Suara.com - Polemik yang ditimbulkan atas pernyataan Nupur Sharma yang dinilai menghina Nabi Muhammad SAW semakin meluas. Bukan hanya banjir demo di negeri sendiri, tokoh-tokoh negara lain pun ikut mengecam sang politisi dan negara India.
Nupur Sharma melontarkan hinaan yang melukai hati umat Muslim di seluruh dunia. Hinaan yang mengarah ke Nabi Muhammad dilontarkan dalam sebuah acara debat di stasiun televisi pada pekan lalu.
Hinaan itu langsung berimbas pada karir politik Nupur Sharma. Ia diberhentikan sementara dari posisi sebagai juru bicara Partai Bhayatiya Janata.
Nupur Sharma juga sudah mengklarifikasi ucapannya melalui twitter bahwa ucapannya menyebabkan ketidaknyamanan atau menyakiti perasaan keagamaan siapapun. Ia pun turut membuat permintaan ke media.
"Saya meminta semua kantor media dan semua orang untuk tidak mempublikasikan alamat saya. Ada ancaman keamanan bagi keluarga saya," tulisnya dalam akun twitter @NupurSharmaBJP.
Demo di India
Sikap yang dilakukan Partai Bhayatiya Janata dan klarifikasi Nupur Sharma tak berarti apapun. Kemarahan masih terjadi di beberapa wilayah negara India.
Unjuk rasa terjadi di Mumbai. Adanya kericuhan juga membuat 38 orang telah diamankan pihak kepolisian setempat. Warga India, terutama penganut agama Islam, marah atas pernyataan Nupur Sharma, termasuk politisi Bhayatiya Janata lain bernama Naveen Jindal.
Menurut data yang diambil di India pada 2011, ada 172,2 juta orang yang menganut agama Islam. Jumlah itu sekitar 14 persen dari total jumlah penduduk India.
Baca Juga: Sosok Nupur Sharma, Politisi Cantik India Yang Kini Dikutuk Muslim Dunia Karena Hina Nabi Muhammad
Lakshadweep, Jammu, Kashmir, Assam, West Bengal hingga Uttar Pradesh merupakan negara bagian di India dengan jumlah Muslim terbanyak.
Kemarahan Dunia
Kuwait
Kuwait menjadi salah satu negara yang bereaksi atas ucapan Nupur Sharma. Boikot produk-produk India sudah dilakukan pusat perbelanjaan di India. Toko bernama Al-Ardiya Co sudah tak memajang produk India.
Arab Saudi
Kepala Presidensi Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci Sheikh Abdurrahman As-Sudais mengutuk dan mengecam pernyataan serta gambar yang menyinggung Nabi Muhammad. Sikap ini merupakan reaksi atas apa yang dikatakan Nupur Sharma.
Berita Terkait
-
Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Terdampak Gejolak di India
-
Deretan Negara Ini Mengecam Politisi India Nupur Sharma Gara-gara Penyataan Hina Nabi Muhammad
-
Sosok Nupur Sharma, Politisi Cantik India Yang Kini Dikutuk Muslim Dunia Karena Hina Nabi Muhammad
-
Efek Kasus Penghinaan Nabi Muhammad, Pusat Perbelanjaan Kuwait Boikot Produk India
-
Umat Islam dan Hindu di India Berpotensi Dibenturkan Gara-gara 'Mulutnya' Politikus
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Imigrasi Palopo Terapkan 90 Persen Layanan Digital, Pemohon Paspor Makin Dimudahkan
-
Usai dari DPR, Prabowo Dijadwalkan Hadir ke Pameran Pengusaha Minyak
-
Ahmad Bahar Tegaskan Damai dengan GRIB Jaya Tak Berlaku untuk Kasus Putrinya
-
Dosen UPN Veteran Yogyakarta Dinonaktifkan Usai Dilaporkan Terkait Kasus Kekerasan Seksual
-
WNA Filipina di Palopo Ditahan Imigrasi karena Miliki e-KTP Indonesia
-
Dudung Warning Oknum di Program MBG: Jangan Jual Titip dan Cari Keuntungan
-
Wapres Gibran Panggil KSP Dudung, Bahas Persoalan MBG
-
Bandingkan Aturan Kuota Haji Muhadjir vs Gus Yaqut, KPK Temukan Anomali 'Separuh-separuh'
-
Status Jabatan Sekda Tangsel Menggantung, BKN Didesak Segera Keluarkan Surat Pengukuhan
-
KAI Tutup 7 Titik Maut Perlintasan Liar di Jakarta, Ini Daftar Lokasinya