Suara.com - Generasi milenial di Jawa Barat yang tergabung dalam Saderek Sandiaga Uno mendeklarasikan dukungannya untuk Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Sandiaga dianggap menjadi sosok yang pas untuk pemimpin di tengah adanya bonus demografi.
Ketua Saderek Sandiaga Uno Jawa Barat, Deni Rizky, menyebutkan pihaknya percaya bahwa Sandiaga dapat mendorong penggunaan teknologi untuk pengembangan pariwisata dan ekonomi kreatif.
"Kami sadari bahwa Indonesia sangat membutuhkan milenial apalagi kita dihadapkan dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat. Dan kita juga dihadapkan dengan bonus demografi, perkembangan teknologi dan bonus demografi tentunya sangat berhubungan erat," kata Deni dalam keterangan tertulisnya, Jumat (1/4/2022).
Ia menyebutkan dari hasil sensus penduduk 2020 saat ini generasi Z mencapai 75,49 juta jiwa atau setara dengan 27,94 persen dari total seluruh populasi penduduk di Indonesia.
Sementara itu, jumlah penduduk paling dominan kedua berasal dari generasi milenial sebanyak 69,38 juta jiwa penduduk atau sebesar 25,87 persen.
"Sandiaga sangat paham betul terhadap milenial yang di mana sangat dibutuhkan dalam berbagi hal terutama dari pengembangan digital," jelas Deni Rizky.
Ia juga mengapresiasi konsistensi Sandiaga dalam menjalankan program kerjanya dan menepati janji-janjinya dalam mengurangi pengangguran dan pengembangan UMKM, melalui program rumah siap kerja dan OK OCE.
"Meskipun di pemilihan 2019 beliau kalah tetapi beliau tetap menjalankan program tersebut, apalagi kalau beliau terpilih tidak bisa kita bayangkan bagaimana program-program yang dijanjikan akan berjalan dengan sangat baik," ungkapnya.
Baca Juga: Terungkap! PDIP Bocorkan Ciri-ciri Sosok Capres yang Bakal Diusung di Pilpres 2024
Sementara itu, Ketua Saderek Sandiaga Uno, Indra Sakti mengklaim banyaknya harapan agar Sandiaga dapat melanjutkan kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi) karena sangat memahami rakyat Indonesia.
Selama setahun terakhir, Indra mengungkapkan Sandiaga telah berkeliling negeri dan mengunjungi lebih dari 50 desa wisata untuk mempromosikan Desa Wisata dan memperluas manfaat pariwisata.
"Keberadaan Sandiaga Uno dengan berbagai program inovatif di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif diharapkan dapat membangun kembali ekonomi kembali agar lebih kuat, lebih adil, dan lebih setara," kata Indra Sakti.
Lewat adaptasi, inovasi dan kolaborasi yang menjadi langkah kerja Sandiaga selama ini, maka ekonomi bangsa akan kembali pulih.
"Beliau fokus untuk mendukung ekonomi digital dan kreatif Indonesia serta memperluas peluang ekonomi bagi masyarakat untuk mendapatkan penghasilan tambahan secara online," jelas Indra.
Sandiaga juga dikatakannya selalu memiliki ide-ide baru dalam pemulihan ekonomi dan meningkatkan taraf hidup masyarakat. Salah satunya lewat revitalisasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang secara langsung membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi generasi muda.
"Digitalisasi Desa Wisata yang menurutnya sukses menciptakan peluang usaha baru bagi masyarakat dalam lingkup ekonomi kreatif. Sandiaga Uno mampu bergerak cepat dan tegas dalam menyelesaikan tantangan yang dihadapi bangsa," ungkapnya.
Berita Terkait
-
LSI Rilis Survei Terbaru Pilpres 2024, Jika Pasangan Prabowo Subianto dan Khofifah Terwujud, Ini Yang Terjadi
-
Ramai Isu Duet Anies Baswedan dan Puan Maharani, Bikin Nasib Ganjar Meredup?
-
Terungkap! PDIP Bocorkan Ciri-ciri Sosok Capres yang Bakal Diusung di Pilpres 2024
-
Dinilai Peduli Kaum UMKM, Sandiaga Uno Dapat Dukungan di Sulsel
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan