Suara.com - Polsek Metro Tanah Abang langsung melakukan pembubaran usai menerima laporan adanya tawuran antarwarga di kawasan Jalan Petamburan 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (29/5//2022) dini hari. Dari kejadian tersebut, polisi telah menangkap sejumlah orang yang diduga terlibat tawuran.
Hal tersebut disampaikan oleh Kanit Reskrim Polsek Metro Tanah Abang, AKP Fiernando Ardiansyah ketika dikonfirmasi, Senin (30/5/2022) hari ini. Karena masih dalam proses penyelidikan, dia belum membeberkan jumlah pelaku tawuran yang ditangkap tersebut.
"Sekarang sudah kami amankan beberapa pelaku," ucap Fiernando.
Menurut Fiernando, tawuran tersebut terjadi di perbatasan antara Petamburan dan Bendungan Hilir. Petugas yang menerima adanya informasi mengenai bentrokan tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pembubaran.
"Kejadian di perbatasan Petamburan dan Benhil," sambungnya.
Tawuran tersebut berlangsung kurang lebih 30 menit. Fiernando memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden tersebut.
"Tidak ada korban jiwa maupun luka," beber dia.
Viral
Sebelumnya, tawuran antarwarga terjadi di kawasan Jalan Petamburan 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Minggu (29/5/2022) dini hari. Peristiwa itu bahkan viral di media sosial dan diunggah dalam bentuk video oleh akun Instagram, @merekamjakarta.
Baca Juga: Tawuran Pecah Di Petamburan, Dua Kelompok Warga Saling Serang Pakai Petasan Hingga Botol Kaca
Dalam video tersebut, dua kelompok warga itu saling serang menggunakan petasan dan botol beling. Merujuk pada keterangan di unggahan itu, disebutkan kalau aksi tawuran berlangsung pada pukul 00.05 WIB.
Terlihat pula, satu kelompok warga berlarian saat lawannya melancarkan serangan menggunakan petasan dan lemparan botol. Tidak hanya itu, kedua kelompok tersebut juga berlarian dan meninggalkan lokasi saat pihak kepolisian dari Polsek Metro Tanah Abang melakukan pembubaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Bea Cukai Pengaruhi Maraknya Rokok Ilegal
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Langsung Tangkap Kasi Intel Cukai
-
Demo di Mabes Polri, Mahasiswa UI Sindir Polisi Berpeci dan Berkerudung: Tak Bisa Pikat Hati Kami!
-
Ratusan Mahasiswa UI dan UPNVJ Mulai Datang! 'Polisi Pembunuh' Menggema di Depan Mabes Polri
-
Seskab Teddy Bantah Keras Isu MBG Habiskan Anggaran Pendidikan: Narasi Keliru!