Suara.com - Relawan Jaringan Wanita Nusantara (Jawara) Sandi Bekasi Raya mendukung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno sebagai Calon Presiden (Capres) 2024. Dukungan itu dideklarasikan oleh Jawara Sandi Bekasi Raya.
Mereka mendukung Menparekraf sebagai capres 2024 karena memiliki kepedulian tinggi terhadap pelaku UMKM sehingga mampu membangkitkan ekonomi rakyat.
Kinerja Sandiaga Uno dinilai sudah nyata. Selain itu, Sandiaga juga dinilai mampu membangun ekonomi melalui UMKM.
"Kami sepakat mendorong Pak Sandiaga maju sebagai Capres 2024 karena kerjanya sudah nyata, bisa membangun ekonomi pada saat sedang terpuruk melalui UMKM," kata Ketua Umum Jawara Sandi Aini Kartaatmadja dalam keterangan tertulis di Bekasi, Minggu (22/5/2022).
Aini menilai sosok Sandiaga Uno sebagai pribadi yang konsisten, pekerja keras, dan banyak berkorban bagi masyarakat. Hal itu dibuktikan saat Sandiaga ikut terjun langsung dalam penanganan COVID-19 beberapa waktu lalu.
"Saat ekonomi turun waktu awal pandemi, Pak Sandiaga turun langsung dan menyelesaikan masalahnya," ucapnya.
Salah satu pelaku UMKM Erlina Soeprapto menyebut bahwa Menparekraf sangat peduli terhadap pelaku UMKM sehingga para pelaku usaha kecil terus semangat dalam menjalankan usahanya.
"Sebagai pelaku UMKM, saya merasa sangat dihargai oleh Pak Sandiaga yang suka mengangkat kami. Banyak semangat yang diberikan, terutama kepada saya kaum difabel,” kata Erlina.
Erlina menegaskan akan terus mendukung dan mengawal Sandiaga hingga menjadi Presiden 2024 melalui sosialisasi kepada masyarakat.
Baca Juga: Anies Menang Pilpres 2024, Jika Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno Jadi Wakil Presidennya
"Semoga ke depan Pak Sandiaga bisa terpilih menjadi RI satu. Kami akan terus mendukung sampai 2024," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Bangkitkan Ekraf, Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Ada 4 Pilar yang Mesti Digencarkan
-
Anies Baswedan Punya Peluang Menang Pilpres 2024 Jika Gandeng Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno
-
Anies Menang Pilpres 2024, Jika Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno Jadi Wakil Presidennya
-
Bangun Ekonomi Lewat UMKM, Sandiaga Uno Dapat Dukungan dari Ratusan Emak-emak di Kalteng
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
Terkini
-
Nasib Selat Hormuz dan Pasokan Minyak Dunia Bergantung Pada Respon Iran Terhadap Proposal AS
-
ASN Jakarta Malas Kerja Usai WFA Siap-siap Disanksi, Pramono Anung: Tak Ada Keringanan!
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Syarat Mutlak Iran Bagi Kapal Internasional di Selat Hormuz Agar Bisa Melintas Dengan Selamat
-
Pramono Minta Penertiban Parkir Liar Diperkeras, Soroti Monas hingga Belakang Grand Indonesia
-
Eks Ketua PN Depok Ajukan Praperadilan, KPK Langsung Minta Penundaan Sidang Perdana
-
Tak Hanya Potong Gaji DPR dan Menteri, Wakil Rakyat Usul Efisiensi Sasar Anggaran Lain di Pemerintah
-
Inggris Kerahkan Kapal Perusak Tipe 45 dan Sistem Otonom Canggih ke Selat Hormuz Iran
-
Misteri Negosiator Rahasia, Klaim Damai Donald Trump Dibantah Mentah-mentah oleh Teheran
-
Ribuan Tentara Amerika Serikat Siap Serang Iran Lewat Darat