Suara.com - Semua anak berharap orangtuanya menjalani masa tua yang jauh dari kesulitan. Karena itulah, biasanya segala cara akan dilakukan seorang anak untuk membiayai kehidupan orangtuanya yang telah lanjut usia.
Sayangnya, cara yang ditempuh oleh pria bernama Umar ini kurang tepat. Pasalnya demi memenuhi kebutuhannya dan sang ibunda, Umar nekat melakukan tindakan kriminal pencurian.
Dikutip dari unggahan akun TikTok Kejaksaan RI, Umar berurusan dengan pihak berwajib karena mencuri dompet dan handphone. Hal ini terpaksa dilakukannya karena ia tak memiliki pekerjaan yang layak.
"Umar yang mencuri dompet berisi 92 ribu dan HP untuk membiayai ibunya," begitulah keterangan yang disertakan di video, dikutip Suara.com pada Kamis (7/4/2022).
"Umar yang sudah lama tidak memiliki pekerjaan berusaha keras untuk membantu ibunya. Segala cara telah ditempuh Umar, bekerja apapun demi ibunya," imbuh Kejaksaan.
Hingga situasi yang semakin mencekik memaksa Umar melakukan pencurian. Tentu saja tindakan pelanggaran hukum itu harus dipertanggungjawabkan oleh Umar.
Namun pihak korban rupanya bisa berbesar hati dan tulus memaafkan Umar, sehingga pihak Kejaksaan Negeri Gresik memberikan restorative justice kepadanya.
Video lantas memperlihatkan momen ketika Umar dibebaskan dari kasus hukumnya. Publik pun dibuat sangat terharu ketika menyaksikan momen saat Umar bersujud meminta maaf kepada ibunya.
Apalagi karena ibunya saat ini dalam keadaan lumpuh juga telah kehilangan kemampuan mendengarnya.
Baca Juga: Viral Penjual Gorengan Penggoda Iman! Mirip Roger Danuarta dan Aktor Drakor Kang Tae Mo
"Umar mendapatkan restorative justice dari Kejari Gresik dan bisa kembali pulang bertemu dengan ibunya dan merawat ibunya," jelas Kejaksaan RI.
"Ibunya berbaring lumpuh, tidak bisa berjalan, dan tidak bisa mendengar. Tapi ia tahu di hadapannya ada Umar yang meminta maaf. Umar anaknya yang selalu berjuang," imbuhnya.
Tampak wanita yang hanya bisa duduk di kursi roda itu menangis tersedu kala menyadari putranya telah bersimpuh di hadapannya. Begitu pula dengan Umar yang tak kuasa menahan tangis ketika kembali bisa berkumpul dengan ibundanya.
Momen penuh haru dan air mata ini lah yang mencuri perhatian banyak warganet. Sudah disaksikan hampir 2 juta kali, publik beramai-ramai memanjatkan doa yang terbaik untuk Umar dan ibunya.
"Dia gagal jadi orang baik di mata orang, tapi dia tidak gagal jadi anak yang berbakti kepada orang tua nya. Meski yang dilakukannya tidak dapat dibenarkan apapun alasannya," komentar warganet.
"Ya Allah berilah dia pekerjaan,, rizki yang halal agar dapat membahagiakan ibunya,,, anak soleh," ujar warganet.
Berita Terkait
-
Viral Penjual Gorengan Penggoda Iman! Mirip Roger Danuarta dan Aktor Drakor Kang Tae Mo
-
Bukan Main! Gerombolan Remaja Putri Ini Perang Sarung di Jalanan, Publik: Buat Membasmi Klitih
-
The Real Bestie ! Berteman Lebih dari 75 Tahun, Dua Nenek ini Bikin Iri Warganet
-
Kocak! Dikira Kelewat Khusyuk Baca Surat, Pria Ini Ternyata Tidur Sambil Berdiri Saat Salat Berjemaah
-
Video Kejadian Langka! Penampakan Gerombolan Sapi Jalan di Atas Air Melintasi Sungai Kapuas
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri
-
Menjelajahi Jantung Maluku: "Buru Expedition" Wanadri Ungkap Kekayaan Tersembunyi Pulau Buru
-
Polemik Ijazah Gibran Tak Substansial tapi Jadi Gaduh Politik
-
Klarifikasi Ijazah Gibran Penting agar Tidak Ulangi Kasus Jokowi
-
Menkeu Purbaya Ultimatum ke Pengelolaan Program Makan Gratis: Nggak Jalan, Kita Ambil Duitnya!
-
Eks Kapolri Tegaskan Polri di Bawah Presiden: Perspektif Historis dan Konstitusional
-
J Trust Bank Desak Crowde Lebih Kooperatif dan Selesaikan Kewajiban
-
KPK: Penyidikan Korupsi Haji Tidak Mengarah ke PBNU
-
Ancol Rencanakan Reklamasi 65 Hektare, Pastikan Tak Gunakan Dana APBD
-
Dirut PAM Jaya Jamin Investor Tak Bisa Paksa Naikkan Tarif Air Pasca-IPO