Suara.com - Kejahatan jalanan klitih yang beraksi di Yogyakarta baru-baru ini tengah menjadi perbincangan di kalangan masyarakat.
Aksi klitih di Yogyakarta itu sampai menelan menewaskan korban seorang pelajar SMA berusia 17 tahun pada Minggu (3/4/2022) pukul 02.10 WIB.
Tidak hanya itu, klitih juga terjadi di tempat lain, yakni di Jalan Godean km 4,5, Sleman, Yogyakarta. Pelaku langsung tertangkap dan diamankan dengan senjata tajam yang dibawanya.
Aksi klitih yang marak di Yogyakarta ini sontak menjadi perbincangan di media sosial sampai menjadi trending topic di Twitter.
Warganet ramai mengomentari unggahan yang memperlihatkan wajah pelaku klitih yang tertangkap. Namun, ada salah satu komentar yang menjadi sorotan tajam.
Hal itu diketahui dari cuitan akun Twitter @tubirfess yang mengunggah tangkapan layar cuitan seorang perempuan yang mengomentari foto pelaku klitih yang tertangkap.
Dalam kolom balasan tersebut, perempuan ini menyebut bahwa pelaku klitih tersebut ganteng.
"Padahal ganteng tapi... Maap tapi ganteng tenan :( sayang banget gur ngene ki dalan e :( semoga entuk hidayah," tulis perempuan itu dalam kolom balasan yang memperlihatkan wajah pelaku klitih yang tertangkap di Jalan Godean Km 4,5.
Komentar cewek tersebut yang terkesan memuji wajah pelaku klitih ganteng itu sontak menuai kecaman di kalangan warganet.
"bahkan untuk hal negatif pun goodlooking tetep punya privilege di mata r**** an***, astaghfirullah hati mungilku tergores melihat ini," tulis warganet.
"Terus kalo jelek boleh nglitih po mbak? Bisa-bisanya komen padahal ganteng ckckck," ujar warganet tak habis pikir.
"emang standar ganda dalam penampilan terutama kelakuan kriminal biasanya cewek-cewek lebih "menerima" kalo si cowoknya "ganteng". tapi ini gantengnya darimana sih sampe gue zoom gak ada gantengnya sama sekali?????" kecam warganet.
"Mba padahal ini tindak kriminal loh yang gak ada kaitannya sama sekali dengan fisik. Lagian ganteng dari mana coba?" imbuh yang lain.
Sebelumnya, kasus klitih ini mencuat dan menghebohkan media sosial usai menewaskan anak seorang anggota DPRD Kebumen bernama Daffa Adzin Albazith (17) di Gedongkuning, Yogyakarta pada Minggu (3/4/2022).
Sebagai informasi, klitih sebenarnya memiliki pengertian mencari udara segar pada malam hari. Namun, banyaknya tragedi yang memakan korban, klitih identik dengan hal buruk.
Berita Terkait
-
Viral Seorang Pria Dipukul dengan Kaca di Ringroad Selatan, Kapolsek Kasihan: Jangan Langsung Disimpulkan Klitih
-
Viral Ibu-ibu Datang Kondangan Cuma Pakai Daster, Malah Dapat Hadiah Uang Saat Foto Bareng Pengantin
-
Kendaraan Angkut Minyak Goreng Kecelakaan, Aksi Warga Bantu Ambil Minyak Berserakan Tuai Pujian: Salut Gak Dijarah
-
Viral Pemuda Gelar Balap Lari Liar di Jembatan Manggar Balikpapan, Warganet: Pada Pindah ke Sini Ternyata
-
Lacak Nomor HP di Surat KSP yang Diduga Minta Sumbangan Rp 800 Juta ke Wali Kota Cirebon, Roy Suryo: Ambyar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah