Suara.com - Kebaikan bisa datang dari mana saja, bahkan dari orang yang bukan keluarga sekalipun. Seperti seorang pria yang membagikan pengalamannya di media sosial.
Videonya yang diunggah kembali oleh akun Instagram @underc0ver menarik perhatian dan viral. Dalam video, pria tersebut bercerita betapa baiknya ibu dan bapak kosnya saat ia masih mahasiswa.
Saking baiknya, pria tersebut mengaku mendapat biaya diskon atau potongan harga buat bayar kos, bahkan sampai dibelikan laptop untuk kuliah.
"Akhirnya ketemu ibu bapak kos yang dulu kasih harga diskon ke aku pas kuliah," tulisnya dalam video pria tersebut.
"Beliau juga yang mau meminjamkan duitnya untuk membeli laptop ketika aku sedang megerjakan tugas akhir," imbuhnya.
Dia menjelaskan bahwa semasa kuliah, ia sedikit kesulitan sehingga harus berjualan dan bekerja agar bisa menyelesaikan studinya.
Namun ibu kos mengerti kesulitannya, ibu kos tersebut memotong uang sewa kos dan memintanya tak memberi tahu teman kosnya.
"Jangan bilang ke teman-teman kalau uang kosmu ibu murahin ya, kasihan kamu kayaknya kecapean terus," tulisan dalam video tersebut, menirukan perkataan ibu kos di masa itu.
Ibu kos meminta agar uang yang dipinjam untuk beli laptop dipakai saja, bahkan tak perlu dikembalikan jika tak punya uang.
Baca Juga: Tak Hanya dengan Harta, Ini 4 Hal yang Bisa Kamu Lakukan untuk Berbagi
Saat datang kembali ke rumah kos, pria tersebut menemukan ibu kos sudah sakit.
"Semoga kebaikanmu dan kemurahanmu menyembuhkanmu ya bu," imbuhnya.
Video tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
"Masih ingat gua di Jogja dikasih diskon uang kos. Malahan ibu kos minjamin uang buat bayar uang kuliah. Baru kemaren ketemu ibu kos pas mereka jalan-jalan ke Jakarta," komentar warganet.
"Inget almarhum Mama yang pernah bebasin biaya kos tiga bulan ke anak kosnya karena habis kemalingan," imbuh warganet lain.
"Orang baik masih ada," tulis warganet di kolom komentar.
"Ingat dulu ngekos, bapak kosnya satpol PP kalau pulang suka bawa mobil dinas, terus suka ngajakin jalan-jalan anak kos pake mobil dinas duduknya dibelakang," balas warganet.
"Mantap lah gue suka hubungan orang-orang yang seperti ini. Hubungan yang sehat, sederhana, yang benar-benar mempererat persaudaraan dan keihklasan," timpal lainnya.
Saat berita ini dibuat, video terebut telah disukai ribuan kali dan bisa disaksikan di sini.
Berita Terkait
-
Viral Video Pria Berikan Pekerja Gorong-gorong Uang Mainan, Warganet: Nggak Punya Hati
-
Ridwan Kamil Unggah Potret Eril Sebelum Meninggal: Ini Foto Terganteng dan Terakhir
-
2,5 Tahun Nikah Belum Dikaruniai Anak, Wanita Ini Dikomentari Saudara Susah Hamil Gegara Badan Kurus
-
3 Cara Menjaga Keikhlasan dalam Berbuat Kebaikan
-
Nyesek Lihatnya! Ekonomi Sulit, Ayah Terpaksa Ajak Bayinya yang Baru Lahir Tidur di Emperan Toko
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Rencana Kemasan Rokok Polos Tuai Protes, Dinilai Rugikan Petani dan Industri Tembakau
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi