Suara.com - Awal bulan penuh duka, sebuah rekaman video menampilkan mobil damkar tabrak pengendara motor hingga tewas. Video viral ini diunggah oleh akun Twitter @tubirfess, Jumat (1/4/2022).
"2beer! Pemadam kebaran menabrak pengendara motor yang berusaha menyebrang walau sudah ada suara sirine dari jauh, Pengendara motor meninggal di Rumah Sakit.
Pentingny tahu aturan berkendara bukan hanya tahu bawa kendaraan," keterangan pada postingan tersebut.
Video berdurasi 40 detik ini merupakan rekaman CCTV milik damkar terkait yang juga diposting oleh akun Tiktok @trendnews.id. Tercatat peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (31/3/2022) pukul 20.26 WIB. Lokasinya sendiri belum diketahui.
Damkar terdengar sudah menyalakan sirine dan peringatan dari jauh kepada para pengendara di jalan. Mereka bahkan menyuruh kendaraan untuk menahan laju dan menepi terlebih dahulu agar bisa memprioritaskan mobil mereka.
Namun, naas bagi pengendara motor yang memilih cuek hingga tertabrak. Ia dibantu juga oleh warga sekitar dan membawanya ke rumah sakit. Begitu sampai disana, nyawanya justru tak tertolong. Ia dinyatakan meninggal.
Video ini mengundang respon ratusan warganet yang membanjiri postingan @tubirfess dengan beragam komentar. Banyak yang menyalahkan pengendara motor serta tidak sedikit pula yang menyudutkan damkar.
"ya, harusnya pas ujian mengemudi itu etika berkendara yg diutamakan, bagaimana bila ada mobil pemadam/ambulan, bagaimana saat ada di depan palang kereta dll, seperti di negara² maju. bukannya malah dituntut untuk jadi pemain akrobat." tulis @r**a******30.
"Pengendara motor salah. Krn kalau di jalan raya, armada pemadam kebakaran yg sedang bertugas temasuk pengguna jalan prioritas. Jd harus didahulukan, yg lain ngalah dulu," komentar akun @f***m*le.
"damkar emang ngeri banget bawanya dibanding ambulance atau polisi makanya kalo udah denger sirine suka langsung minggir ngeri damkar soalnya emang bener bener ngebut," komentar @b***s***wo**.
"Aku lbh menyalahkan pemadamnya, kalo diliat dri kendaraannya ini pemadam kebakaran sukarela, bukan dari pns/honorer(pemprov), jd pelatihannya/diklatnya beda kalo pemadam pns gamungkin kyk gini pasti ada diklatnya udh dilatih gmn caranya lewat jalan kecil besar dll kecepatan brp," tulis akun @l**rapr*****.
Diketahui bahwa mobil damkar termasuk salah satu kendaraan yang wajib didahulukan di jalanan. Sebagai pengingat bagi kita untuk hati-hati dan lebih baik ikuti saja segala arahan agar kejadian ini tidak terjadi lagi.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Kecelakaan Helikopter di Papua, 4 Jenazah Berhasil Dievakuasi
-
Jalan Tol Pluit Mendadak Jadi 'Kanvas' Putih, Akibat Trailer Hantam Truk Cat
-
Tragis! Seruduk Pohon di Kawasan Ragunan Jaksel, Pemotor Langsung Koit di Tempat
-
5 Fakta Kecelakaan Tol Cipularang yang Menyebabkan 2 Orang Meninggal Dunia
-
Kecelakaan di Perlintasan Kereta Api, Mobil Tertabrak Kereta Api Ranggajati di Probolinggo
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Pakar Bongkar Pencopotan Sri Mulyani dan Budi Gunawan, Manuver Prabowo Ambil Alih Penuh Kendali?
-
Kapolri Absen Jemput Presiden Prabowo di Bali di Tengah Isu Penggantian TB-1
-
Yusril Ungkap Fakta: Presiden Prabowo Belum Perintahkan Pembentukan Tim Investigasi
-
Dari Ancaman Laporan ke Permintaan Maaf, Ferry Irwandi Umumkan Kasusnya dengan TNI Berakhir Damai
-
'Percuma Ganti Orang, Sistemnya Bobrok', Kritik Keras YLBHI di Tengah Isu Ganti Kapolri
-
Tiga Pesawat Tempur Baru dari Prancis Diserahkan ke TNI AU Awal 2026
-
Istana Bantah Presiden Prabowo Kirim Surpres Penggantian Kapolri ke DPR, Mensesneg: Belum Ada
-
Yakin Ganti Kapolri Cukup? KontraS Sebut Masalah Polri Jauh Lebih Dalam dari Sekadar Pimpinan
-
Komisi III soal Isu Calon Kapolri: Wakapolri atau Suyudi, Kami...
-
Tiga Mahasiswa Masih Hilang Sejak Unjuk Rasa Akhir Agustus, KontraS: Diduga Penghilangan Paksa