Suara.com - Pertemuan kejutan muncul antara Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, dengan pendiri Tesla, Elon Musk. Pertemuan ini sejatinya sudah direncanakan beberapa waktu lalu tapi tertunda karena beberapa hal.
Dalam perjumpaan tersebut, kedua belah pihak menjajaki sejumlah peluang kerja sama. Siapa saja pihak yang ikut dalam pembicaraan dan hal apa saja yang dibahas? Lalu pernak-pernik apa yang muncul dalam pertemuan monumental tersebut? Berikut ulasannya.
1. Bahas Kendaraan Listrik
Pengembangan kendaraan listrik menjadi pembahasan utama Luhut bersama Elon Musk. Elon Musk disebut sangat bersemangat membicarakan Indonesia dan kemajuan industri nikel serta kendaraan listrik di Nusantara. Pengusaha batu bara yang turut dalam pertemuan, Pandu Sjahrir, berharap petemuan tersebut bisa membawa lebih banyak investasi berteknologi tinggi di Indonesia.
Indonesia juga diharapkan mampu menadi bagian penting dari rantai supai industri kendaraan listrik global. “Kami satu delegasi dipimpin Pak Luhut Pandjaitan berbicara mengenai electric vehichle, renewable energy dan juga mengenai B20,” tulis keponakan Luhut itu dalam akun Instagamnya, Selasa (26/4/2022).
2. Bakrie Ikut Hadir
Luhut dan rombongan bertemu Elon Musk di pabrik perakitan kendaraan listrik Tesla Inc di Austin, Texas, Amerika Serikat. Dalam rombongan hadir Ketua Umum Dewan Pertimbangan Kadin yang juga Direktur Utama PT Bakrie & Brothers Tbk. Hadir pula Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat, Rosan Roeslani dan penasihat khusus Luhut di sektor teknologi, Rachmat Kaimuddin yang dahulu adalah CEO Bukalapak.
3. Bahas Baterai Ramah Lingkungan
Anindya Bakrie melalui akun Instagramnya menyebut Luhut bersama rombongan berusaha meyakinkan Elon Musk agar dapat menjajaki kerja sama ihwal penyediaan dan pemrosesan nikel sebagai bahan baku battery cell. Piranti tersebut haruslah berlandaskan lingkungan, sosial dan pemerintahan yang baik dan berkelanjutan.
Baca Juga: Sambangi Markas Tesla, Menko Luhut Binsar Pandjaitan Bahas Mobil Listrik Bersama Elon Musk
4. Elon Musk Cuma Pakai Kaus Oblong
Ada hal yang mencolok mata dalam pertemuan Luhut dengan Elon Musk. Jika Luhut dan rombongannya memakai setelan jas nan rapi, Elon Musk hanya pakai kaus oblong. Lelaki yang terobsesi hidup di Planet Mars ini bahkan tampak belum menyisir rapi rambutnya. Hal ini sontak menjadi perhatian publik Indonesia.
5. Warganet Ikut Geger
Jagad maya ikut ramai dengan pertemuan Luhut dengan Elon Musk. Pengguna akun Twitter @labanux menyoroti perbedaan kontras antara pakaian yang dikenakan oleh Luhut bersama rekan-rekan dengan Elon Musk. Ia menyebut Elon Musk berpakaian layaknya orang yang baru saja bangun tidur. “Delegasi Indonesia datang ke Tesla dengan pakaian rapih, berjas, rambut klimis, nawarin kerja sama buat penyediaan & pemrosesan nikel. Elon Musknya kaosan aja, tampilan kaya baru bangun tidur,” cuitnya.
Elon Musk memang dikenal sebagai pengusaha besar dengan kebiasaan dan perilaku eksentrik. Bahkan, warganet lain membeberkan kebiasaan Elon tidur di pabrik maupun kantor perusahaannya. Sejumlah info memang menyebut Elon Musk tak punya rumah. “Elon emang tidur di pabriknya kan kalo ga salah,” cuit seorang warganet membeberkan kebiasaan Elon.
“Emang gitu keknya, soalnya dia jual rumah mewahnya dan tinggal di rumah "petakan" dekat tempat kerjanya," cuit warganet lain yang turut mengamini Tweet sebelumnya.
Kontributor : Alan Aliarcham
Berita Terkait
-
Sambangi Markas Tesla, Menko Luhut Binsar Pandjaitan Bahas Mobil Listrik Bersama Elon Musk
-
Alasan Mengapa Elon Musk Membeli Twitter, Benarkah Rp 634 Triliun untuk Kebebasan Berbicara?
-
Outfit yang Dipakai Elon Musk Saat Bertemu dengan Luhut Binsar Diburu Netizen: Kalau Pakai Kaos Itu, Bisa Kaya Juga Gak?
-
Heboh Oknum Berseragam ASN Hadang Ambulans di Sukabumi, Begini Aturan tentang Kendaraan Prioritas
-
Greget! Ibu ini Girang Aduk Adonan Kue Pakai Alat Bangunan Milik Suami, Warganet: Emaknya Dulu Anak Teknik
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
Terkini
-
Bongkar Jejak Sadis Taufik Hidayat! Inafis Sita Bukti dari TKP Penyekapan 3 Tahun YTR di Kontrakan
-
Pengerahan Siswa untuk Dukung MBG Dinilai Keliru, Bisa Jadi Bumerang bagi Pemerintah
-
Kasus Penyekapan di Bandung, Komnas Perempuan Sebut Ada Kekerasan Berbasis Gender yang Ekstrem
-
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Uang untuk Geser Aksi dari Istana
-
Program Imunisasi Nasional Kekurangan Dana Rp 1 Triliun Akibat Pemotongan Anggaran
-
Dasco Soal Said Iqbal Jadi Penasihat Prabowo: Bukan Lemahkan KSPI, Justru Tambah Keras ke Pemerintah
-
Buntut Konflik dengan Ruben Onsu, Sarwendah Datangi Komnas Perempuan dan Buka Suara
-
PSI Lempar Isu Prabowo-Gibran 2 Periode, PDIP Beri Sindiran Pedas: Emang Pak Prabowo Mau?
-
Ini Biadab! Kutuk Penyekapan Perempuan di Bandung, DPR Bakal Panggil Menteri PPPA ke Senayan
-
30 Kali Wajib Lapor Jadi Kunci Roy Suryo dan dr Tifa Lolos dari Sel Tahanan Jaksa!