Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadirkan untuk pertama kalinya di hadapan suporter klub sepak bola Persija Jakarta, The Jakmania, di Jakarta International Stadium (JIS).
Jak Mania dan Anies hadir bersama dalam laga eksibisi yang mempertemukan legenda Persija bertajuk Trofeo Silaturahmi Jakarta, Sabtu (7/5/2022).
Selain pertandingan pertama yang menghadirkan Jakmani, eksibisi itu juga menjadi laga pertama Persija di stadion kandang baru mereka.
“Hari ini kita merayakan pertandingan perdana Persija di lapangan Jakarta International Stadium (JIS) dan kali pertama The Jakmania hadir menonton di sini, duduk di kursi di mana ini semua dibangun untuk nantinya digunakan sebanyak-banyaknya bagi warga Jakarta dan warga Indonesia,” ujar Anies dalam keterangan tertulis, Minggu (8/5/2022).
Di depan para legenda Persija dan suporter, Anies berjanji untuk membangun stadion bagi klub berjuluk Macan Kemayoran itu telah ditunaikan. Sudah sejak lama Persija kehilangan markasnya karena Stadion Lebak Bulus telah dijadikan depo MRT.
“Hari ini adalah hari penting, karena hari ini janji itu dilunasi. Janji untuk membangun stadion bertaraf internasional yang akan bisa digunakan sebagai home based bagi Persija dan juga home based bagi The Jak, di mana kita semua merasa selama bertahun-tahun penantian dalam kesabaran," kata Anies.
"Alhamdulillah hari ini dimulai walaupun dalam suasana pandemi, sehingga kapasitas yang bisa digunakan masih terbatas,” sambungnya.
Anies juga berharap nantinya The Jakmania nantinya turut ikut berpartisipasi untuk merawat dan menjaga JIS. Apalagi, pemanfaatan JIS adalah untuk berbagai event dan dapat digunakan seluruh warga Jakarta.
"Harapannya, stadion nanti bisa dirawat dengan baik, bisa juga digunakan dengan optimal. Dan saya ingin menggarisbawahi, dari awal JIS ini dirancang untuk multievent, baik event olahraga, seni, budaya, keagamaan, sosial, itu bisa menggunakan fasilitas ini,” imbuh Anies.
Berita Terkait
-
Kehadiran JIS Jadi Bukti Kinerja Yang Moncer, Pengamat Sebut Nama Anies Baswedan Melejit di Pilpres 2024
-
Anies Baswedan Dinilai Bakal Melejit di Pilpres 2024, JIS Jadi Bukti Kinerjanya
-
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Ulang Tahun, Pendeta Gilbert: Saya Percaya Akan Menjadi Berkat Besar Bagi Indonesia
-
Pemikiran Berbeda, Aktivis Ini Sebut Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Belum Pantas Jadi Presiden 2024
-
Ruhut Sitompul Bilang Gedung Olahraga BMW Dibangun Jokowi, Publik Riuh, Ada yang Pro, Banyak juga yang Kontra
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
Petaka Parkir di Bahu Jalan! Sigra 'Nangkring' di Pembatas Jalan Usai Dihantam Fortuner di Tangerang
-
Iran Berencana Kenakan Biaya untuk Kapal yang Melintas Selat Hormuz
-
Fasilitas Pipa Minyak Arab Saudi Pulih, Penyaluran Capai 7 Juta Barel Per Hari
-
Satpol PP Gandeng TNI-Polri Sikat Preman Tanah Abang, Pangkalan Bajaj Liar Ikut Ditertibkan
-
Vladimir Putin Siap Bersua Prabowo Subianto di Moskow, Isu Energi hingga Global Dibahas
-
Negosiasi dengan AS Gagal, Iran: Selat Hormuz Sepenuhnya di Tangan Kami!
-
Jelaskan Anggaran EO Capai Rp113,9 M, Kepala BGN: Mekanisme Sesuai Aturan dan Terbuka untuk Diawasi
-
Bukan Emas atau Berlian, Pemuda di Rembang Pinang Kekasih dengan Mahar Bibit Pohon Mangga!