Suara.com - Delegasi Amirul Hajj 1443 H/2022 M telah tiba di Bandara Internasional King Abdulaziz (KAIA), Jeddah, Arab Saudi, Kamis (30/6/2022) sekitar pukul 23.30 Waktu Arab Saudi (WAS). Kedatangan mereka untuk mengawal pelaksanaan ibadah haji 2022.
Mereka di antaranya Muhammad Hilal Al Aidid dari Nahdlatul Ulama (Naib Amirul Hajj), Agus Taufiqurrahman dari Muhammadiyah (Naib Amirul Hajj) dan Arif Fachruddin dari MUI (Anggota). Lalu Aay Muhammad Furkon dan Masyhuri khamis Ahmad Kasim dari Al Washliyah (Anggota).
Ada pula Faisol Nasar dari Al Irsyad (Anggota) dan Mohammad Mukri Wiryosumarto dari UIN Raden Inten Lampung (Anggota). Serta Muhammad Khoirul Muttaqin dari Kementerian Koordinator PMK (Anggota) dan Oscar Primadi dari Kementerian Kesehatan (Anggota).
Setiba di KAIA, delegasi Amirul Hajj disambut oleh Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU), Hilman Latief, Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), Arsad Hidayat, Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Saiful Mujab, serta Kepala Kantor Urusan Haji (KUH), Nasrullah Jasam.
Sebelumnya, Naib Amirul Hajj sekaligus Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi mengatakan, misi Amirul Hajj Indonesia selama di Arab Saudi untuk membantu pemerintah, dalam hal ini Kemenag.
Mereka akan memastikan bahwa penyelengaraan ibadah haji 1443H berjalan dengan baik dan lancar. Delegasi Amirul Hajj turut membawa dua misi untuk membantu ibadah haji, yakni terkait ibadah dan pelayanan teknis.
"Utamanya ada dua hal, pertama berkaitan dengan aspek ibadah dan aspek pelayanan teknisnya," ujar Zainut Tauhid Sa'adi sebelum bertolak ke Arab Saudi.
"Kami akan terus memantau dan memberikan bimbingan kepada jemaah haji Indonesia, serta memberikan informasi-informasi dan pemahaman kepada jemaah agar mereka bisa melaksanakan ibadahnya dengan baik, sesuai syarat serta rukun ibadah haji dan mendapatkan pahala haji yang mabrur," lanjutnya.
Kedua, Wamen mengatakan delegasi Amirul Hajj akan melakukan monitoring dan evaluasi soal masalah teknis penyelenggaraan ibadah haji. Evaluasi ini di antaranya mengenai transportasi, akomodasi katering dan hal teknis lainnya.
Baca Juga: 84.889 Calon Haji Reguler Sudah Tiba di Arab Saudi
"Harapan kami Kementerian Agama tentunya bersama stakeholder terkait sudah melakukan persiapan-persiapan dengan maksimal dengan memberikan pelayanan yang baik kepada jemaah haji," tandas Wamen.
Berita Terkait
-
84.889 Calon Haji Reguler Sudah Tiba di Arab Saudi
-
Perbedaan Waktu Iduladha Indonesia dan Arab Saudi, Ini Penjelasan Kemenag
-
Jelang Puncak Ibadah Haji 2022, KKHI Terjunkan 782 Tenaga Kesehatan dan Rompi Penurun Panas
-
Tak Perlu Khawatir, Menu Citarasa Nusantara Tetap Bisa Dinikmati Jemaah Haji Selama Armuzna
-
Mengintip Layanan WA Center Haji, Tempat Jemaah dan Keluarga Mencari Informasi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan
-
BGN Atur Ulang Jam Kerja Pengawasan MBG, Mobil Logistik Dilarang Masuk Halaman Sekolah
-
BGN Memperketat Syarat Sopir MBG Pasca Insiden Cilincing, SPPG Tak Patuh Bisa Diberhentikan
-
Bupati Kini Jadi 'Dirigen' Program MBG, Punya Kuasa Tutup Dapur Nakal
-
Program MBG Bikin Ibu di Lumajang Kantongi Ratusan Ribu, Ekonomi Lokal Melesat
-
Babak Penentuan Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polisi Gelar Perkara Khusus Senin Depan
-
Kebahagiaan Orangtua Siswa SMK di Nabire Berkat Program Pendidikan Gratis
-
Sosialisasi Program Pendidikan Gratis, SMK Negeri 2 Nabire Hadirkan Wali Murid