Suara.com - Aksi rombongan pesepeda dari Bandung ke Mandalika telah sampai ke telinga Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Zulkieflimansyah. Gubernur yang biasa disapa Bang Zul ini lantas menjanjikan tiket MotoGP gratis untuk warga Bandung yang melakukan perjalanan ke Lombok dengan sepeda.
Pernyataan ini ia bagikan pada akun Twitter pribadinya, @bangzul_ntb, Kamis (17/3/2022). Cuitan tersebut terlampir dua foto yang menampilkan para pesepeda pria Bandung. Mereka juga terlihat membawa dan mengibarkan bendera merah putih.
"Ini teman-teman dari Bandung Jabar saking bersemangatnya mau nonton MotoGP sampai rela bersepeda dari Bandung sampai Lombok! Luar biasa !" cuit Bang Zul seperti dikutip Suara.com, Jumat (18/3/2022)
"Insya Allah sebagai bentuk penghargaan atas semangatnya yang luar biasa, akan kami siapkan tiket gratis bagi akang-akang ini untuk menyaksikan MotoGP secara langsung di Mandalika nanti," lanjutnya.
Kumpulan pria Bandung yang bersepeda ini tampak bukan lagi berada di usia muda. Namun, mereka dipenuhi antusias dan semangat untuk melakukan perjalanan yang jaraknya sangat jauh tersebut. Beda pulau, lho!
Cuitan dari Bang Zul ini menerima puluhan respons dari warganet Twitter. Mereka memuji sikapnya yang menghargai kerja keras dan niat baik beberapa orang untuk menyaksikan MotoGP Mandalika.
"Moto GP memang warbiasaaah pak Gubernur, begitu kuat magnet daya tariknya untuk masyarakat Indonesia tanpa kenal usia," komentar warganet.
"Apalagi kali ini digelar di sirkuit baru dengan pesona pemandangan Mandalika yang sangat indah kebanggaan bukan saja warga Lombok, tapi Indonesia," tambah yang lain.
"Hormat saya atas apresiasi Kepala Pemerintahan NTB pada saudara-saudara kami tersebut. Semoga Allah melimpahkan rezekinya. Amin," puji warganet.
Beberapa dari warganet juga memberikan pujian kepada orang-orang Bandung tersebut serta mendoakan agar mereka tetap sehat.
"Semoga bapak-bapak tetap sehat dan kuat sampai Mandalika, hingga bisa menyaksikan MotoGP. Hati-hati semuanya ya," doa warganet.
"Edan, kasih semangat buat mas-masnya yang naik sepeda ke Mandalika," dukung warganet.
Sebelum menjabat sebagai Gubernur NTB, Bang Zul ini pernah menduduki bangku DPR RI di tahun 2004 hingga 2021. Ia juga merupakan pendiri UTS (Universitas Teknologi Sumbawa).
Sementara itu, ajang MotoGP Mandalika sendiri akan diselenggarakan mulai hari ini yang ditayangkan secara langsung oleh Trans 7 pada pukul 14.00 WIB.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Tag
Berita Terkait
-
Rivaldy Elvans Peniru Komentator MotoGP Dipuji Juara GP Qatar, Warganet: Besok Suruh Dia Pandu GP Mandalika
-
Pekan Depan! Dittipidsiber Bareskrim Polri Akan Panggil Rizky Billar dan Alffy Rev Terkait Doni Salmanan
-
Maverick Vinales Sumbangkan Helm hingga Sepatu Balap untuk Aksi Amal Jelang MotoGP Mandalika 2022
-
Top 5 Sport: Jadwal MotoGP Mandalika 2022 Akhir Pekan Ini, Jam Tayang dan Link Live Streaming
-
Demi MotoGP, 50 Dokter Spesialis Sampai 2 Helikopter Ditugaskan di Sirkuit Mandalika
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah
-
4 Tablet Xiaomi 8/256 GB Murah Mulai Rp2 Jutaan, Cek Spesifikasinya
-
Pertamina Lubricants Berharap Harga Oli Tak Naik Lagi
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Mikroplastik dalam Kosmetik: Bagaimana Produk Kecantikan Bisa Mencemari Lingkungan?
-
Isu Gerakan Massa Agustus Ramai di Medsos, Murni Keresahan Ekonomi atau Ada Kepentingan Politik?
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Mau Debut Marathon Internasional? Program Ini Siap Dampingi Pelari Indonesia dari Nol Sampai Finish!