Suara.com - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mendapat dukungan dari ratusan anak muda di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang tergabung dalam Orang Muda Ganjar (OMG) untuk menjadi presiden RI di 2024.
Koordinator Wilayah OMG Sulsel Muh Rais Razak mengatakan, ratusan anak muda ini merupakan mahasiswa dari berbagai universitas yang ada di Sulsel. Rais menyebut mereka mantap mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar.
"Deklarasi ini dihadiri oleh ratusan pemuda oleh setiap kabupaten dan kota Sulawesi Selatan. Terdiri dari mahasiswa-mahasiswa yang ada di setiap universitas di Makassar dan Sulawesi Selatan," tutur Rais di Pantai Losari, Jalan Tanjung Bunga, Maloku, Kota Makassar.
Rais menilai Ganjar adalah sosok pemimpin yang tegas dengan kebijakan. Rais mengatakan, Ganjar seringkali cepat bertindak apabila ada kebijakan yang menyeleweng dari aturan.
"Kalau kita lihat dari sosok pribadi Pak Ganjar, Bapaknya itu tegas dengan kebijakan. Kalau ada kebijakan yang menyeleweng dari aturan yang ada, Pak Ganjar itu tegas. Itu telah terbukti," imbuhnya.
Rais pun mendoakan kesehatan Ganjar agar terus dapat menjadi pemimpin yang baik. Dia berharap, Ganjar bisa meneruskan tugas Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam memimpin bangsa.
"Semoga Pak Ganjar itu sehat selalu, tetap diberikan jalan yang baik untuk menyambung estafet kepemimpinan dari Bapak Presiden Joko Widodo. Semoga bisa besar pendukungnya," imbuhnya.
Selain menggelar deklarasi, OMG Sulsel juga membagikan totebag kepada pengunjung dan pedagang di Pasar Karuwisi, Jalan Keamanan No. 31-39, Maccini Parang, Kota Makassar. Pembagian totebag dilakukan sebagai bentuk kampanye peduli lingkungan.
"Kita membagikan totebag ke pengunjung yang akan berbelanja di pasar dengan membawa isu-isu lingkungan, menjaga lingkungan, mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai," imbuh Rais.
Baca Juga: Dinilai Mampu Bawa Kemajuan, Ganjar Dapat Dukungan dari Emak-emak di Jateng
Kemudian, para relawan OMG Sulsel mengadakan talk show bertajuk 'Enterprenuer Muda Meraih Peluang Bisnis di Era Society 5.0' di Ballroom Hotel Almadera, Jalan Somba UPU, Maloku, Ujung Pandang, Kota Makassar. Talk show bertujuan agar pemuda memiliki pengetahuan di bidang bisnis.
"Pemuda-pemuda dalam OMG ini dapat membangun bisnis. Selain melek terhadap perpolitikan, kita juga harus kuat dan tetap konsisten kalau kita ingin membangun bisnis," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?