Suara.com - Generasi milenial di Jawa Barat yang tergabung dalam Saderek Sandiaga Uno mendeklarasikan dukungannya untuk Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Sandiaga dianggap menjadi sosok yang pas untuk pemimpin di tengah adanya bonus demografi.
Ketua Saderek Sandiaga Uno Jawa Barat, Deni Rizky, menyebutkan pihaknya percaya bahwa Sandiaga dapat mendorong penggunaan teknologi untuk pengembangan pariwisata dan ekonomi kreatif.
"Kami sadari bahwa Indonesia sangat membutuhkan milenial apalagi kita dihadapkan dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat. Dan kita juga dihadapkan dengan bonus demografi, perkembangan teknologi dan bonus demografi tentunya sangat berhubungan erat," kata Deni dalam keterangan tertulisnya, Jumat (1/4/2022).
Ia menyebutkan dari hasil sensus penduduk 2020 saat ini generasi Z mencapai 75,49 juta jiwa atau setara dengan 27,94 persen dari total seluruh populasi penduduk di Indonesia.
Sementara itu, jumlah penduduk paling dominan kedua berasal dari generasi milenial sebanyak 69,38 juta jiwa penduduk atau sebesar 25,87 persen.
"Sandiaga sangat paham betul terhadap milenial yang di mana sangat dibutuhkan dalam berbagi hal terutama dari pengembangan digital," jelas Deni Rizky.
Ia juga mengapresiasi konsistensi Sandiaga dalam menjalankan program kerjanya dan menepati janji-janjinya dalam mengurangi pengangguran dan pengembangan UMKM, melalui program rumah siap kerja dan OK OCE.
"Meskipun di pemilihan 2019 beliau kalah tetapi beliau tetap menjalankan program tersebut, apalagi kalau beliau terpilih tidak bisa kita bayangkan bagaimana program-program yang dijanjikan akan berjalan dengan sangat baik," ungkapnya.
Baca Juga: Terungkap! PDIP Bocorkan Ciri-ciri Sosok Capres yang Bakal Diusung di Pilpres 2024
Sementara itu, Ketua Saderek Sandiaga Uno, Indra Sakti mengklaim banyaknya harapan agar Sandiaga dapat melanjutkan kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi) karena sangat memahami rakyat Indonesia.
Selama setahun terakhir, Indra mengungkapkan Sandiaga telah berkeliling negeri dan mengunjungi lebih dari 50 desa wisata untuk mempromosikan Desa Wisata dan memperluas manfaat pariwisata.
"Keberadaan Sandiaga Uno dengan berbagai program inovatif di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif diharapkan dapat membangun kembali ekonomi kembali agar lebih kuat, lebih adil, dan lebih setara," kata Indra Sakti.
Lewat adaptasi, inovasi dan kolaborasi yang menjadi langkah kerja Sandiaga selama ini, maka ekonomi bangsa akan kembali pulih.
"Beliau fokus untuk mendukung ekonomi digital dan kreatif Indonesia serta memperluas peluang ekonomi bagi masyarakat untuk mendapatkan penghasilan tambahan secara online," jelas Indra.
Sandiaga juga dikatakannya selalu memiliki ide-ide baru dalam pemulihan ekonomi dan meningkatkan taraf hidup masyarakat. Salah satunya lewat revitalisasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang secara langsung membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi generasi muda.
Berita Terkait
-
LSI Rilis Survei Terbaru Pilpres 2024, Jika Pasangan Prabowo Subianto dan Khofifah Terwujud, Ini Yang Terjadi
-
Ramai Isu Duet Anies Baswedan dan Puan Maharani, Bikin Nasib Ganjar Meredup?
-
Terungkap! PDIP Bocorkan Ciri-ciri Sosok Capres yang Bakal Diusung di Pilpres 2024
-
Dinilai Peduli Kaum UMKM, Sandiaga Uno Dapat Dukungan di Sulsel
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Libatkan 500 TNI, Total 14 Ribu Aparat Gabungan Jaga Titik Demo Harkitnas di DPR hingga Kejagung
-
Kasus Air Keras Andrie Yunus: 4 Anggota BAIS TNI Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
-
Waspada Siasat Maling! Polresta Tangerang Bongkar Modus Teror 'Pocong' untuk Takuti Warga
-
Update! 9 WNI Diculik Tentara Israel di Kapal Global Sumud Flotilla
-
Kejagung Lelang Koleksi Harvey Moeis: Tas Mewah Hari Ini, Mobil dan Apartemen Menyusul
-
Duduk Perkara Kasus Chromebook: Kenapa Nadiem Makarim Dituntut 18 Tahun Penjara?
-
Menolak Lupa! 28 Tahun Reformasi, Aliansi Perempuan: Jangan Jadikan Tubuh Kami Sasaran Kekerasan
-
Suara Lantang di Depan Kantor Komnas HAM: Perempuan RI Menolak Lupa pada Luka Sejarah Kelam Bangsa
-
Film Pesta Babi Viral, Haedar Nashir Wanti-wanti soal Dominasi Politik di Papua
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza