Suara.com - Putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz akhirnya ditemukan. Jenazahnya terlihat di bendungan Engehalde, Bern Swiss. Ada beberapa fakta Bendungan Engehalde yang berhasil dirangkum.
Sebelum membahas lebih banyak tentang fakta Bendungan Engehalde, mari simak dahulu kronologi penemuan Eril setelah dinyatakan menghilang pada 26 Mei 2022 lalu.
Kronologi Penemuan Eril
Kepolisian Bern dalam rilis pada Kamis (9/6/2022) malam, mengonfirmasi penemuan jenazah Eril, putra Ridwan Kamil tersebut. Jenazah Eril ditemukan pada Rabu 8 Juni 2022 pagi sebelum pukul 06.50 waktu setempat.
"Tubuh tak bernyawa seorang pria ditemukan Rabu pagi di Aare, di bendungan Engehalde di Bern. Almarhum merupakan WNI yang mengalami insiden di sungai pada 26 Mei 2022," demikian tertulis pada laman resmi kepolisian Bern.
Menurut keterangan polisi, penemuan jenazah Eril berawal dari laporan warga yang melihat sosok tubuh pria tak lagi bergerak di dalam air bendungan Engehalde. Kepolisian Bern melalui Polisi Cantonal Bernese segera memeriksa dan menemukan mayat di cekungan bendungan.
"Pemeriksaan forensik yang dilakukan sementara mengungkapkan, bahwa almarhum adalah warga negara Indonesia yang hilang di Aare sejak Kamis, 26 Mei 2022. Pria berusia 22 tahun itu pergi ke sungai untuk berenang dan mendapat masalah di sana. Dia tenggelam akibat kecelakaan ini," menurut penjelasan kepolisian setempat.
Fakta Bendungan Engehalde
Bendungan Engehalde terletak di Stauwehrsteg, Wehrweg, 3014 Bern, Swiss. Dam atau pintu air ini masih berada di aliran air sungai Aare, lokasi hanyutnya Eril.
Baca Juga: Polri Sudah Terima Informasi Soal Jenazah Eril: Ditemukan Kepolisian Penjaga Pintu Air
Sejak kabar menghilangnya Eril tersebar luas, diaspora Indonesia yang berada di Swiss pun ikut melakukan pencarian.
1. Relawan WNI Sempat Ikut Mencari Eril
Salah satunya Bayu Wiro, ia pun memperlihatkan ketika ikut menjadi relawan dalam pencarian Eril di pintu air Engehalde.
Hal tersebut diketahui dalam video yang diunggah ke kanal YouTube Bayu Wiro pada 9 Juni 2022. Video itu diunggahnya hanya berselang satu jam setelah muncul kabar jenazah Eril ditemukan.
Menurut penjelasan Bayu Wiro, video ketika ia ikut menjadi relawan ini direkam pada tanggal 28 Mei 2022, selang 2 hari setelah kabar hilangnya Eril.
"Di video ini telihat pada saat Pintu Air Engehalde terbuka. Diambil pada tanggal 28 Mei 2022 pada saat relawan WNI yang di swiss sedang melakukan pencarian Eril Anak Ridwan Kamil," tulis Bayu Wiro.
Tag
Berita Terkait
-
Polri Sudah Terima Informasi Soal Jenazah Eril: Ditemukan Kepolisian Penjaga Pintu Air
-
Ikut Bersyukur, Teuku Wisnu Bagikan Peta Jarak Lokasi Eril Hilang dan Ditemukan
-
Ditemukan di Bendungan Engehalde, Jenazah Eril Disebut Hanyut 5,1 Kilometer dari Titik Tenggelam
-
Jenazah Eril Akan Diurus Sesuai Syariat Islam Mulai dari Dikafani hingga Dimakamkan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana