Suara.com - Bukan cuma mengangkut penumpang, mobil sejatinya juga didesain untuk membawa barang-barang dengan muatan tertentu. Namun apa jadinya jika muatan yang dibawa sangat berlebihan sampai membahayakan penumpang mobil itu sendiri?
Hal yang terlihat di video unggahan akun Instagram @makassar_iinfo inilah yang membuat warganet ikut ketar-ketir. Bagaimana tidak? Pasalnya sejumlah besar kardus dan barang lain yang dibungkus plastik berusaha diangkut sekaligus oleh mobil tersebut.
Tampak jelas bagasi mobil yang tidak bisa ditutup akibat terlalu banyaknya muatan yang dibawa. Bukan hanya itu, barang yang diikat di atap mobil juga sangat banyak dan beragam.
Kardus-kardus entah berisi apa sampai sofa pun ikut diikat di atap mobil tersebut, membuat situasi semakin mengerikan dan seolah kapan saja bisa remuk ditimpa muatan berlebihan yang dibawa.
Bahkan yang lebih mengerikan, warganet berbondong-bondong mencemaskan kaca depan mobil yang terlihat seperti retak diduga akibat banyaknya muatan yang dibawa kendaraan putih tersebut.
"Sekarang bukan soalnya nyali, tapi nyawa dan keselamatan penumpang lebih berarti," tulis @makassar_iinfo di kolom caption, seperti dikutip Suara.com pada Jumat (8/7/2022).
Pasalnya mobil itu juga terlihat dipenuhi oleh banyak penumpang di dalamnya. Sekilas terlihat baris tengah dan belakang yang masing-masing dipenuhi 3 orang, lalu ada satu orang lagi di depan, sementara kursi sopir masih kosong.
Publik yang menyaksikan video ini dibuat ikut bergidik ngeri, cemas jika sewaktu-waktu kendaraan tersebut tak kuat membawa beban muatan hingga akhirnya malah membahayakan penumpangnya sendiri.
"Keknya sampai kaca depannya retak," kata warganet.
Baca Juga: Viral Video Pria Tempelkan Pipi ke Mulut Buaya: Sok Akrab, Tar Kalo Palanya Ilang Ngambek
"Terlalu rakus ini sopirnya," ujar warganet.
"Mau pindah rumah ibunya," celetuk warganet, lantaran terlihat sebuah sofa ikut diikat di atap mobil tersebut.
"Ngeriii," komentar warganet.
"Baru kalo kenapa-kenapa di jalan, 'liat ini resiko seorang driver HAHAHA'," timpal yang lainnya.
Sementara beberapa warganet lain menilai barang-barang tersebut seharusnya dikirim via ekspedisi saja ketimbang sampai membahayakan nyawa para penumpangnya. Untuk video selengkapnya dapat disaksikan di sini.
Bahaya Membawa Barang di Atap Mobil
Berita Terkait
-
Penampakan Shortcut Canggu Dulu Dan Kini, Pemandangan Sawah di Sekeliling Mulai Hilang
-
Bapak-bapaknya Tanding Sepak Bola Malah Emak-emaknya Tawuran sampai TNI Turun Tangan, Videonya Viral
-
Heboh Soal Draf Rancangan Hukum Pidana Pelaku Santet, Publik: Ini Negara atau Tempat Denda?
-
Ingin Membeli Mobkas? Biar Aman, Sebaiknya Pilih yang Bergaransi
-
Viral Kisah Seorang Ayah yang Berusaha agar Bisa Belikan Kue Ultah untuk Anaknya, Bikin Nangis!
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Sampai Kejar-kejaran, Terungkap Nego Suap Sengketa Lahan di PN Depok dari Rp1 M Jadi Rp850 Juta
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian