Suara.com - Bekerja sebagai nelayan memang biasanya memunculkan rasa keterikatan satu sama lain yang begitu kuat. Pasalnya selama berhari-hari, atau bahkan berminggu-minggu, para pengarung lautan ini akan terus bersama hingga kembali ke daratan.
Banyak kegiatan yang harus dilakukan bersama, termasuk saat berbuka puasa. Dengan bahan makan dan peralatan sederhana, mereka bersama-sama menikmati momen buka puasa di atas perahu yang masih melaju di tengah lautan.
Kebersamaan seperti inilah yang terekam di video unggahan akun Instagram @viralyes. Tampak sekelompok pria duduk bersama dengan memegang porsi makan masing-masing.
Bahkan sang nahkoda perahu terekam sudah terlebih dahulu menyantap makanan dari dalam ruang kerjanya. Sementara para kru lain di luar masih menunggu seorang nelayan selesai menuangkan es untuk menemani momen buka puasa mereka yang serba ala kadarnya ini.
Memang ala kadarnya, sebab tampak para nelayan tersebut hanya makan dengan nasi, dua jenis lauk gorengan, dan mi. Porsinya juga tidak main-main, menyesuaikan dengan pekerjaan mereka yang sangat menguras tenaga.
Namun keberadaan seorang nelayan yang berdiri di dekat perekam video lebih mencuri perhatian warganet. Sebab karena tidak kebagian piring, nelayan itu terlihat makan di dalam ember.
"Gak kebagian piring, emberpun jadi," celetuk @viralyes yang mengunggah ulang konten milik @Omkleng6 tersebut.
"Lihatlah para bunda di rumah, ini loh para suami di luar rumah, diayun ombak terombang-ambing demi anak dan istri hidup tercukupi dan dapur tetep ngebul!" imbuh @viralyes, dikutip Suara.com, Kamis (28/4/2022).
Potret kebersamaan para pencari ikan yang berbuka puasa di atas perahu ini mendapat banyak respons dari warganet. Bukan cuma mendoakan mereka agar selalu dalam perlindungan Tuhan, beberapa warganet juga tertawa dengan kreativitas nelayan-nelayan itu memakai ember sebagai pengganti piring makan.
"Hehe baru kali ini liat makan di ember, sehat-sehat mass nya semoga rezekinya lancar ya," komentar warganet.
"Pake ember, besok pake bak om, biar seminggu ga usah makan," seloroh warganet.
"Kenyang bener makan di ember, biarin 3 hari ga usah makan, ga laper ye bang," sambung warganet lain.
"Semoga barokah rezki yang didapat ! AAMIIN," kata warganet.
"Semoga diberi rezeki lebih terutama uang, kesehatan.... biar bisa hidup lebih layak lagi," ujar warganet.
"Masyaallah, semoga Allah senantiasa melimpahkan rejeki yang sangat luas,,,, seluas lautan,,," timpal warganet lainnya.
Untuk video selengkapnya bisa ditonton di sini.
Berita Terkait
-
Viral Cara Pemilik Kolam Beri Hukuman Dua Bocah yang Habiskan Ikannya, Tuai Pujian
-
Niat Viralkan Sikap Mertua, Perempuan Ini Malah Kena Hujatan Publik: Pengen Cari Perhatian Eh Malah Kena Bully
-
Enggak Punya Ayang, Pemuda Ini Pilih Mudik Bersama Boneka Beruang
-
Viral Aksi Bocil Makan Sahur sambil Mengantuk, Warganet: Pernah Merasakan
-
Daftar Jatah THR Keluarga Besar Viral di Medsos, Mertua Dapat Rp 5 Juta, Warganet: Cuma Mimpi
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Pegawai Rental yang Aniaya Petugas SPBU Resmi Jadi Tersangka: Positif Sabu!
-
Di Hadapan Raja Yordania, Prabowo Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Perdamaian di Palestina
-
PDIP Soroti Rencana Impor 105.000 Mobil Pickup dari India: Jangan Rugikan Pabrikan Dalam Negeri
-
Sopir Toyota Calya Ugal-Ugalan di Jakarta Diamankan, Polisi Tunggu Hasil Tes Urine
-
Warga Jakarta dengan Luas Rumah di Bawah 70 Meter Bisa Dapat Toren Gratis dari PAM JAYA
-
Betawi di Era Digital: Pemuda Diminta Jadi Garda Depan Pelestarian Budaya
-
Dari Gerakan Non Blok ke Aliansi Amerika, Indonesia Tak Lagi Bebas Aktif Gegara ART dan BoP?
-
KPK Periksa Sekjen Kemnaker Terkait Kasus Pemerasan Sertifikasi K3
-
Minta Maaf ke Publik, Kapolri: Anggota Cederai Keadilan Akan Kami Tindak Tegas!
-
Polisi Tahan Ayah dan Anak Penganiaya Tetangga di Cengkareng, Terancam 7 Tahun Penjara