Suara.com - Komisi B DPRD DKI Jakarta menyoroti soal harga pangan yang masih tinggi di ibu kota. Padahal, saat ini sudah lewat satu pekan sejak Hari Raya Idul Fitri.
Berdasarkan situs resmi harga pangan di Jakarta, infopangan.jakarta.go.id rata-rata harga daging sapi has masih Rp 153.333 per kilogram, daging sapi murni Rp149.209, dan daging kambing Rp141.875 per kilogram.
Selanjutnya, harga cabai merah keriting masih di kisaran Rp 46.068 per kilogram, dan cabai merah besar Rp 54.761 per kilogram.
Ketua Komisi B DPRD DKI, Ismail mengatakan pemanggilan dilakukan terhadap Dinas Ketahanan Pangan Kelautan Perikanan (DKPKP) DKI Jakarta dan BUMD terkait, PD Pasar Jaya, Food Station, dan PD Dharma Jaya.
“Kemarin dalam pembahasan persiapan ramadhan H+7 dari hari raya, kalau ada seperti ini kita lakukan pemanggilan konfirmasi masalahnya seperti apa,” ujar Ismail di gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (10/5/2022).
Ismail mengatakan, pihaknya sudah sempat melakukan pemanggilan dan kunjungan langsung ke pasar untuk memastikan harga dan ketersediaan pangan sebelum lebaran. Saat itu, ia memastikan kondisinya aman.
“Memang ada beberapa harga yang fluktuasinya cukup dinamis ya, seperti cabai. Cabai merah keriting karena banyak faktor ya,” jelasnya.
Karena itu, seharusnya saat ini harga pangan sudah mulai normal setelah lebaran sudah lewat. Pihaknya akan melakukan pemanggilan untuk memastikan alasan dari harga pangan yang belum turun.
“Karena berdasarkan laporan rapat kerja maupun kunjungan kita hal tersebut belum terjadi,” pungkasnya.
Baca Juga: Hiruk Pikuk Aktivitas di Jakarta saat Hari Pertama Masuk Kerja
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Prabowo Sindir Orang Pintar Jadi Pengkritik, Rocky Gerung: Berarti Pemerintah Kumpulan Orang Bodoh?
-
Imigrasi Ketapang Periksa 15 WNA China Usai Insiden Penyerangan di Tambang Emas PT SRM
-
Ketua DPD RI Salurkan Bantuan Sembako, Air Bersih, dan Genset ke Langsa Aceh
-
PLN Fokus Perkuat Layanan SPKLU di Yogyakarta, Dukung Kenyamanan Pengguna Saat Libur Nataru
-
Polda Banten Ikut Turun, Buru Fakta di Balik Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Cilegon
-
Serikat Pekerja Ajukan Tiga Tuntutan Perbaikan Rumus UMP 2026
-
Kasus Impor Pakaian Bekas Ilegal, Dittipideksus Bareskrim Juga Sita 7 Bus
-
Kehadiran Gus Ipul dan Pj Ketum PBNU di Lokasi Bencana Aceh Tuai Sorotan Warga NU
-
Usai Gus Yaqut, KPK Akui Akan Panggil Gus Alex dan Bos Maktour
-
BGN Sebut Limbah MBG Bisa Diolah Jadi Kredit Karbon dan Jadi 'Cuan'