Suara.com - Para pengunjung yang mendatangi Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair Kemayoran diminta untuk melakukan pembayaran secara nontunai. Salah satu aplikasi yang bisa dipakai adalah JakOne Pay milik BUMD Bank DKI.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan pihaknya juga ikut berpartisipasi dalam ajang tahunan itu di Hall C1 Jakarta International Expo (JIExpo). Para pengunjung diperkenalkan dengan aplikasi JakOne Pay untuk transaksi digital.
"Aplikasi ini mendukung transaksi untuk melakukan scan to pay QRIS, serta aktivitas uang elektronik server based lainnya," ujar Herry dalam keterangannya, Jumat (10/6/2022).
Pengunjung yang mengunduh atau downlokad aplikasi ini bahkan akan mendapatkan saldo JakOne Pay gratis sebesar Rp20 ribu. Masyarakat juga tidak perlu menjadi nasabah Bank DKI untuk menggunakannya.
"Cukup download aplikasinya pada Google Play Store bagi smartphone berbasis android dan App Store bagi smartphone berbasis IOS. Cukup 1 menit maka registrasi selesai. Simpel dan cepat," jelasnya.
"Bagi para pengunjung yang sudah mendownload JakOne Pay di Jakarta Fair, mereka juga akan menerima saldo JakOne Pay gratis sebesar Rp20 ribu. Untuk informasi lebih lanjut, dapat langsung mengunjungi laman resmi JakOne Pay di www.jakonepay.com," ungkap Herry.
Sebelumnya, penyelenggara Jakarta Fair 2022 telah mulai menjual tiket secara daring dengan harga tiket masuk Rp 30 ribu per orang untuk satu kali masuk.
Adapun harga tiket masuk Jakarta Fair 2022 untuk area pameran saja, yakni Senin seharga Rp 30 ribu, Selasa-Kamis (Rp 40 ribu), dan akhir pekan atau Jumat-Minggu (Rp 50 ribu).
Sementara harga gabungan (bundling) meliputi area pameran dan konser, yakni Senin (Rp 70 ribu), Selasa-Kamis (Rp 80 ribu), dan Jumat-Minggu (Rp 110 ribu).
Baca Juga: Anies Harap Transaksi di Jakarta Fair Kemayoran Tembus Rp7,5 Triliun
Namun jika pengunjung membeli secara daring, harga tiket bundling akan lebih murah, yakni Senin (Rp 60 ribu), Selasa-Kamis (Rp 70 ribu), dan Jumat-Minggu (Rp 100 ribu).
Pengunjung dapat membeli tiket secara daring melalui tiga situs resmi, yaitu jakartafair.co.id, eventguide.id, dan jiexpo.com.
Musisi yang Tampil
Gelaran Jakarta Fair dikuti oleh 2.500 perusahaan peserta dalam 1.500 gerai (booth) yang memamerkan produk dari berbagai sektor industri seperti otomotif mobil dan sepeda motor, peralatan rumah tangga, furnitur, dan barang elektronik.
Lalu, kuliner, industri kreatif, kerajinan tangan, herbal dan obat-obatan, perbankan, produk jasa hingga kosmetik.
Selain itu, konser musik juga akan meramaikan gelaran Jakarta Fair dengan sejumlah band, seperti Slank, Tulus, Godbless, Fourtwnty, Tipe-X, Fiersa Besari, Maliq n D'Essentials hingga Pamungkas.
Tag
Berita Terkait
-
Anies Harap Transaksi di Jakarta Fair Kemayoran Tembus Rp7,5 Triliun
-
Info Lengkap Jam Buka Jakarta Fair 2022, Info Harga Tiket hingga Rute Transjakarta Menuju PRJ
-
Anies Buka Jakarta Fair 2022, Menteri Erick hingga Ketua MK Hadir
-
Cerita Pedagang Kerak Telor di Hari Pertama Pekan Raya Jakarta atau Jakarta Fair 2022
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733