Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra yang juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan rekannya Mohamad Taufik tak akan keluar dari partai yang diketuai Prabowo Subianto. Taufik juga kekinian masih menjabat Wakil Ketua DPRD dari Fraksi Gerindra.
Pernyataan Riza sekaligus untuk menanggapi isu kabar M Taufik yang pindah ke Partai Nasdem.
"Nggak (pindah), nggak ada. Sudah pernah bicara pak Taufik tidak keluar dari Partai Gerindra ya," ujar Riza di Balai Kota, Jakarta, Rabu (30/3/2022).
Riza menuturkan, pihaknya hingga saat ini tidak menerima surat dari M Taufik soal keputusan pindah partai dan bergabung ke Partai Nasdem.
Menurutnya Taufik merupakan pendiri Partai Gerindra yang telah bersama sama sejak awal berdirinya partai berlambang burung Garuda.
"Tidak ada, tidak ada. Pak Taufik itu kan pendiri partai di Gerindra DKI Jakarta dulu bersama-sama. Iya bersama sama Partai Gerindra di DKI Jakarta sejak awal," katanya.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik dikabarkan pindah partai dari Gerindra ke NasDem.
Menanggapi kabar tersebut, Anggota Dewan Pembina Gerindra Desmond J Mahesa tidak membenarkan maupun membantah.
Desmond justru mengaku, mendukung langkah Taufik apabila memang ingin pindah ke NasDem tersebut. Sebab menurutnya, Taufik sendiri tiada guna di Gerindra.
Baca Juga: Jejak Karir Politik Ahmad Sahroni, Crazy Rich Tanjung Priok yang Bakal Maju di Pilgub DKI Jakarta?
"Iya saya support dia pindah ke NasDem. Saya support, memang tidak berguna juga dia di Gerindra. Kalau berguna pasti dia bertahan kan, kalau benar dia bertahan kan," kata Desmond di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (30/3/2022).
Menurut Desmond apabila memang Taufik memutuskan berpindah partai maka hal itu disebabkan Taufik sendiri, bukan karena Gerindra.
Berita Terkait
-
Keponakan Eks Bendahara Demokrat Nazaruddin Ditunjuk Pimpin Gerindra Riau
-
M Taufik Dikabarkan Pindah Partai ke Nasdem, Gerindra Malah Support, NasDem Sendiri Belum Tahu
-
Jejak Karir Politik Ahmad Sahroni, Crazy Rich Tanjung Priok yang Bakal Maju di Pilgub DKI Jakarta?
-
MKEK Pecat Terawan Dari Ikatan Dokter Indonesia, Arief Poyuono Gerindra: IDI Dibubarkan Saja
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat