Suara.com - Presiden Joko Widodo diketahui langsung blusukan ke sejumlah daerah di Kota Solo usai menikahkan adiknya, Idayati, bersama Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman.
Salah satu yang turut didatanginya bersama rombongan adalah Pasar Gede Solo. Tentu saja kehadirannya di sana disambut baik, bukan cuma oleh warga Solo tetapi juga jajaran pemerintah setempat.
Termasuk di antaranya adalah Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, yang terlihat ikut menyambut kedatangan Jokowi yang semobil dengan Ibu Negara, Iriana Jokowi.
Tak disangka, saat itulah terjadi hal yang kini memancing tawa warganet.
Bagaimana tidak? Pasalnya Gibran yang sudah stand by menunggu di dekat mobil malah dilewati begitu saja oleh Jokowi. Adegan ini seperti yang terlihat di rekaman milik YouTube Berita Surakarta yang kembali diviralkan di akun Twitter @MurtadhaOne1.
"Detik-detik walkot Solo dicuekin presiden," seloroh @MurtadhaOne1, dikutip Suara.com pada Jumat (27/5/2022).
Terlihat Gibran yang sudah hampir mendekat ke Jokowi dan Iriana, namun keduanya malah langsung melewati sang putra begitu saja. Justru keduanya langsung mendekat kepada Wakil Walkot Solo, Teguh Prakosa, yang menunggu di belakang Gibran.
Bahkan boleh dibilang sepanjang sesi blusukan itu Gibran benar-benar tidak banyak berinteraksi dengan Jokowi. Justru Gibran berada di luar radius pasukan pengamanan, bahkan terlihat berbaur dengan warga.
Momen Gibran diabaikan Jokowi ini juga bukan satu-satunya hal kocak yang terjadi sepanjang blusukan. Masih dipantau di akun @MurtadhaOne1, terlihat momen kocak lain ketika Gibran tiba-tiba berlari.
Baca Juga: Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Guru Ngaji Jokowi: Beliau Itu Gus Durnya Muhammadiyah
Usut punya usut, Gibran saat itu kelewat panik lantaran tak melihat ayahnya yang sudah hilang di kerumunan. Usai berlari melewati sejumlah mobil, barulah Gibran bisa melihat kembali Jokowi yang ternyata masih sibuk berinteraksi dengan warga yang menyambutnya.
"Detik-detik walikota Solo kebingungan nyari bapaknya yang hilang di kerumunan," timpal @MurtadhaOne1.
Momen-momen humanis inilah yang kemudian menjadi viral di media sosial serta tentu saja mendapat beragam komentar. Apalagi ketika anak Gibran, Jan Ethes, terlihat melambaikan tangan dari dalam mobil yang ditumpangi Jokowi sedangkan ayahnya malah diabaikan oleh sang presiden.
"Hari ini terbukti bahwa jadi anak presiden tuh ternyata ngga enak, paling enak jadi cucu presiden dong... love ethes," seloroh warganet.
"Ciee dicuekin dia, memang benar teori nya setelah ada cucu anak pun nggak diingat," kata warganet lain ikut mengompori.
"Mas Gibran left chat group keluarga," ujar warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Guru Ngaji Jokowi: Beliau Itu Gus Durnya Muhammadiyah
-
Jokowi Melayat Ke Masjid Gede Kauman Yogyakarta, Tempat Buya Syafii Maarif Disalatkan
-
Jokowi Beberkan Kondisi Buya Syafii Maarif saat Pertemuan Terakhir
-
Pernah Geger Dikira Hilang Diculik Jin Penunggu Batu, Dokter asal Sulteng Malah Ditemukan Berduaan dengan Wanita
-
Kilas Balik Momen Buya Syafii Maarif, Sosok Sederhana yang Mau Makan Bareng Jemaah hingga Pakai Celana Tambalan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pegang Data Intelijen, Prabowo Ungkap Motif Pengamat yang Sering Sebut Indonesia Hancur
-
Bukan Cuma Bupati, KPK Tangkap 26 Orang Lainnya di OTT Cilacap
-
Perintah Prabowo ke Menteri Jelang Lebaran: Harga Stabil, BBM Aman dan Menpar Aktif Promosi Wisata
-
Jerit Tioman dan Kisah Rifya Melawan Tambang di Dairi hingga Halmahera
-
Novel Baswedan: Serangan Air Keras ke Aktivis KontraS Upaya Pembunuhan, Pelaku Terorganisir!
-
Krisis Landa Banyak Negara, Prabowo: Rakyat Harus Tenang, Kita Masih Punya Kekuatan dan Kemampuan
-
Viral! Alat Vital Dicincang Istri Gegara Selingkuh, Suami Ini Minta Hakim Ringankan Hukuman
-
Prabowo Minta Luhut sampai Purbaya Sampaikan Laporan Terbuka di Sidang Kabinet Paripurna
-
Jelang Putusan! Nasib Direktur PT WKM, Lee Kah Hin di Kasus Sumpah Palsu Ditentukan Pekan Depan
-
Akui Ijazah Jokowi Asli, Rismon Bakal Tulis Buku Antitesis dari "Jokowi's White Paper"