Suara.com - Bank Mandiri kembali menggelar kegiatan kepedulian sosial untuk saling berbagi dan memperkuat rasa solidaritas di Bulan Suci Ramadhan 1443 H. Kali ini, Bank Mandiri menyalurkan 100.000 paket sembako senilai lebih dari Rp10 miliar kepada masyarakat di sekitar kantor utama dan kantor wilayah perseroan di seluruh Indonesia.
Paket-paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat terdiri atas beras,minyak goreng, gula teh, kopi dan mi instant dengan nilai per paket mulai dr Rp100.000 hingga Rp 250.000.
Mengusung tema Livin’ untuk Indonesia, pembagian paket sembako ini dilakukan secara bertahap, dan melibatkan karyawan Bank Mandiri di 12 kantor wilayah perseroan serta berbagai perangkat masyarakat, agar dapat terdistribusi secara merata dan tepat sasaran.
Menurut Direktur Jaringan dan Retail Banking Bank Mandiri, Aquarius Rudianto, inisiatif ini merupakan kegiatan rutin Bank Mandiri dalam rangka safari Ramadhan untuk meningkatkan kepekaan dan kesadaran sosial atas keadaan masyarakat di sekitar kantor.
“Sebagai insan BUMN yang berkomitmen kuat untuk menerapkan perilaku Akhlak secara utuh dalam kehadirannya, Bank Mandiri akan terus melakukan aktivitas sosial yang dapat menyentuh dan dirasakan secara langsung oleh masyarakat agar BUMN dapat semakin hadir untuk Indonesia,” kata Aquarius, saat menyerahkan bantuan 500 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Tebet, Jakarta, Jumat (22/4/2022)
Menurut Aqua, pihaknya juga menjalin kolaborasi dengan Lembaga kemasyarakatan dengan jumlah umat yang besar untuk dapat memperluas dampak positif yang dihasilkan.
“Bekerjasama dengan NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (LAZIS) NU, kami juga akan mendistribusikan sekitar 20.000 paket sembako bagi para Nahdliyin,” katanya.
Sedangkan lebih dari 79.000 paket sembako akan disalurkan melalui kantor wilayah Bank Mandiri, yang berlokasi antara lain di Medan, Palembang, Bandung, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, Bali, Makassar dan Papua.
“Bulan Suci Ramadhan selalu mengingatkan kita semua untuk saling berbagi dan mengasihi satu sama lain, kegiatan ini diharapkan mampu menggugah rasa persaudaraan antarsesama sehingga tidak ada yang merasa kekurangan menjelang hari Raya Idul Fitri,” pungkas Aqua.
Sebelumnya, Bank Mandiri juga telah berbagi kehangatan Bulan Ramadhan ini, ketika menyerahkan bingkisan kepada 28.028 anak yatim dan dhuafa serta sekitar 280 yayasan di seluruh Indonesia senilai total Rp7,7 miliar
Dalam aksi sosial ini, setiap anak yatim dan dhuafa menerima bingkisan Ramadhan berupa uang saku senilai Rp250.000. Tak hanya itu, Bank Mandiri juga memberikan bingkisan kepada yayasan yang menaungi anak yatim dan dhuafa tersebut berupa bantuan tunai sebesar Rp2.500.000 per yayasan.
Adapun dalam penyalurannya, Bank Mandiri juga melibatkan insan Mandirian yang di kantor-kantor wilayah agar penyalurannya cepat dan tepat sasaran.
Tag
Berita Terkait
-
Bank Mandiri Gandeng KJRI Dubai Berdayakan PMI untuk Dukung Presidensi G20
-
Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadhan, Bank Mandiri Santuni 28.028 Anak Yatim dan Dhuafa secara Nasional
-
Sponsori FIBA World Cup 2023, Bank Mandiri Hadirkan Jago Basket Internasional ke Indonesia
-
Bank Mandiri Siapkan Uang Tunai Rp 28,28 Triliun Selama Ramadhan dan Idul Fitri
-
Konsisten Dorong Karyawan Kembangkan Potensi, Bank Mandiri Jadi Tempat Pengembangan Karir Terbaik di Indonesia
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?
-
Filosofi Baru Oscar Bruzon Mulai Menggila, Pemain Bhayangkara FC Dipaksa Beradaptasi
-
Polda DIY Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul