Suara.com - Kehamilan semestinya menjadi kabar yang membahagiakan bagi sebagian besar orang. Begitu pula yang diharapkan oleh wanita dalam video viral berikut ini.
Apalagi karena kehamilannya ini terjadi setelah ia menanti selama empat tahun. Karena itulah, wanita bernama Adibatul Khadijah ini berniat untuk memberikan kejutan perihal kehamilannya kepada sang suami.
Namun siapa mengira, alih-alih memberi kejutan, Adiba malah dibuat terkejut oleh perilaku sang suami hingga pernikahan mereka berujung pada perceraian.
Bahkan mirisnya perceraian itu sah saat usia kehamilan Adiba baru menginjak 2 bulan, usia yang masih cukup rawan dan semestinya mendapat perhatian lebih dari pihak suami.
"Siapa yang bercerai waktu sedang mengandung 2 bulan, bayi pertama, setelah 4 tahun menikah.." tulis Adiba di video viralnya di TikTok, dikutip Suara.com pada Kamis (7/4/2022).
Adiba lantas mengungkap kisah rumah tangganya dengan lebih mendetail kepada mStar. Adiba menjelaskan bahwa datang bulannya memang tidak teratur, sehingga kala itu Adiba tak mencurigai kehamilannya sama sekali.
"Waktu saya nggak haid selama 2 bulan itu saya lagi di luar negeri (jadi saya nggak curiga). Baru tiba-tiba saya mual kalau makan, bahkan waktu makan nasi," kata Adiba.
"Akhirnya saya tes kehamilan dan positif," imbuhnya.
Kabar membahagiakan ini jelas ingin segera Adiba bagikan kepada sang suami. Namun karena ini merupakan kehamilan pertama dalam 4 tahun pernikahannya, Adiba memutuskan untuk memberi sedikit kejutan kepada suaminya.
Baca Juga: Rara Pawang Hujan Bikin Geger Lagi, Bilang Bisa Pindahkan Petir
"Waktu saya pulang ke Malaysia, saya pulang ke rumah ibu saya dulu," ujarnya.
Tak disangka, saat itulah ia justru mengetahui perselingkuhan yang dilakukan sang suami.
"Waktu dia angkat telepon (dari saya), saya dengar ada yang bilang 'aku sayang kamu'. Saya heran (itu siapa), jadi saya matikan teleponnya," jelas Adiba.
"Setelah itu saya telepon lagi dan dia terkejut waktu saya tanya lagi sama siapa. Dia pun akhirnya datang ke rumah ibu saya," sambung Adiba.
Malam itulah sang suami akhirnya jujur. Tak main-main, mantan suami Adiba mengaku kalau selama ini ternyata mempunyai lebih dari satu selingkuhan.
"Jadi kami memutuskan bercerai pada 3 September 2018," tegas Adiba.
Namun seolah rasa sakit akibat perselingkuhan dan perceraian itu belum cukup, mantan suami Adiba juga sempat menolak mengakui anak yang dikandungnya.
Beruntung perceraiannya yang penuh air mata bersama sang suami sudah berakhir. Adiba dan putrinya yang sudah berusia 4 tahun kini hidup bersama dengan kondisi yang jauh lebih baik.
Berita Terkait
-
Rara Pawang Hujan Bikin Geger Lagi, Bilang Bisa Pindahkan Petir
-
Viral Video Remaja Lempari KA Yogyakarta, Sebanyak 14 Remaja Diamankan
-
Nyesek! Diceraikan Istri saat Koma dan Kontak WhatsApp Diblokir Anak, Bapak Ini Menangis karena Rindu
-
Publik Bandingkan Sikap Jokowi saat Jadi Gubernur dan Presiden, Dulu Mengkritik, Kini Salurkan BLT: Konsisten dong Pak!
-
Tiket Feri Habis, Warga Batam di Malaysia Belum Bisa Pulang, Terancam Long Stay 20 Hari
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan