Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (11/7/2022). Dalam kegiatan ini dua ekor sapi seberat 1 ton dari Gubernur Jakarta Anies Baswedan turut disembelih.
Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Aljufri, menyampaikan acara pemotongan hewan kurban ini dilakukan secara simbolik sebagai program PKS menyalurkan 1,5 juta paket kurban ke masyarakat.
"Tadi sudah saya jelaskan PKS bukan punya uang banyak, tidak tapi kita ingin membangun semangat kebersamaan, semangat berbagi, semangat menebar senyum di manapun supaya hasil di negeri ini semangat kurban kita gotong royong," kata Salim di lokasi.
Salim mengatakan, dalam kegiatan ini para kepala daerah yang berasal dan didukung oleh PKS juga turut membantu dan menyumbangkan sejumlah ekor hewan kurban. Salah satunya seperti Anies Baswedan.
"Iya (Anies turut menyumbang), jadi 1 ton 100, ada dua ekor sapi, jadi semua kepala-kepala daerah yang kita usung bergabung dalam program 1,5 juta hewan kurban," ungkapnya.
Lebih lanjut, Salim menyampaikan, setidaknya di Kantor DPP PKS sendiri ada 103 ekor sapi. Nantinya daging-daging kurban tersebut akan distribusikan ke masyarakat.
"Jadi di DPP ini 103 ekor sapi tapi tidak semua dipotong di sini, yang lain di rumah pemotongan hewan, jadi yang DPP 103, bahkan di seluruh tanah air ini ada di tempat masing-masing. Tadi paket 1,5 juta paket kurban sudah terlampaui," tandasnya.
Berita Terkait
-
Video Detik-detik Sapi Kurban Ngamuk Bikin Batal Shalat Idul Adha di Padang, Jemaah Berhamburan di Menit Terakhir
-
Kurban 26 Ekor Sapi di Idul Adha 1443 Hijriah, Bella Shofie: Bahagianya Luar Biasa!
-
Anies Baswedan Kurban Sapi Hitam Bernomor 24, Pengamat: Itu Isyarat Anies Jadi Kuda Hitam Pilpres 2024
-
Sorotan Berita Kemarin, Serba-serbi Idul Adha dan Peristiwa Tewasnya Perampas Motor Digebuki Massa
-
Kacau! Ditipu Penjual Ternak, Jemaah Satu Musala Gagal Kurban Di Hari Raya Idul Adha
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina