Suara.com - Kabar duet Ketua DPR RI Puan Maharani dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ramai menjadi sorotan.
Puan Maharani disebut memiliki peluang besar untuk berduet dengan Anies Baswedan.
Keduanya disebut bakal menjadi pasangan ideal di Pilpres 2024.
Hal tersebut rupanya ditanggapi langsung oleh anggota DPR fraksi PDIP Rifqinizamy Karsayuda.
Ia menyebut bahwa ada peluang sangat terbuka untuk duet Puan Maharani dan Anies Baswedan.
"Konstelasi Pilpres 2024 masih sangat terbuka, termasuk peluang pasangan Puan Maharani-Anies Baswedan," kata Rifqi, seperti dikutip dari wartaekonomi--jaringan Suara.com, Rabu (30/3/2022).
Rifqi menilai Puan merupakan sosok yang berpegang teguh pada Pancasila.
Tak hanya itu, Puan juga dibesarkan secara ideologis serta terbuka bekerjasama dengan seluruh elemen.
"Puan Maharani sangat terbuka untuk berdiskusi, berdialog, bekerja sama dan bergotong royong dengan seluruh elemen, termasuk Anies Baswedan," ungkapnya.
Selain itu, Rifqi menjelaskan kinerja capres dan cawapres yang diusung PDIP di Pilpres 2024 harus mengedepankan semangat Pancasila, NKRI, taat pada konstitusi, dan menghargai ke-bhinneka-an yang ada.
Seperti diketahui, sebelumnya Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie menyebut Puan-Anies merupakan duet yang bagus.
"Saya pikir semua bisa terjadi dalam politik. Saat ini baik partai dan para capres bergerilya mencari simpati partai dan publik," kata Jerry.
"Kalau Puan-Anies maka bisa jadi PDIP-NasDem bakal kawin politik, saya kira duo Puan-Anies cukup potensial, mesin partai juga menjadi penentu keduanya bisa bersanding dalam pelaminan politik," lanjutnya.
Berita Terkait
-
Soal Dukungan Jokowi Tiga Periode, Bappilu PDIP: Itu Kan Maunya Apdesi, Tapi Republik Sudah Sepakat Sesuai Konstitusi
-
Gibran dan Bobby Nasution Bertemu Ganjar Pranowo, Komentar Pedas Politisi Senior PDIP: Mereka Bukan Pengurus Partai!
-
DPR Setujui Harga Pertamax Naik, Publik Ingatkan Puan Maharani Pernah Menangis saat Harga BBM Naik Era SBY
-
Di U20 Sherpa Meeting, Anies Bicara Pentingnya Kolaborasi Dan Keadilan Dalam Penanganan Ekonomi-Sosial
-
Politisi PDI Perjuangan Sebut Ada Peluang Duet Puan Maharani dan Anies Baswedan di Pilpres 2024: Semua Bisa Terjadi!
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
Terkini
-
KPK Beberkan Aliran Suap Proyek RSUD Ponorogo: Bupati Sugiri Diduga Terima Rp 1,4 Miliar
-
Kasus Dugaan Suap Bupati Ponorogo: Diduga Minta Rp 1,5 Miliar ke Direktur RS untuk Amankan Jabatan
-
Pakai Rompi Oranye, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Resmi Jadi Tersangka Kasus Suap Jabatan
-
Evaluasi Semua Lembaga Produk Reformasi: Prabowo Tegaskan Bukan Hanya Polri yang Dikaji
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 9 November 2025: Waspada Hujan Lebat di Berbagai Wilayah
-
Polisi Temukan Serbuk Pemicu Ledakan di Rumah Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!