Suara.com - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berhasil meraih dua penghargaan pada ajang Global Good Governance (3G) 2022, yakni pada kategori 3G Championship Award in Capacity Building 2022 dan 3G Leadership Award in Community Development & Philanthropy 2022. Serah terima penghargaan diselenggarakan secara hybrid (offline dan online) yang disiarka langsung dari Dubai, Uni Emirat Arab pada Rabu, (18/5/2022).
Pada kategori 3G Championship Award in Capacity Building 2022, Baznas mendapat pengakuan sebagai lembaga atas kontribusinya terhadap pembangunan dan pengembangan infrastruktur untuk mendukung prinsip dan praktik perlindungan lingkungan dan ekosistem berkelanjutan.
Sementara untuk kategori 3G Leadership Award in Community Development & Philanthropy 2022, Baznas dinilai berhasil mentransformasikan masyarakat dalam hal kesehatan, kesejahteraan, pendidikan, dan pemerintahan, termasuk pentingnya peran filantropi bagi pembangunan masyarakat.
Ketua Baznas RI, Prof Dr KH Noor Achmad, MA mengatakan, penghargaan berskala internasional dari Cambridge International Financial Advisory (IFA) ini diserahkan untuk lembaga yang memiliki tata kelola yang baik dan komitmen pada kesejahteraan sosial.
"Alhamdulillah, terima kasih kami haturkan kepada Cambridge IFA atas penghargaan yang diberikan. Kami sangat bangga atas apresiasi yang diberikan, semoga penghargaan ini dapat terus memacu kami untuk terus memberikan yang terbaik di tengah masyarakat yang membutuhkan," katanya dalam konferensi pers di Jakarta, pada Rabu, (18/5/2022).
Noor melanjutkan, dalam upayanya menyejahterakan umat, penghargaan ini menjadi pelecut semangat dalam memaksimalkan potensi zakat dan terus mengembangkan ekosistem zakat.
"Karena Baznas sebagai lembaga utama menyejahterakan umat, kami terus berpegang teguh demi menjaga kepercayaan masyarakat, dan memajukan literasi zakat. Dengan masyarakat yang akrab dengan zakat, maka semakin banyak yang menunaikan zakat, infak, dan sedekahnya melalu Baznas, hal itu berimbas pada semakin banyaknya mustahik yang terbantu melalui program yang dicanangkan Baznas," kata Noor.
"Terima kasih atas kepercayaan masyarakat yang telah menyalurkan ZIS-nya melalui Baznas, semoga kebaikan yang ditanam dapat dipetik dan bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan," lanjut Noor.
Dalam beberapa tahun terakhir, Baznas kerap menjadi langganan penerima penghargaan baik skala nasional maupun internasional. Pada ajang serupa pada tahun 2021, Baznas sukses meraih dua penghargaan pada kategori Global Good Governance (3G) Humanitarian Award dan 3G SDGs Champion Award 2021.
Baca Juga: Jelang Hari Kebebasan Pers 3 Mei, Paus Fransiskus Beri Penghormatan Pada Wartawan yang Gugur
Sedangkan pada tahun 2020, Baznas menyabet penghargaan di kategori 3G SDGs Champion Award 2020.
Berita Terkait
-
Beginilah Cara Tuhan Mengubah Nasibku: Hikmah Memperbanyak Sedekah
-
Rekam Jejak Lin Che Wei: Anak Buah Banyak Menteri yang Jadi Tersangka Mafia Minyak Goreng
-
Baznas Gelar Sosialisasi Pencegahan PMK pada Hewan Ternak
-
Dewan Bontang 'Risih' karena Pemerintah Kota Taman Dapat Penghargaan dari PBB, Kenapa?
-
8 Artis Ini Raih Penghargaan Terbanyak di Billboard Music Awards 2022, Ada Favoritmu?
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?