Suara.com - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jawa Tengah 2022 telah dibuka mulai hari Rabu, 29 Juni 2022 pukul 07.00 WIB hingga 1 Juli 2022 pukul 16.00 WIB mendatang. Berikut informasi PPDB Jateng 2022 SMA selengkapnya.
Calon Peserta Didik Baru (CPDB) yang melanjutkan studi ke jenjang SMA dan SMK dapat mengikuti PPDB Jateng 2022 melalui beberapa jalur seleksi. Apa saja ketentuan PPDB Jateng 2022 SMA ini?
CPDB jenjang SMA dapat mendaftar untuk jalur zonasi, afirmasi, perpindahan tugas orang tua dan jalur prestasi. Sementara itu bagi jenjang SMK, CPDB dapat memilih jalur afirmasi, prestasi dan domisili terdekat.
Seluruh tahap pendaftaran PPDB Jateng 2022 jenjang SMA dan SMK dapat diakses melalui laman resmi ppdb.jatengprov.go.id.
Ketentuan PPDB Jateng 2022 SMA dan SMK
Jenjang SMA
1. CPDB jalur SMA dapat melakukan pendaftaran pada 2 satuan pendidikan pilihan dengan ketentuan 1 satuan pendidikan di dalam wilayah zonasinya dan 1 satuan pendidikan di luar wilayah zonasinya
2. CPDB jalur SMA dapat mendaftarkan diri pada 1 Satuan Pendidikan melalui jalur zonasi, dan 1 Satuan Pendidikan di luar zonasi pada jalur prestasi/afirmasi
3. CPDB jalur SMA yang mendaftar melalui jalur prestasi di dalam wilayah zonasi, tidak dapat melakukan pendaftaran melalui jalur zonasi, dan dapat mendaftar melalui jalur afirmasi di luar wilayah zonasi apabila memenuhi persyaratan pada jalur afirmasi
Baca Juga: Ganjar Ingatkan Wali Murid untuk Tak Melakukan Kecurangan, Ini Link dan Cara Daftar PPDB Jateng 2022
4. CPDB jalur SMA Negeri dapat mengubah pilihan Satuan Pendidikan dan jalur selama masa pendaftaran, kecuali Jalur Perpindahan Orang Tua/Wali
Jenjang SMK
1. CPDB jalur SMK dapat mendaftarkan diri pada 3 pilihan kompetensi pilihan sebanyak 2 Satuan Pendidikan
2. CPDB jalur SMK dapat mengubah pilihan kompetensi keahlian atau Satuan Pendidikan selama masa pendaftara
Cara Daftar PPDB Jateng 2022 SMA dan SMK
Bagi CPDB yang telah mempersiapkan beberapa dokumen sesuai dengan jalur yang dipilih untuk mendaftar, dapat segera melakukan pendaftaran secara online melalui laman https://ppdb.jatengprov.go.id/. Simak cara daftar PPDB Jateng 2022 SMA dan SMK berikut ini.
Berita Terkait
-
Ganjar Ingatkan Wali Murid untuk Tak Melakukan Kecurangan, Ini Link dan Cara Daftar PPDB Jateng 2022
-
Link Pendaftaran PPDB Jateng 2022
-
PPDB Jateng 2022 SMK: Simak Jadwal, Syarat dan Cara Daftar Mulai 29 Juni-1 Juli 2022
-
Cek PPDB di Temanggung, Ganjar Pranowo: Semua Lancar dan Problem Cepat Ditanggulangi
-
Ini Cara Daftar PPDB Jateng 2022, Pesan Ganjar Pranowo: Jaga Integritas dan Nggak Usah Titip-titip
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok