Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (11/7/2022). Dalam kegiatan ini dua ekor sapi seberat 1 ton dari Gubernur Jakarta Anies Baswedan turut disembelih.
Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Aljufri, menyampaikan acara pemotongan hewan kurban ini dilakukan secara simbolik sebagai program PKS menyalurkan 1,5 juta paket kurban ke masyarakat.
"Tadi sudah saya jelaskan PKS bukan punya uang banyak, tidak tapi kita ingin membangun semangat kebersamaan, semangat berbagi, semangat menebar senyum di manapun supaya hasil di negeri ini semangat kurban kita gotong royong," kata Salim di lokasi.
Salim mengatakan, dalam kegiatan ini para kepala daerah yang berasal dan didukung oleh PKS juga turut membantu dan menyumbangkan sejumlah ekor hewan kurban. Salah satunya seperti Anies Baswedan.
"Iya (Anies turut menyumbang), jadi 1 ton 100, ada dua ekor sapi, jadi semua kepala-kepala daerah yang kita usung bergabung dalam program 1,5 juta hewan kurban," ungkapnya.
Lebih lanjut, Salim menyampaikan, setidaknya di Kantor DPP PKS sendiri ada 103 ekor sapi. Nantinya daging-daging kurban tersebut akan distribusikan ke masyarakat.
"Jadi di DPP ini 103 ekor sapi tapi tidak semua dipotong di sini, yang lain di rumah pemotongan hewan, jadi yang DPP 103, bahkan di seluruh tanah air ini ada di tempat masing-masing. Tadi paket 1,5 juta paket kurban sudah terlampaui," tandasnya.
Berita Terkait
-
Video Detik-detik Sapi Kurban Ngamuk Bikin Batal Shalat Idul Adha di Padang, Jemaah Berhamburan di Menit Terakhir
-
Kurban 26 Ekor Sapi di Idul Adha 1443 Hijriah, Bella Shofie: Bahagianya Luar Biasa!
-
Anies Baswedan Kurban Sapi Hitam Bernomor 24, Pengamat: Itu Isyarat Anies Jadi Kuda Hitam Pilpres 2024
-
Sorotan Berita Kemarin, Serba-serbi Idul Adha dan Peristiwa Tewasnya Perampas Motor Digebuki Massa
-
Kacau! Ditipu Penjual Ternak, Jemaah Satu Musala Gagal Kurban Di Hari Raya Idul Adha
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
Dicari CIA dan Mossad, Teka-teki Keberadaan Ayatollah Mojtaba Khamenei
-
Geger! Trader Misterius Raup Jutaan Dolar dalam 15 Menit Sebelum Klaim Damai Trump
-
Tak Sekeder Bicara, PM Spanyol Embargo Senjata dan Bongkar Niat Jahat Israel ke Lebanon
-
Menakar Posisi Tawar Iran: Benarkah Makin Kuat Usai Digempur AS dan Israel?
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Ribuan ASN Kemensos Mangkir di Hari Pertama Kerja, Gus Ipul Bakal Sanksi dan Potong Tukin 3 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Meski Masih WFA, Gus Ipul Temukan 2.708 ASN Kemensos Alpa
-
Normalisasi Sungai Terdampak Bencana Jadi Prioritas Satgas PRR
-
Sembari Menunggu Data Rampung, Pemerintah Percepat Penyaluran Bantuan Pemulihan Sumatera