramugari yang mengumumkan bahwa pesawat telah berhasil mendarat.
Namun, tidak disangka-sangka ternyata pramugari ini salah menyebutkan bandara dan kota tempat pesawat ini mendarat.
"Kita baru saja mendarar di Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar di Maros," ucap pramugari tersebut.
Tiba-tiba, ia meminta maaf kepada para penumpang dan mengulangi pengumuman tersebut.
"Maaf saya ulangi. Kita baru saja mendarat di Manado. Silakan tetap duduk dan mengenakan...." ucapnya terpotong.
Baca Juga: Pasutri Minta Maaf dengan Beri Hadiah Tetangga Sebelum Renovasi Apartemen
Mendengar pengumuman kedua tersebut, terdengar suara para penumpang yang riuh. Tampaknya, pramugari ini kembali salah menyebutkan bandara tujuan.
Usai pengumuman kedua, terdengar bunyi bel yang menandakan bahwa pengumuman telah berhenti. Sementara itu, suara penumpang terdengar cukup ramai.
Tidak lama kemudian, terdengar suara seorang pria yang mengambil alih pramugari untuk mengumumkan bahwa pesawat telah berhasil mendarat.
"Para tamu yang terhormat kita baru saja mendarat di Bandar Udara Sentani di Jayapura. Silakan tetap duduk," ucap seorang pria diduga pramugara yang mengambil alih.
Rupa-rupanya, pesawat itu sebetulnya mendarat di Bandar Udara Sentani, Jayapura. Namun, pramugari tersebut salah mengucapkan bahwa pesawat mendarat di Makassar dan Manado.
Tidak diketahui apakah pria tersebut merupakan pramugara atau pilot yang bertugas lalu mengambil alih tugas pramugari tersebut.
Berita Terkait
-
Sempat Akui Habis, Swalayan Ternyata Timbun Minyak Goreng dan Baru Keluarkan Stok Usai Disidak Polisi
-
Beredar Video Live Instagram Lawas Indra Kenz, Diduga Bilang Ingin Memarahi Tuhan
-
Definisi Jodoh di Depan Mata, Rumah Kedua Mempelai Pengantin Ini Berhadapan Tinggal Menyeberang
-
Antimainstream! Satu Profesi, Pasangan Ini Gelar Foto Prewedding di SPBU Hingga Dapat Pujian Erick Thohir
-
Driver Ojol Sudah Selesai Beli Makanan, Pelanggan Tiba-tiba Malah Minta Batal Seenaknya
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Bupati Kuansing Minta Land Cruiser, Mobil Dibeli Kredit dengan Cicilan Rp46 Juta Per Bulan
-
AS dan Iran Saling Klaim di Tengah Perang, Gencatan Senjata 60 Hari Gagal Total?
-
Waspada! Kebijakan B50 Bisa Picu Krisis Minyak Goreng dan Bencana Lingkungan Akibat Sawit
-
Waspada El Nino hingga 2027, Megawati Keluarkan Instruksi 'Siaga Satu' Pangan dan Air
-
Dilarang Dekat Mabes, BEM UI Beberkan Rapor Merah 602 Kasus Kekerasan Polri di Depan Gedung ASEAN
-
Presiden Belarus Tiba di Jakarta, Disambut Menhan Sjafrie Sjamsoeddin
-
Dapat Kado Keranda Mayat dari BEM UI, Kapolri Akui Polri Belum Sempurna dan Butuh Kritik
-
Kepalanya Busuk, Bawahnya Pasti Busuk! BEM UI Meradang Usai Aksi Bawa Keranda Dihadang
-
Kado Keranda Mayat BEM UI Dilucuti Polisi, Demo #MatinyaReformasiPolri Ricuh
-
Tarif Transjabodetabek Bisa Berubah Total, Pola Jauh-Dekat Beda Harga