Suara.com - Profil Ibu Nani guru viral tengah banyak dicari, karena banyak orang penasaran dengan sosoknya. Ia mengunggah status Whatsapp yang mengajak orang tua murid menghargai anaknya.
Siapa Ibu Nani guru viral ini sebenarnya? Baru-baru ini status WA tersebut viral di Twitter. Sehingga publik pun penasaran dengan profil Ibu Nani guru viral.
Pemilik nama lengkap Nani Roswati ini merupakan guru serta wali kelas X di SMKN 1 Tambun Selatan. Ini merupakan SMK jurusan perkantoran dan perhotelan. Ibu Nani sendiri mengajar prakarya dan kewirausahaan.
Sebelumnya, profil Ibu Nani sempat viral pada 2019 saat salah seorang alumni di sekolahnya membagikan status WA miliknya di media sosial Twitter. Muridnya itu adalah Alfia yang mencuit di Twitter, tepatnya pada tanggal 21 Desember 2019.
Status tersebut berisikan pesan-pesan pada orang tua murid mengenai potensi anak-anaknya. Bagi Ibu Nani, nilai-nilai yang ada di rapor bukanlah sebuah jaminan kesuksesan anak didiknya.
Profil Ibu Nani Guru Viral
Belum lama ini, status WA dari Ibu Nani kembali viral. Sampai-sampai Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria juga mengapresiasi Ibu Nani lewat unggahannya di akun Instagram, tepatnya pada Rabu (25/5/2022).
Latar belakang pendidikan Ibu Nani adalah lulusan sarjana Universitas Krisnadwipayana dan master dari Universitas Indraprasta PGRI. Ibu Nani sempat bercerita, bahwa sebelum menjadi guru, ia pernah beberapa kali bekerja di perusahaan swasta.
Baru di tahun 2013, ia berkecimpung di dunia pendidikan menjadi praktisi pengajar. Kerinduannya pada masa-masa sekolah menjadi salah satu alasan kenapa Ibu Nani ingin menjadi guru.
Baca Juga: Heboh Kabar Prilly Latuconsina Pacaran dengan Bos Ruang Guru, Vidi Aldiano Bocorkan Foto Kebersamaan
Ibu Nani juga mengaku, bahwa selama di sekolah, ia adalah murid yang aktif. Sejak SD ia sudah aktif berorganisasi, dan saat SMP ia pernah menjadi ketua OSIS, sementara saat SMA ia aktif di Paskibra.
Menurut Ibu Nani, tidak butuh waktu yang lama untuk beradaptasi menjadi pengajar. Ia mengaku pengetahuan dan ilmu yang didapatkan di perusahaan-perusahaan sebelumnya membantu ia mengajar para murid SMK.
Tidak hanya mengajar pelajaran yang ada di kurikulum saja, namun Ibu Nani juga berkeinginan membuka cara berpikir para anak didiknya. Ia paham bahwa murid-muridnya di SMK mayoritas ingin bekerja setelah lulus sekolah. Namun ia tidak hanya ingin anak muridnya lulus menjadi pekerja saja, tapi juga bisa membuat lapangan pekerjaan.
Sampai saat ini, Ibu Nani sudah sembilan tahun menjalani hidupnya menjadi seorang guru. Belum lama ini, Ibu Nani mengatakan bahwa ia lolos ASN dan akan menjadi pengajar di SMAN 2 Kota Bekasi pada tahun ajaran baru Juni mendatang.
Jika anda ingin mengetahui kesaksian murid Ibu Nani, Alfia dan pernyataan Nani Roswati selengkapnya dapat membaca utasan Twitter yang dibuat oleh Alfia pada link berikut. ( Status WA Ibu Nani )
Demikian ulasan singkat mengenai profil Ibu Nani guru viral karena sempat membagikan status di WA tentang murid-muridnya.
Berita Terkait
-
Heboh Kabar Prilly Latuconsina Pacaran dengan Bos Ruang Guru, Vidi Aldiano Bocorkan Foto Kebersamaan
-
Guru Besar Unhas Puji Kebijakan Andi Sudirman Tahan TPP ASN Tak Booster
-
Mengenang Buya Syafii Maarif, Bima Arya: Guru Besar di Negeri Ini
-
Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Guru Ngaji Jokowi: Beliau Itu Gus Durnya Muhammadiyah
-
Kena Razia Guru BK di Sekolah, Gaya Potongan Rambut Pelajar ini Bikin Ngakak, Tuai Pro dan Kontra Warganet
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Gus Ipul Tegaskan Stiker Miskin Inisiatif Daerah, Tapi Masalahnya Ada 2 Juta Data Salah Sasaran
-
Mengapa Myanmar dan Kamboja Bukan Negara Tujuan Kerja yang Aman? Ini Penjelasan Pemerintah
-
Misteri Grup WA Terjawab: Kejagung Bantah Najelaa Terlibat Skandal Chromebook
-
DPD RI Gelar DPD Award Perdana, Apresiasi Pahlawan Lokal Penggerak Kemajuan Daerah
-
Program Learning for Life, Upaya Kemenpar Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Pariwisata
-
Ada 4,8 Juta Kelahiran Setahun, Menkes Budi Dorong Perbanyak Fasilitas Kesehatan Berkualitas
-
Menkes Budi: Populasi Lansia di Jakarta Meningkat, Layanan Kesehatan Harus Beradaptasi
-
Berkas Lengkap! Aktivis Delpedro Cs akan Dilimpahkan ke Kejati DKI Rabu Besok
-
Sudah Vonis Final, Kenapa Eksekusi Harvey Moeis Molor? Kejagung Beri Jawaban
-
Sinergi Polri dan Akademi Kader Bangsa: Bangun Sekolah Unggul Menuju Indonesia Emas 2045