Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-495 Jakarta di Plaza Selatan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Sebanyak 1.000 Aparatur Sipil Negara (ASN) hadir menjadi peserta upacara ini.
Upacara peringatan HUT ke-495 DKI Jakarta dipimpin oleh Gubernur Anies Baswedan. Lalu, Asisten Pemerintah Setda DKI Jakarta Sigit Wijatmoko berperan sebagai Perwira Upacara.
Turut hadir juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Sekretaris Daerah Marullah Matali, dan para pejabat eselon II.
Peserta upacara merupakan perwakilan dari tiap Kota Administrasi, mulai dari Jakarta Pusat, Barat, Selatan, Timur, dan Utara. Lalu, dihadirkan juga pekerja lapangan seperti Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), petugas Dinas Sumber Daya Air (SDA), Satpol PP, petugas BPBD, dan perwakilan TNI-Polri.
Upacara peringatan HUT ke-495 Kota Jakarta bisa disaksikan secara virtual melalui akun resmi YouTube Pemprov DKI Jakarta.
Usai upacara, DPRD DKI Jakarta akan menggelar sidang paripurna istimewa dalam rangka memperingati HUT ke-495 Kota Jakarta pukul 09.00 WIB di gedung DPRD DKI. Rapat ini nantinya akan dihadiri oleh seluruh Anggota DPRD DKI dan para pejabat Pemprov DKI.
Akan diadakan juga dalam rapat ini pemberian penghargaan pada sejumlah atlet Jakarta yang berprestasi.
Setelah rapat paripurna, Anies akan mengadakan rapat kerja Gubernur di wilayah Jabodetabekpunjur di Balai Kota DKI Jakarta.
Tak sampai di situ, Pemprov DKI melanjutkan rangkaian agenda peringatan HUT ke-495 Jakarta dengan menggelar acara malam resepsi Jakarta Hajatan di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta.
"Nanti ada paripurna di DPRD dan ada rangkaiannya sampai malam," pungkas Riza.
Pemprov DKI pada tahun ini mencanangkan nama Jakarta Hajatan sebagai bentuk perayaan HUT Jakarta. Tema yang diangkat pada tahun ini adalah "Celebrate Jakarta: Kolaborasi, Akselarasi, dan Elevasi".
Sebelum ini, Pemprov DKI sudah menggelar sejumlah kegiatan dan perayaan sejak 24 Mei 2022. Usai perayaan HUT DKI pada hari ini, kegiatan lain yang akan terselenggara adalah Puskesmas Expo Tahun 2022 pada tanggal 23 hingga 25 Juni.
Selanjutnya, Pemprov DKI juga menggelar malam puncak Jakarta Hajatan dan +Jakarta Award di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu, 25 Juni.
Acara penutup, akan diadakan bazar yang bakal digelar di area CFD Sudirman-Thamrin pada Minggu, 26 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
Menohok! Djarot Saiful Kuliti Kinerja Anies Saat HUT DKI Jakarta, Dari Kemiskinan Hingga Formula E: Prihatin Banget
-
HUT Jakarta ke-495, Berikut Daftar 11 Museum yang Gratis Biaya Masuk Hari Ini
-
Hari Ini Jakarta Hajatan, Pemprov DKI Gratiskan Warga Naik LRT, MRT dan TransJakarta
-
Diawali Dengan Upacara Di Monas, Berikut Rangkaian Perayaan HUT DKI Jakarta Ke-495 Hari Ini
-
Masyarakat Padati Jakarta Fair saat Malam HUT DKI ke-495
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Mensos Gus Ipul Ajak Dema PTKIN se-Indonesia untuk Mensukseskan Sekolah Rakyat
-
Ketua Umum PRIMA: Kebangkitan Nasional 2026 Momentum Bangkitnya Indonesia Menuju Negara Kerakyatan
-
Guru yang Cabuli 4 Santri di Ponpes Lombok Tengah Ternyata Aktif di Aplikasi Kencan Gay
-
Pria Misterius Tewas Tertabrakn Kereta di Jagakarsa, Kulit Putih Diduga Usia 25 Tahun
-
Israel Bajak Global Sumud Flotila di Laut Internasional, Netanyahu Bangga Tangkap Aktivis Gaza
-
Menhan Sjafrie: Seluruh Kabupaten di Jawa Dikawal Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan di 2026
-
Menhan Sjafrie: Misi Kemanusiaan Gaza Tertunda Akibat Konflik AS - Iran
-
LPSK Pasang Badan, Lindungi PRT di Jaksel yang Diduga Dianiaya dan Dilaporkan Balik Majikan
-
23 Gedung di Jakarta Terancam Disegel Imbas Tak Punya Izin SLF, Termasuk Pasar Asemka!
-
Reaksi Presiden Irlandia Usai Adiknya Ditangkap Israel di Global Sumud Flotilla