Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadirkan untuk pertama kalinya di hadapan suporter klub sepak bola Persija Jakarta, The Jakmania, di Jakarta International Stadium (JIS).
Jak Mania dan Anies hadir bersama dalam laga eksibisi yang mempertemukan legenda Persija bertajuk Trofeo Silaturahmi Jakarta, Sabtu (7/5/2022).
Selain pertandingan pertama yang menghadirkan Jakmani, eksibisi itu juga menjadi laga pertama Persija di stadion kandang baru mereka.
“Hari ini kita merayakan pertandingan perdana Persija di lapangan Jakarta International Stadium (JIS) dan kali pertama The Jakmania hadir menonton di sini, duduk di kursi di mana ini semua dibangun untuk nantinya digunakan sebanyak-banyaknya bagi warga Jakarta dan warga Indonesia,” ujar Anies dalam keterangan tertulis, Minggu (8/5/2022).
Di depan para legenda Persija dan suporter, Anies berjanji untuk membangun stadion bagi klub berjuluk Macan Kemayoran itu telah ditunaikan. Sudah sejak lama Persija kehilangan markasnya karena Stadion Lebak Bulus telah dijadikan depo MRT.
“Hari ini adalah hari penting, karena hari ini janji itu dilunasi. Janji untuk membangun stadion bertaraf internasional yang akan bisa digunakan sebagai home based bagi Persija dan juga home based bagi The Jak, di mana kita semua merasa selama bertahun-tahun penantian dalam kesabaran," kata Anies.
"Alhamdulillah hari ini dimulai walaupun dalam suasana pandemi, sehingga kapasitas yang bisa digunakan masih terbatas,” sambungnya.
Anies juga berharap nantinya The Jakmania nantinya turut ikut berpartisipasi untuk merawat dan menjaga JIS. Apalagi, pemanfaatan JIS adalah untuk berbagai event dan dapat digunakan seluruh warga Jakarta.
"Harapannya, stadion nanti bisa dirawat dengan baik, bisa juga digunakan dengan optimal. Dan saya ingin menggarisbawahi, dari awal JIS ini dirancang untuk multievent, baik event olahraga, seni, budaya, keagamaan, sosial, itu bisa menggunakan fasilitas ini,” imbuh Anies.
Berita Terkait
-
Kehadiran JIS Jadi Bukti Kinerja Yang Moncer, Pengamat Sebut Nama Anies Baswedan Melejit di Pilpres 2024
-
Anies Baswedan Dinilai Bakal Melejit di Pilpres 2024, JIS Jadi Bukti Kinerjanya
-
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Ulang Tahun, Pendeta Gilbert: Saya Percaya Akan Menjadi Berkat Besar Bagi Indonesia
-
Pemikiran Berbeda, Aktivis Ini Sebut Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Belum Pantas Jadi Presiden 2024
-
Ruhut Sitompul Bilang Gedung Olahraga BMW Dibangun Jokowi, Publik Riuh, Ada yang Pro, Banyak juga yang Kontra
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu, Wagub Babel Penuhi Panggilan Mabes Polri: Tidak Ada Niat Jahat
-
Terbongkar Love Scamming Lintas Negara di Jogja, Polisi Tetapkan 6 Tersangka
-
KPK Pecah Suara? Wakil Ketua Akui Ada Keraguan Tetapkan Tersangka Korupsi Kasus Haji
-
Paradoks Kebahagiaan Rakyat: Ketika Tawa Menutupi Pemiskinan yang Diciptakan Negara
-
Kemendagri Terbitkan Aturan Baru untuk Perkuat BPBD di Seluruh Daerah
-
Guru Besar UNM Soroti Pasal Penghinaan di Era 'Big Bang' Transformasi Hukum 2026
-
Benarkah Rakyat Indonesia Bahagia Meski Belum Sejahtera? Begini Pandangan Sosiolog UGM
-
Tolak Perpres Pelibatan TNI Atasi Terorisme, Koalisi Sipil: Berbahaya Bagi Demokrasi dan HAM
-
Survei UGM: 90,9% Masyarakat Puas Atas Penyelenggaraan dan Pelayanan Transportasi Libur Nataru
-
Prabowo Agenda Panen Raya di Karawang, Zulhas dan Bobby Naik Motor