Suara.com - Seorang pria terekam kamera dashboard mobil atau dashcam sedang mencuri sebuah spion mobil di tengah kemacetan Jalan S Parman, Jakarta Barat. Video pencurian itu pun viral di media sosial.
Dalam rekaman yang diunggah akun instagram @dashcam_owners_indonesia, memperlihatkan seorang pria yang mengenakan baju warna hijau dan topi terlihat nekat menggondol spion mobil Toyota Fortuner.
Video berdurasi 59 detik itu menunjukan, aksi pencurian spion mobil ini terjadi pada Senin (11/7/2022) sekitar pukul 16.04 WIB.
“Maling spion beraksi di Jalan S Parman. Depan Kampus Untar,” demikian tertulis di akun tersebut.
Masih dari unggahan video yang sama, mulanya bandit yang menutupi wajahnya dengan masker hitam itu melintas dari kanan jalan. Kemudian ia nekat menerobos ke tengah, di mana mobil jenis Toyota Fortuner itu sedang terjebak kemacetan.
Mobil tersebut berusaha melakukan rem mendadak, namun dalam hitungan detik spion tersebut sudah digondol si pencuri.
Bandit tersebut kabur dengan kedua tangan mengarah ke belakang sembari membawa spion hasil curiannya.
Sementara pemilik kendaraan berupaya mengejar bandit tersebut dengan kondisi mobil yang masih berada di tengah jalan.
Sementara itu, Kanit Polsek Tanjung Duren, Iptu Tri Bintang Baskoro mengatakan, dalam sebulan terakhir belum ada laporan pencurian spion mobil di wilayahnya.
Baca Juga: Aksi Pria Curi Kotak Amal Musala di Kunciran Tangerang Terekam CCTV
“Sebulan terakhir belum ada laporan perihal pencurian spion di Polsek Tanjung Duren,” kata Bintang, saat dikonfirmasi Suara.com, lewat pesan singkat aplikasi, di Jakarta, Rabu (13/7/2022).
Namun guna memastikan kejadian tersebut, pihaknya bakal melakukan penyelidikan ke lapangan guna mendapatkan fakta sebenarnya.
“Bakal kita lidik dan cek ke lapangan, kebenarannya bagaimana,” katanya.
Berita Terkait
-
Sukmawati Bandingkan Perjuangan Soekarno dengan Nabi Muhammad, Ibu Atta Halilintar Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke Aurel
-
Aksi Pria Curi Kotak Amal Musala di Kunciran Tangerang Terekam CCTV
-
Viral, Putri Delina Kena Hujat Gegara Umbar Momen Bahagia, Saat Adik Tampak Murung Usai Nathalie Holscher Pergi
-
Viral! Suami Nyanyi Harta Berharga Adalah Istri Muda, Istri Tak Mau Kalah: Harta Paling Berharga Adalah Duda Kaya
-
Viral, Mendag Zulkifli Hasan Bagi-bagi Minyak Goreng Sambil Kampanye Anaknya, Politisi PKS: Fokus Pada Tugasnya
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim