Suara.com - Bukan cuma mengangkut penumpang, mobil sejatinya juga didesain untuk membawa barang-barang dengan muatan tertentu. Namun apa jadinya jika muatan yang dibawa sangat berlebihan sampai membahayakan penumpang mobil itu sendiri?
Hal yang terlihat di video unggahan akun Instagram @makassar_iinfo inilah yang membuat warganet ikut ketar-ketir. Bagaimana tidak? Pasalnya sejumlah besar kardus dan barang lain yang dibungkus plastik berusaha diangkut sekaligus oleh mobil tersebut.
Tampak jelas bagasi mobil yang tidak bisa ditutup akibat terlalu banyaknya muatan yang dibawa. Bukan hanya itu, barang yang diikat di atap mobil juga sangat banyak dan beragam.
Kardus-kardus entah berisi apa sampai sofa pun ikut diikat di atap mobil tersebut, membuat situasi semakin mengerikan dan seolah kapan saja bisa remuk ditimpa muatan berlebihan yang dibawa.
Bahkan yang lebih mengerikan, warganet berbondong-bondong mencemaskan kaca depan mobil yang terlihat seperti retak diduga akibat banyaknya muatan yang dibawa kendaraan putih tersebut.
"Sekarang bukan soalnya nyali, tapi nyawa dan keselamatan penumpang lebih berarti," tulis @makassar_iinfo di kolom caption, seperti dikutip Suara.com pada Jumat (8/7/2022).
Pasalnya mobil itu juga terlihat dipenuhi oleh banyak penumpang di dalamnya. Sekilas terlihat baris tengah dan belakang yang masing-masing dipenuhi 3 orang, lalu ada satu orang lagi di depan, sementara kursi sopir masih kosong.
Publik yang menyaksikan video ini dibuat ikut bergidik ngeri, cemas jika sewaktu-waktu kendaraan tersebut tak kuat membawa beban muatan hingga akhirnya malah membahayakan penumpangnya sendiri.
"Keknya sampai kaca depannya retak," kata warganet.
Baca Juga: Viral Video Pria Tempelkan Pipi ke Mulut Buaya: Sok Akrab, Tar Kalo Palanya Ilang Ngambek
"Terlalu rakus ini sopirnya," ujar warganet.
"Mau pindah rumah ibunya," celetuk warganet, lantaran terlihat sebuah sofa ikut diikat di atap mobil tersebut.
"Ngeriii," komentar warganet.
"Baru kalo kenapa-kenapa di jalan, 'liat ini resiko seorang driver HAHAHA'," timpal yang lainnya.
Sementara beberapa warganet lain menilai barang-barang tersebut seharusnya dikirim via ekspedisi saja ketimbang sampai membahayakan nyawa para penumpangnya. Untuk video selengkapnya dapat disaksikan di sini.
Bahaya Membawa Barang di Atap Mobil
Berita Terkait
-
Penampakan Shortcut Canggu Dulu Dan Kini, Pemandangan Sawah di Sekeliling Mulai Hilang
-
Bapak-bapaknya Tanding Sepak Bola Malah Emak-emaknya Tawuran sampai TNI Turun Tangan, Videonya Viral
-
Heboh Soal Draf Rancangan Hukum Pidana Pelaku Santet, Publik: Ini Negara atau Tempat Denda?
-
Ingin Membeli Mobkas? Biar Aman, Sebaiknya Pilih yang Bergaransi
-
Viral Kisah Seorang Ayah yang Berusaha agar Bisa Belikan Kue Ultah untuk Anaknya, Bikin Nangis!
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Eks Kasat Narkoba Kutai Barat AKP Deky Dibekuk Bareskrim, Diduga Jadi Beking Bandar Sabu!
-
Sempat Ajukan Penundaan Pemeriksaan dalam Kasus Haji, Muhadjir Effendy Tiba-tiba Muncul di KPK
-
MPR Pastikan Tak Lagi Libatkan Juri LCC Empat Pilar yang Bermasalah: Sanksi Sosial Sudah Berjalan
-
Anies Baswedan Soroti Dampak AI pada Remaja: Tantangan Besar Buat Orang Tua dan Guru
-
Jadi 'Sniper' Jaringan Kampung Narkoba Samarinda, Bripka Dedy Wiratama Terancam Pidana dan Dipecat!
-
Sempat Viral Karena Dicurangi Juri, Josepha SMAN 1 Pontianak Kini Dilirik MPR RI Jadi Duta LCC
-
Bantargebang Jadi 'Bom Metana' Dunia, Timbunan Sampah Tembus 80 Juta Ton!
-
Mendagri Dorong Penguatan Penggunaan Soft Approach dalam Mencegah Ekstremisme & Terorisme
-
MPR Batalkan Rencana Ulang LCC Empat Pilar Kalbar, Dua Sekolah Juga Sepakat
-
Kapal Global Sumud Flotilla Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak Tentara Israel!