Suara.com - Polemik yang ditimbulkan atas pernyataan Nupur Sharma yang dinilai menghina Nabi Muhammad SAW semakin meluas. Bukan hanya banjir demo di negeri sendiri, tokoh-tokoh negara lain pun ikut mengecam sang politisi dan negara India.
Nupur Sharma melontarkan hinaan yang melukai hati umat Muslim di seluruh dunia. Hinaan yang mengarah ke Nabi Muhammad dilontarkan dalam sebuah acara debat di stasiun televisi pada pekan lalu.
Hinaan itu langsung berimbas pada karir politik Nupur Sharma. Ia diberhentikan sementara dari posisi sebagai juru bicara Partai Bhayatiya Janata.
Nupur Sharma juga sudah mengklarifikasi ucapannya melalui twitter bahwa ucapannya menyebabkan ketidaknyamanan atau menyakiti perasaan keagamaan siapapun. Ia pun turut membuat permintaan ke media.
"Saya meminta semua kantor media dan semua orang untuk tidak mempublikasikan alamat saya. Ada ancaman keamanan bagi keluarga saya," tulisnya dalam akun twitter @NupurSharmaBJP.
Demo di India
Sikap yang dilakukan Partai Bhayatiya Janata dan klarifikasi Nupur Sharma tak berarti apapun. Kemarahan masih terjadi di beberapa wilayah negara India.
Unjuk rasa terjadi di Mumbai. Adanya kericuhan juga membuat 38 orang telah diamankan pihak kepolisian setempat. Warga India, terutama penganut agama Islam, marah atas pernyataan Nupur Sharma, termasuk politisi Bhayatiya Janata lain bernama Naveen Jindal.
Menurut data yang diambil di India pada 2011, ada 172,2 juta orang yang menganut agama Islam. Jumlah itu sekitar 14 persen dari total jumlah penduduk India.
Baca Juga: Sosok Nupur Sharma, Politisi Cantik India Yang Kini Dikutuk Muslim Dunia Karena Hina Nabi Muhammad
Lakshadweep, Jammu, Kashmir, Assam, West Bengal hingga Uttar Pradesh merupakan negara bagian di India dengan jumlah Muslim terbanyak.
Kemarahan Dunia
Kuwait
Kuwait menjadi salah satu negara yang bereaksi atas ucapan Nupur Sharma. Boikot produk-produk India sudah dilakukan pusat perbelanjaan di India. Toko bernama Al-Ardiya Co sudah tak memajang produk India.
Arab Saudi
Kepala Presidensi Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci Sheikh Abdurrahman As-Sudais mengutuk dan mengecam pernyataan serta gambar yang menyinggung Nabi Muhammad. Sikap ini merupakan reaksi atas apa yang dikatakan Nupur Sharma.
Berita Terkait
-
Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Terdampak Gejolak di India
-
Deretan Negara Ini Mengecam Politisi India Nupur Sharma Gara-gara Penyataan Hina Nabi Muhammad
-
Sosok Nupur Sharma, Politisi Cantik India Yang Kini Dikutuk Muslim Dunia Karena Hina Nabi Muhammad
-
Efek Kasus Penghinaan Nabi Muhammad, Pusat Perbelanjaan Kuwait Boikot Produk India
-
Umat Islam dan Hindu di India Berpotensi Dibenturkan Gara-gara 'Mulutnya' Politikus
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Rupiah Terus Perkasa ke Level Rp17.714, Paling Kuat di Asia Tenggara
-
Obesitas di Indonesia Disebut Masuk 4 Besar Dunia, Wamenkes Dante: Ini Bukan Lagi Soal Penampilan
-
Segera Tayang! Intip Fakta-Fakta Menarik Drama Korea 'New Recruit 4'
-
BRI Perbarui Qlola, Hadirkan Pengalaman Digital yang Lebih Terintegrasi untuk Bisnis
-
Diterjang Ombak 3 Meter, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang Ditelan Samudera
-
Simpan Dulu Uangnya, Harga Emas Antam Masih Tinggi Jadi Rp2.725.000/Gram
-
Qlola New Skin Hadir, BRI Perkuat Layanan Digital Terintegrasi bagi Nasabah Bisnis
-
Kemasan Rokok Polos Mau Diterapkan, Pengusaha Minta Dampak Ekonomi Dihitung
-
Terjaring OTT, Nasib Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq dan Wakilnya Ditentukan KPK dalam 1x24 Jam
-
BRI Hadirkan Qlola New Skin, Perkuat Solusi Digital untuk Nasabah Bisnis