Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan salat Idul Fitri di Jakarta International Stadium atau JIS. Momen itu diwarnai dengan haru saat Anies mendengar reaksi ibunya, Aliyah Rasyid yang ikut diboyongnya.
Melalui akun Instagramnya, Anies menceritakan sang ibu menangis saat melihat lautan manusia melaksanakan salat Id di JIS. Sang ibunda juga langsung mengungkapkan rasa harunya kepada Anies di momen Idul Fitri 1443 Hijriah.
"'Mamah terharu, Nies, Mamah terharu,' tiada putus Ibu ucapkan kalimat itu. Air matanya mengambang di mata. Terharu ketika turun dari mobil menyaksikan ada lautan manusia," tulis Anies seperti dikutip Suara.com, Selasa (3/5/2022).
"Ribuan berbaris rapi dalam deretan shaf yang tertib. Menghadap kiblat, memunggungi bangunan raksasa: Jakarta International Stadium," lanjutnya.
Anies mengungkap bagaimana sang ibu datang menuaikan ibadah salat dengan kursi roda. Terus mengucurkan air matanya, sang ibu kemudian memuluk Anies dan keluarganya satu per satu.
"Di kursi roda Ibu duduk, matanya berkaca-kaca, tidak berhenti mengucapkan syukur dan syukur. Tangannya menengadah, doa tiada putus. Kami dipeluk, satu per satu," ungkap Anies.
Anies tak memungkiri jika dirinya juga ikut bergetar di momen itu. Apalagi, JIS yang merupakan karya anak bangsa menjadi lokasi ribuan umat muslim datang bersujud menuaikan ibadah di hari raya.
"Memang menggetarkan. Saat bangunan mahakarya anak bangsa sendiri ini menjadi latar belakang ribuan yang bersujud di hadapan Yang Maha Kuasa," kata Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini juga mengakui kedatangan ibunya merupakan salah satu momen membahagiakan di hidupnya.
Baca Juga: Tradisi Salaman Terpanjang di Pemalang Viral, Warganet: Lebaran yang Sesungguhnya
"Sebuah momen amat mengesankan. Kali pertama Ibu datang di tempat ini. Itulah momen paling membahagiakan ketika Ibu menemui dan menyaksikan yang dalam sujudnya selalu Ia doakan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tradisi Salaman Terpanjang di Pemalang Viral, Warganet: Lebaran yang Sesungguhnya
-
Penampakan Banjir Setinggi Lutut Orang Dewasa di Jalan Raya Kopo Bandung, Warganet Senggol Ridwan Kamil
-
Keluarga Anang dan Krisdayanti Berlebaran Bersama di Singapura
-
Bebas Bersyarat di Momen Hari Raya Idul Fitri, Ridho Roma Mohon Maaf
-
Arti Dan Maksud Ziarah Kubur Pada Lebaran Idul Fitri yang Menjadi Tradisi Masyarakat Lombok
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?