Suara.com - Crazy Rich Tanjung Priok Ahmad Sahroni yang kini dapat tugas jadi Chief Organizing Committee Formula E Jakarta 2022 dikabarkan telah memborong tiket untuk menonton ajang balap mobil listrik tersebut.
Tak ayal, pengusaha yang merangkap menjadi politisi tersebut rela merogoh kocek pribadi untuk membeli tiket tersebut dalam jumlah yang tidak sedikit. Lantas, berapa jumlah uang yang ia keluarkan untuk ratusan tiket tersebut? Untuk siapa tiket itu dibeli?
Simak fakta terkait Ahmad Sahroni borong tiket Formula E Jakarta 2022 berikut ini
1. Habiskan Rp 1,2 miliar untuk borong tiket
Politisi Partai NasDem tersebut keluarkan kocek pribadi untuk memborong tiket Formula E yang jumlahnya mencapai ratusan. Adapun biaya yang ia keluarkan diperkirakan mencapai Rp 1,2 miliar.
"Saya beli tiket around [sekitar] Rp 1,2 miliar," ujar Sahroni saat ditemui di media center Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Kamis (3/6/2022).
2. Borong 640 unit tiket untuk rekan satu tim
Bukan untuk pribadi maupun keluarga, Ahmad Sahroni keluarkan miliaran Rupiah untuk membeli 640 tiket yang dibagikan ke rekan timnya. Tiket tersebut sebagai bentuk terima kasih kepada rekan-rekan tim Ahmad Sahroni yang telah lama mendampinginya sejak 2013 silam.
" Kenapa? Saya punya tim aja, tim nih tim sendiri dari zaman 2013, itu 640. Bayangin 640 orang itu gue beliin semua," lanjutnya.
Baca Juga: Fakta Spesial Sirkuit Formula E Jakarta, dari Desain hingga Waktu Pembuatan
3. Tiket yang dibeli dari berbagai kelas
Tak tanggung-tanggung, tiket yang diborong oleh sosok politisi rangkap pengusaha tersebut untuk kelas penonton yang teratas. Tiket yang ia borong terdiri atas kelas VVIP Royal Suite yang dibanderol tiap unitnya dengan harga Rp 10 juta, kelas Grandstand yang dijual Rp 750 ribu pertiket, dan Circuit Festival yang dijual Rp 250 ribu pertiket.
4. Mengaku bahwa tiket terjual habis bukan karena diborong sendiri
Kendati telah borong tiket Formula E 2022 hingga mencapai total miliaran Rupiah, Ahmad Sahroni mengaku bahwa tiket habis bukan karena ia borong seorang diri.
Kuota tiket yang tersedia adalah sekitar 52.250 kursi sedangkan Ahmad Sahroni hanya membeli sebagian kecilnya saja.
"Artinya kalau akhirnya dibilang 'ya wajar sold out', nggak sebanding. Ini bukan acara kelurahan yang gue beli semuanya, sold out," tegas Sahroni.
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Tiba di JIEC, Siap Tonton Langsung Formula E Jakarta 2022
-
Gelaran Formula E Ukir Sejarah Kampanye Bebas Emisi Karbon bagi Indonesia
-
Fakta Spesial Sirkuit Formula E Jakarta, dari Desain hingga Waktu Pembuatan
-
Tiba di JIEC, Presiden Jokowi Gird Walk Menyapa Para Pembalap Formula E
-
Hidden Gem di Balik Mewahnya Formula E Jakarta
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Prabowo Salat Id di Paris, Seskab Teddy: Perkuat Posisi Indonesia di Eropa
-
Selebgram Brunei Woodyrman Akui Mabuk saat Hantam Rekannya Pakai Botol hingga Tewas
-
Militer Jadi Petani Hingga Pejabat, Doktrin Pertahanan Negara Sedang Disalahgunakan?
-
PKB Sambut Putusan MK Soal Kuota Perempuan 30 Persen: Kami Sudah Konsisten
-
Dulu Identik dengan Lansia, Mengapa Diabetes Tipe 2 Kini 'Hobi' Menyerang Remaja?
-
Sebut Sumbar dan Jabar Suku Barbar, Abu Janda Resmi Dilaporkan ke Bareskrim!
-
Berkedok Toko Kosmetik, Dua Pengedar 210 Ribu Butir Obat Keras di Bekasi Diciduk Polisi
-
Jakarta Siaga Hantavirus: 4 ABK dari Somalia Masuk RSUD Cengkareng, Begini Kondisinya
-
Heboh Begal Pocong, Sosiolog UGM Ingatkan Publik Jaga Nalar: Ini Cipta Kondisi Ala Orba
-
Bakal Salat Idul Adha di Wisma KBRI Paris, Ini Agenda Kunjungan Prabowo di Prancis