Suara.com - Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Agung Widyantoro tengah diterpa isu kalau dirinya ditangkap pihak kepolisian atas kasus narkoba.
Terkait itu, Agung mengaku bakal mencari pihak yang sengaja menyebarkan isu tersebut.
Agung memahami kalau isu bohong itu disebar pada tahun politik. Dianggap telah mencemarkan nama baiknya, ia mau mengusut siapa sosok di balik penyebaran berita bohong itu.
"Saya akan berusaha mencari siapa sumber informasi yang tidak benar itu. Kalau kemudian ada petunjuk, ada data yang mengarah ke perseorangan saya akan melakukan langkah (hukum) itu," kata Agung saat dihubungi wartawan, Jumat (9/4/2022).
Kendati demikian, Agung menekankan kalau saat ini ia belum sampai ke tahap menunjuk pengacara guna langsung memproses ke jalur hukum. Langkah yang akan dilakukannya saat ini baru mencari dari mana berita bohong itu berasal.
"Menuntut siapa juga? Paling tidak saya bisa menelusur dari mana pemberitaan itu berawal, saya akan coba mengusut itu," tegasnya.
Pada Jumat 8 April, Agung Widyantoro menegaskan bahwa dirinya dalam keadaan baik-baik saja dan sedang berada di rumah jabatan usai melaksanakan ibadah salat Jumat.
Kondisi atas dirinya itu ia sampaikan menyusul kabar adanya penangkapan terhadap Anggota DPR inisial AW terkait narkoba. Inisial AW itu yang kemudian dialamatkan kepada dirinya.
Kendati polisi sendiri sudah menyatakan tidak ada penangkapan terhadap anggota DPR dalam kasus narkoba, Agung merasa perlu menyampaikan klarifikasinya kembali.
Baca Juga: Satu Keluarga di Bandung Jalankan Bisnis Narkotika Jenis Ganja
Ia sendiri mengaku prihatin saat kali pertama mendengar kabar penangkapan yang menyeret namanya.
"Saya hanya bisa beristigfar karena jujur kabar itu tidak benar. Saya sampai saat ini baik-baik saja di rumah, bahkan barusan saya selesai salat Jumat di rumah jabatan," kata Agung dalam komunikasi melalui panggilan video dengan wartawan, Jumat (8/4/2022).
Kekagetan Agung bertambah ketika mengetahui bahwa kabar penangkapan yang dialamatkan kepada dirinya juga dikaitkan dengan anggota DPR berinisial HL.
"Yang saya bikin kaget lagi ditangkap bersama anggota DPR berinisial HL. Jadi saya sampaikan kepada seluruh khalayak yang membaca berita, berita (penangkapan) itu tidak benar," kata Agung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional
-
Nestapa Ratusan Eks Pekerja PT Primissima, Hak yang Tertahan dan Jerih Tak Terbalas
-
Ahli Bedah & Intervensi Jantung RS dr. Soebandi Jember Sukses Selamatkan Pasien Luka Tembus Aorta
-
Wamen Dzulfikar: Polisi Aktif di KP2MI Strategis Perangi Mafia TPPO
-
Anggota DPR Ini Ingatkan Bahaya Pinjol: Banyak yang Ngira Itu Bisa Selesaikan Masalah, Padahal...
-
Gibran Wakili Prabowo di Forum KTT G20, DPR: Jangan Cuma Hadir, Tapi Ikut Dialog
-
Mahfud MD Sebut Prabowo Marah di Rapat, Bilang Bintang Jenderal Tak Berguna Jika Tidak Bantu Rakyat
-
RUU PPRT 21 Tahun Mandek, Aktivis Sindir DPR: UU Lain Kilat, Nasib PRT Dianaktirikan