Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra yang juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan rekannya Mohamad Taufik tak akan keluar dari partai yang diketuai Prabowo Subianto. Taufik juga kekinian masih menjabat Wakil Ketua DPRD dari Fraksi Gerindra.
Pernyataan Riza sekaligus untuk menanggapi isu kabar M Taufik yang pindah ke Partai Nasdem.
"Nggak (pindah), nggak ada. Sudah pernah bicara pak Taufik tidak keluar dari Partai Gerindra ya," ujar Riza di Balai Kota, Jakarta, Rabu (30/3/2022).
Riza menuturkan, pihaknya hingga saat ini tidak menerima surat dari M Taufik soal keputusan pindah partai dan bergabung ke Partai Nasdem.
Menurutnya Taufik merupakan pendiri Partai Gerindra yang telah bersama sama sejak awal berdirinya partai berlambang burung Garuda.
"Tidak ada, tidak ada. Pak Taufik itu kan pendiri partai di Gerindra DKI Jakarta dulu bersama-sama. Iya bersama sama Partai Gerindra di DKI Jakarta sejak awal," katanya.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik dikabarkan pindah partai dari Gerindra ke NasDem.
Menanggapi kabar tersebut, Anggota Dewan Pembina Gerindra Desmond J Mahesa tidak membenarkan maupun membantah.
Desmond justru mengaku, mendukung langkah Taufik apabila memang ingin pindah ke NasDem tersebut. Sebab menurutnya, Taufik sendiri tiada guna di Gerindra.
Baca Juga: Jejak Karir Politik Ahmad Sahroni, Crazy Rich Tanjung Priok yang Bakal Maju di Pilgub DKI Jakarta?
"Iya saya support dia pindah ke NasDem. Saya support, memang tidak berguna juga dia di Gerindra. Kalau berguna pasti dia bertahan kan, kalau benar dia bertahan kan," kata Desmond di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (30/3/2022).
Menurut Desmond apabila memang Taufik memutuskan berpindah partai maka hal itu disebabkan Taufik sendiri, bukan karena Gerindra.
Berita Terkait
-
Keponakan Eks Bendahara Demokrat Nazaruddin Ditunjuk Pimpin Gerindra Riau
-
M Taufik Dikabarkan Pindah Partai ke Nasdem, Gerindra Malah Support, NasDem Sendiri Belum Tahu
-
Jejak Karir Politik Ahmad Sahroni, Crazy Rich Tanjung Priok yang Bakal Maju di Pilgub DKI Jakarta?
-
MKEK Pecat Terawan Dari Ikatan Dokter Indonesia, Arief Poyuono Gerindra: IDI Dibubarkan Saja
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Ancaman Bom Warnai Hari Pertama MPLS, Pemprov DKI Pastikan Penanganan Cepat dan Terkoordinasi
-
Pesan 'Bunda' untuk Siswa di Hari Pertama MPLS 2026: Saling Jaga Teman, Jangan Ada Lagi Perundungan
-
Anak Korban Kekerasan Seksual 27 Pria di Sampang Butuh Pemulihan, Bukan Sekadar Hukuman Pelaku
-
Biaya Haji 2027 Diusulkan Naik, Mengapa DPR Menolak APBN Menanggung Ongkos Jemaah?
-
IRGC Iran: Operasi Pembalasan ke Amerika Akan Terus Berlanjut
-
Prabowo Harus Turun Tangan! Minta KPK Ambil Alih Kasus Febrie Demi Selamatkan Sistem Hukum
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
-
Daftar Gempuran AS ke Iran Terbaru karena Ngamuk Selat Hormuz Kembali Ditutup
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur