Suara.com - Prosesi pemakaman almarhum Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril benar-benar memantik banyak warga yang datang. Tak terkecuali sang pawang hujan Mbak Rara.
Perempuan dengan nama lengkap Rara Istiati Wulandari itu terlihat turut hadir di prosesi pemakaman Eril, putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Islamic Center Baitul Ridwan di Desa Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Senin (13/6/2022).
Mbak Rara mengaku sudah mendapatkan izin untuk datang ke pemakaman Eril. Ia ingin turut mendoakan agar cuaca hari ini cerah dan pemakaman bisa berjalan lancar.
"Saya tadi pojokan sudah melihat langit gelap, jadi secara agama islam, saya gak bawa rokok, saya minta rokok, terus beliau (Sekda) yang bacain alfatihah dan alikhlas," kata Rara kepada wartawan di area pemakaman, Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022).
Dia juga meminta seluruh masyarakat baik yang datang langsung ke pemakaman maupun di tempat lain untuk mendoakan cuaca hari ini cerah sehingga pemakaman Eril berjalan lancar.
Pantauan Suara.com, Mbak Rara datang dengan mengenakan kaus hitam, celana hitam, dan bandana putih yang melekat di kepalanya.
Dia tampak berdiri santai di belakang tenda tamu undangan dengan sesekali menengadah ke atas melihat pergerakan awan.
"Hari ini aku pakai baju hitam dan bandana putih, hitam dan putih ini sudah biasa, hanya saja ada misi dan visi khusus untuk kedamaian indonesia," ucapnya.
Jenazah Eril sendiri tengah dalam perjalanan menuju pemakaman Cimaung, dibawa dengan menggunakan mobil jenazah berwarna silver setelah diberangkatkan dari rumah duka di Gedung Pakuan, Bandung sekira pukul 09.00 WIB.
Baca Juga: Wanita Berhijab Pink Ini Panen Kritik karena Selfie Saat Takziah Jenazah Eril, Publik: Edan
Para peziarah dari pejabat hingga kerabat dekat Eril juga langsung berdiri menghormati kedatangan jenazah Eril sambil melafalkan doa.
Prosesi pemakaman Eril sendiri dijadwalkan akan dimulai pukul 11.00 WIB.
Berita Terkait
-
Wanita Berhijab Pink Ini Panen Kritik karena Selfie Saat Takziah Jenazah Eril, Publik: Edan
-
50 Tenaga Harian Rapihkan Kawasan Pemakaman Eril, Agar Tanah Padat dan Bisa Dilewati Kendaraan
-
Sambut Jenazah Eril, Siswa Sekolah Padati Pinggir Jalan Menuju Lokasi Pemakaman
-
Muncul di Pemakaman Eril, Mbak Rara Pakai Baju Hitam dan Bandana Putih: Ada Misi Khusus Untuk Kedamaian Indonesia
-
Lautan Manusia Padati Lokasi Pemakaman Anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Pura-pura Jadi Kurir Ekspedisi, Dua Pengedar Narkoba di Tangerang Tak Berkutik Diciduk Polisi
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Minta Bos Maktour Tetap di Indonesia
-
Diperiksa KPK, Bos Maktour Tegaskan Pembagian Kuota Haji Wewenang Kemenag
-
KPK Endus Peran Kesthuri Jadi Pengepul Uang Travel Haji untuk Pejabat Kemenag
-
Hikmahanto Soroti Risiko Gabung Dewan Perdamaian: Iuran Rp16,9 T hingga Dominasi Trump
-
Pemulihan Listrik Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera Capai 99 Persen
-
Bantah Pertemuan Rahasia dengan Google, Nadiem: Saya Lebih Sering Ketemu Microsoft
-
Untung Rugi RI Masuk Dewan Perdamaian Trump: Bisa 'Jegal' Keputusan Kontroversial?
-
Viral! Trotoar di Koja Dibongkar Paksa, Ternyata Ini yang Diburu Pencuri di Bawah Tanah
-
Kajari Magetan Dicopot, Diperiksa Intensif Kejagung Gegara Dugaan Pelanggaran Integritas!