Suara.com - Ternyata, masih ada banyak orang yang belum lolos seleksi Kartu Prakerja selama ini. Apakah kamu adalah salah satu di antaranya? Tapi tenang, karena masih ada kesempatan karena link daftar Prakerja gelombang 24 dibuka kembali.
Pemerintah akan segera membuka pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 24 pada Kamis (17/3/2022) besok. Kamu yang tertarik bisa langsung mengakses link daftar Prakerja gelombang 24 melalui situs website www.prakerja.go.id.
Pada Prakerja gelombang 24 ini, akan disediakan kuota sebanyak 300 ribu peserta. Ingat, pendaftaran akan dibuka mulai jam 10.30 WIB. Jadi, jangan sampai ketinggalan!
Bagaimana cara mendaftar Kartu Prakerja Gelombang 24?
Berikut ini adalah cara mendaftar Kartu Prakerja yang perlu diperhatikan:
- Buatlah akun Prakerja lebih dulu, kemudian setelah selesai langsung login akun di situs resmi www.prakerja.go.id
- Selanjutnya, verifikasi data KTP dengan mengisi NIK, nomor KK, dan tanggal lahir calon peserta.
- Klik Lanjut, dan lengkapi data diri yang diminta.
- Pastikan nama lengkap serta nama ibu kandung telah sesuai, ya. Jika ada data yang tidak sesuai maka kamu bisa menghubungi Dukcapil lewat nomor telepon 1500437, WhatsApp/SMS ke 08118005373, atau via emailcallcenter@dukcapil.kemendagri.go.id).
- Selanjutnya, unggah foto KTP sesuai ketentuan agar mempermudah proses verifikasi e-KTP. Jika sudah selesai mengisi data, silahkan verifikasi nomor telepon dan klik tombol Kirim.
- Masukkan kode OTP yang dikirim via SMS ke nomor telepon kamu, lalu klik Verifikasi.
- Isikan kolom Pernyataan Pendaftar sesuai dengan kondisi kamu saat ini. Jika sudah selesai mengisi, silahkan klik Oke.
- Setelah itu, kerjakan tes motivasi dan kemampuan dasar dengan mengklik Mulai Tes.
- Pilihlah gelombang yang sesuai dengan domisili kamu saat ini dan klik Gabung.
- Berikutnya, akan muncul surat Persetujuan Prakerja yang berisi pernyataan. Bacalah dengan seksama dan klik "Saya Menyetujui" jika kamu menyetujui pernyataan tersebut.
Proses pendaftaran telah selesai. Jika kamu lolos menjadi peserta Kartu Prakerja, maka kamu akan mendapatkan manfaat sebesar Rp 3,55 juta per orang. Sebesar Rp 1 juta untuk membeli paket pelatihan online.
Kemudian setelah mendapatkan sertifikat pelatihan, kamu akan mendapatkan insentif Kartu Prakerja sebesar Rp 600.000 per bulan sebanyak empat kali. Lalu, kamu juga akan mendapatkan insentif sebesar Rp 150.000 setelah menyelesaikan tiga kali survey.
Pastikan kamu hanya mengakses link daftar Prakerja gelombang 24 di www.prakerja.go.id. Daftarlah Kartu Prakerja Gelombang 24 di link daftar Prakerja gelombang 24 yang resmi, bukan di link daftar palsu yang kerap menyebar di grup-grup WhatsApp.
Sekali lagi, link daftar Prakerja Gelombang 24 resmi hanya di www.prakerja.go.id. Di sisi lain, banyak sekali link daftar palsu yang mengatasnamakan program pelatihan untuk peningkatan kemampuan bekerja semi-bantuan sosial ini. Tetaplah waspada!
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
-
Lengkapi Syarat Kartu Prakerja Gelombang 24, Segera Dibuka Besok, Daftar di www.prakerja.go.id Dahulu
-
Kartu Prakerja Gelombang 24 Kapan Dibuka? Ini Jadwal, Persyaratan dan Cara Daftar
-
Link Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 24, Dibuka 17 Maret 2022
-
Siap-siap! Kartu Prakerja Gelombang 24 Akan Dibuka Minggu Ini, Simak Langkah Cara Pendaftarannya
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru
-
Hujan Deras Bikin Jakarta Macet Parah, Dirlantas Polda Metro Turun Langsung ke Pancoran
-
Pulangkan 26 WNI Korban Online Scam di Myanmar, Menteri P2MI: Jangan Tergiur Tawaran Kerja Ilegal
-
OC Kaligis Sebut Sidang Sengketa PT WKM dan PT Position Penuh Rekayasa, Ini Alasannya
-
Jerat Utang Whoosh: DPD Peringatkan PT KAI di Ambang Krisis, Kualitas Layanan Terancam Anjlok
-
Biaya Haji Tahun 2026 Ditetapkan Rp87 Juta, Wamenhaj: Harusnya Naik Rp2,7 Juta
-
Jejak Pemerasan Rp53 M di Kemnaker: KPK Geledah Rumah Eks Sekjen Heri Sudarmanto, 1 Mobil Disita
-
Presiden Prabowo Panggil Dasco Mendadak Tadi Pagi, Bahas Apa?
-
Mendagri Tito Minta Pemda Segera Lakukan Sinkronisasi Program, Agar Tak Boros Anggaran
-
Soal Usulan Anggota DPR RI Non-Aktif Dipecat, Koordinator MPP Buka Suara