Suara.com - Penampakan kuburan atau tempat pemakaman umum yang seolah-olah dijadikan taman bermain telah menjadi viral di media sosial. Bagaimana tidak, kuburan itu dipenuhi pedagang dan para warga yang bermain.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @memekamvret, Selasa (22/3/2022), kuburan itu dipenuhi oleh pedagang.
"Jadi taman bermain dong," tulis keterangan unggahan seperti dikutip Suara.com, Selasa (22/3/2022).
Tempat pemakaman umum yang sangat luas itu dipenuhi oleh para pedagang. Mulai dari pedagang gorengan, minuman, dan makanan-makan lain.
Selain pedagang makanan dan minuman, ada banyak pula pedagang mainan yang menggelar lapak dan menanti pelanggan mereka di pinggir kuburan.
Para pedagang berhenti di pinggir pemakaman untuk menjajakan barang dagangan mereka. Dagangan mereka juga laris oleh para pembeli yang berhenti di kuburan.
Sementara itu, para warga juga memenuhi area dalam kuburan. Tidak diketahui kegiatan para warga di dalam area kuburan, tampak beberapa warga yang berdiri dan duduk di nisan.
Tak hanya ramai para pedagang, area kuburan itu juga dipenuhi anak-anak kecil yang bermain odong-odong di pinggir jalan kuburan.
Anak-anak kecil pun terlihat sangat senang bermain odong-odong meski lokasinya di kuburan. Mereka bermain di lokasi kuburan sambil
Pemakaman itu seolah-olah seperti alun-alun karena dipenuhi warga yang membeli jajan sampai bermain.
Hingga artikel ini disusun, tidak diketahui lokasi pemakaman yang dipenuhi oleh para warga hingga terlihat seperti alun-alun itu.
Video yang memperlihatkan suasana pemakaman itu lantas menuai beragam respons dari warganet.
"Prinsip warga Indonesia itu lahan kosong ya tempat buka lapak," tulis salah seorang warganet.
"Dasar gak sopan, padahal mereka mau istirahat dengan tanang," ujar warganet.
"Bermain sambil melihat masa depan," celetuk warganet.
"Habis dari makam sedih-sedih, mau pulang auto semringah lagi," komentar warganet.
"Yang dalam kubur: malah dijadiin tempat duduk nisan gw," imbuh yang lain.
"Kalau yang jualan makanan masih gue maklum ya, mungkin sehabis ziarah lapar atau haus. Tapi yang bikin ngakak kok ikutan odong odong nya," komentar warganet ngakak.
Berita Terkait
-
Viral Pencuri Pakaian Dalam di Bantul yang Tertangkap Warga Justru Disuguh Minum dan Makanan, Ini Alasannya
-
Duh! Viral Emak-emak Tawuran bak Lagi Gulat Profesional, Bapak-bapak Malah Melipir Tak Berkutik Auto Jadi Sorotan
-
Bocah SMP Tepergok Bermesraan di Kafe, Posisi Duduknya Bikin Warganet Ngelus Dada: Duh Dek
-
Duh! Bak Promosi Ambil 1 Dapat 2, Perempuan Ini Iklankan Diri Minta Dimadu Bersama Sahabat: Ingin Suami Nikahi Kami
-
Ikut Arahan Megawati, Ibu Takjub Bisa Goreng Kerupuk Pakai Pasir, Warganet Auto Cemas: Ada 'Kembangnya' Gak Tuh?
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Istri Nadiem Makarim Buka Suara Usai Laporkan 4 Hakim ke Komisi Yudisial
-
Tak Ada Cara Lain! Begini Prosedur Hukum Jika Perwira TNI Aktif Terjerat Kasus Korupsi MBG
-
DPR Segera Temui Partai Non-Parlemen, Serap Masukan untuk Revisi UU Pemilu
-
Tarif Transjabodetabek Rp10 Ribu Jadi Bumerang! Warga Bakal Balik Pakai Kendaraan Pribadi
-
Jangan Cuma Pelaku Lapangan! Mabes Polri Harus Bongkar Otak Sindikat Narkoba di Katingan
-
Detik-detik Kecelakaan Maut Dekat Patung Kuda, Pengendara Aerox Tiba-tiba Oleng hingga Tak Tertolong
-
Diprotes Netizen, Dasco Sebut Ucapan Ultah untuk Nadiem Makarim Cuma Ulah Admin Baru
-
Diwarnai Dugaan Teror, Sengketa Lahan Club de Arjuna Diminta Diselesaikan di Pengadilan
-
Catatan Merah Komnas HAM, Demo Agustus-September 2025 Jadi Momentum Evaluasi
-
Hafid Abbas Curiga Dana Bansos Tak Dipakai buat MBG demi 'Bagi-bagi Amplop' di Pemilu