Suara.com - Baru-baru ini, sebuah video rekaman kamera pengawas CCTV sukses membuat publik meradang. Pasalnya terlihat seorang wanita yang berlari panik di antara gang-gang sempit karena handphone-nya dijambret.
Salah satu yang mengunggahnya adalah akun Instagram @indoviral8. Video yang tampak direkam dari sudut itu memperlihatkan sebuah gang sempit dengan beberapa orang terlihat duduk-duduk di sana.
Sampai seorang pria berjaket dan topi berlari di antara orang-orang itu, yang kemudian diikuti dengan teriakan panik seorang wanita.
"Jambret! Jambret!" seru ibu itu berkali-kali, sambil berusaha mengejar larinya si pelaku yang tentu jauh melampaui kemampuannya.
Mirisnya, teriakan serta ekspresi panik ibu itu sama sekali tak menggugah kesadaran orang-orang di sana. Sebab terlihat para warga hanya berdiam diri tanpa berusaha untuk membantu, bahkan ketika sang korban sudah menghampiri satu-persatu orang di sana.
Justru para warga itu sibuk menanyai barang apa yang dijambret dari korban. Bahkan ada yang terang-terangan merasa terganggu ketika si korban mencoba meminta bantuan.
"Laki-laki, yang lari-lari (tadi)... jambret..." ujar wanita itu dengan putus asa, dikutip Suara.com pada Minggu (19/6/2022).
"(Jambretnya) bawa apa? Yang diambil apa? Nggak tahu! Yang dijambret apa, Bu?" balas beberapa warga di sana.
Video yang semula diunggah akun TikTok @santisyamsudin1 itu tentu mendapat perhatian banyak warganet. Tak sedikit yang geram melihat warga-warga di sana hanya diam meski ada korban penjambretan.
Baca Juga: Viral Sampah Menumpuk dan Berserakan di Lokasi Bazar Blitar Jadoel, Warganet: Miris Sekali
"Itu orang ga ada yang bergerak pisan malah pada ngelietin bae (melihat aja)," kritik warganet.
"Satu circle dengan jambretnya kah?" sindir warganet karena tidak ada warga yang berusaha membantu korban.
"Parah banget miris nya tingkat kepedulian sesama manusia, lah kok bisa bisanya malah santai dan melongo tok (saja), nggak ada yang greget malah gamau bantuin. Sabar ya bu, itu hp yang di jambret duitnya dia makan ga akan jadi darah daging ga bakal berkah," timpal warganet lainnya.
Handphone Korban Sudah Dikembalikan
Mengutip akun Instagram @warganett.id, terlihat sebuah surat pernyataan dengan tanda tangan dan meterai yang diunggah oleh pemilik akun TikTok yang sama.
Video tersebut memperlihatkan surat pernyataan dengan judul "Berita Acara Surat Terima" yang melibatkan dua pihak, yakni korban sebagai pihak pertama dan keluarga pelaku sebagai pihak kedua.
Berita Terkait
-
Viral Sampah Menumpuk dan Berserakan di Lokasi Bazar Blitar Jadoel, Warganet: Miris Sekali
-
Disetop Polisi Gara-gara Tak Pakai Helm dan Berboncengan Empat, Jawaban Pemotor Ini Bikin Ngakak
-
Ngeri! Detik-detik Pengendara Mobil Tabrak Balita Di Tempat Cucian Mobil Ciracas
-
Viral Aksi Bonek Bantu Pikap Pengangkut Pisang yang Terguling di Tol Jombang
-
Viral Mobil Yaris Seruduk Warung di Tambora, Pembeli Ditabrak hingga Luka-luka, Sopirnya Ngaku Ngantuk
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
- 5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
Pilihan
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
Terkini
-
UMP 2026 Dinilai Tak Layak, Pemprov DKI Susun Strategi Redam Gejolak Buruh
-
KPK Hentikan Kasus Korupsi Nikel Rp2,7 T Konawe Utara, Padahal Sudah Ada Tersangka
-
Ketika Guru Ikut Menertawakan Disabilitas: Apa yang Salah dalam Pendidikan Kita?
-
Diprotes Buruh, Pemprov DKI Pertahankan UMP Jakarta 2026 Rp 5,7 Juta
-
Belum Dievakuasi, Begini Penampakan Mobil yang Tertimpa Reruntuhan Bangunan Parkir di Koja
-
KPK Telusuri Mobil Milik Pemkab Toli-toli Bisa Berada di Rumah Kajari HSU
-
Tak Cukup Bukti, KPK Hentikan Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Izin Tambang Nikel Konawe Utara
-
Geger Kabar Selebgram Ayu Aulia Dilantik di Kemhan, Jenderal TNI Turun Tangan Beri Klarifikasi
-
Jaksa Agung Rotasi 68 Pejabat, Sejumlah Kajari yang Pernah Terseret Dugaan Korupsi Ikut Dimutasi
-
Geger! Teror Penyiraman Air Keras oleh OTK di Pulogadung, Aspal Sampai Berasap